★17歲少女 濫交50網友找自信★「我想再見爸爸一次」 波蘭女童走不出喪父之痛上吊亡★想跟爸媽過年 9歲童上吊亡★爸過世媽改嫁 小杰寫信給法官:我想有個完整的家!★缺乏家庭關愛!7男女雜居一室吸毒 被逮完全無所謂★為6萬元 渴望父愛的叛逆小子割頸殺母★★★★★★★★★


沒爹娘顧 4小兄妹吞毒亡 
摘錄自:2015/06/13 蘋果日報【大陸中心╱綜合外電報導】中國又傳留守兒童悲歌!貴州省畢節市4名年幼兄妹,父親長年在外打工,母親離家出走,4人獨自在貧困農村生活,日前他們被發現喝下農藥,慘死家中,大哥並留遺書:「是該走的時候了。」國務院總理李克強昨批示防範悲劇再度發生。網友感嘆:「朱門酒肉臭,路有凍死骨,中國貧富差距太大了!」
村民張啟付說,周二晚間聽見4童家中有怪聲,前往察看,赫然看見4人倒地,其中13歲哥哥口吐白沫,張連忙報警,但4人送醫後仍不治。4個孩子中,除了哥哥,3個妹妹分別只有9歲、8歲和5歲。
央視報導,大哥死前留遺書,內容提到:「謝謝你們(鄰居)好意,我知道你們對我好,但是我該走了」「這件事其實計劃很久,今天是該走的時候了。」
村民透露,4童獨居近2年,父母感情不睦,母親去年離家出走,父親長年在外打工。昨警方才聯繫上張父,他今將回家處理後事。
據悉,張父雖給孩子留了錢和糧食,但早用完,住家堆滿破爛家具和雜物,4人平時把玉米磨成粉,勉強吃下肚,處境令人心酸。
***-----------------------------------------------------------------------***
17歲少女 濫交50網友找自信
2009/10/18 自由時報【記者許國楨/台中報導】台中市一名長相普通的17歲高職二年級女生「小云」(化名),線上化身為虛擬女舞者,以憑空想像的舞技與絢麗裝扮,成功吸引網友目光,進一步邀約網友發生性關係,聲稱2年來和50多名網友上過床,還鼓勵同學「見賢思齊」,同學受不了向校方反映,全案由社工介入輔導。據了解,「小云」父母因家暴離異,她跟隨改嫁的母親,因無法適應新家庭,國三時自行搬出獨居,從此迷上網路線上跳舞遊戲。
原本對自己沒有自信的「小云」,從中獲得極大成就感,主動邀約聊得來的網友發生性關係,卻因欠缺性知識,首次與人上床就懷孕墮胎,母親得知氣得控告網友性侵,「小云」為此和母親鬧翻。
「小云」升上高職後,仍把性行為當成展現魅力,與維繫人際關係的手段,還鼓勵同學增加性愛經驗,並在日記寫下性經驗,描述曾同時與4名網友劈腿,因整天將性放在嘴邊,同學受不了她偏差言行向上反映,校方透過社工等單位對「小云」心理輔導。
期間「小云」告訴社工,「享受性有什麼不對?」、「只要有性,男人都會愛我」,並說︰「只有被溫暖雙手抱在懷中,才能感受到被愛,發生性關係則是展現魅力!」
社工說,「小云」認為物質是展現愛意的表現,會要求男友為自己買喜歡的衣物、飾品,滿足她物質上的享受。社工還發現,「小云」都結交20至30歲左右的男性,原以為肇因其缺乏父愛的戀父情結,深入了解才知道,她是不滿父親不負責、母親的管教與改嫁,再加上長期缺乏親情關愛,把安全感建立在與異性擁抱上,才產生扭曲愛情觀。
社工人員採柔性溝通,讓她逐步認清,光靠性無法建立良好人際關係,「小云」允諾不再濫交,希望恢復正常校園生活,並改善與母親的關係。
***-----------------------------------------------------------------------***
「我想再見爸爸一次」 波蘭女童走不出喪父之痛上吊亡
2013/10/26ETtoday【國際中心/綜合報導】好鼻酸!波蘭一名12歲女童瑪麗亞(Maria Kislo)因為太想念過世4年多的父親,在遺書中寫道「我好想爸爸,我想再見到他一次」便上吊自盡,留下傷心欲絕的母親和13歲的哥哥。
根據英國《鏡報》(Mirror)報導,瑪麗亞平時是一個相當開朗乖巧的女孩,她的父親亞雷克(Arek Kislo)在2009年因心臟病去世,日前母親莫妮卡(Monika Kislo)在家中發現她上吊自盡,留下簡短的遺書寫著「親愛的媽媽,請不要難過,我只是太想爸爸了,我想再見到他一次」。
莫妮卡從來不知道自己的女兒這麼想念父親,她說之前瑪麗亞從來沒有因為父親的死亡而鬱鬱寡歡。大受打擊的莫妮卡表示,她連續幾年來承受喪夫之痛,現在女兒又自盡,如果不是還有13歲的兒子要照顧,可能真的會崩潰。
***-------------------------------------------------------------------***
微博熱點:想跟爸媽過年 9歲童上吊亡
2014/01/23 蘋果日報【國際中心/綜合報導】新浪微博:安徽省望江縣傳出令人鼻酸的兒童上吊自殺悲劇,這名9歲男童的父母離婚,各重組家庭,且長期在外地打工,把男童寄養在外公家。男童與父母2年沒見面,非常想念他們,日前外公告訴他:「爸媽可能不回來過年。」加上期末考成績不理想,讓男童情緒低落,他一時想不開,竟在廁所上吊自殺。事後,他遠在福建打工的父親連夜趕回家,見到孩子冰冷的遺體,悲痛不已,網友感嘆:「希望你下輩子投胎到好人家,別再遇上這樣的爹媽!」

***----------------------------------------------------------------------***
爸過世媽改嫁 小杰寫信給法官:我想有個完整的家!
2015/08/13.ETtoday【大陸中心/綜合報導】大陸杭州一名13歲男孩小杰在爸爸過世後媽媽便改嫁,於是他被寄養在爺爺奶奶家。後來,小杰的奶奶過世,爺爺因身體不好3年前要求她把孩子帶回去,經法官調解後,小杰媽媽和爺爺簽訂了「代為撫養3年」的協議。如今3年過了,小杰很想回到媽媽身邊,杭州市上城區法院11日執行法官安排母子倆見面調解。
據《今日早報》報導,小杰寫給法官的信裡提到,「我想跟媽媽住在一起,因為爺爺身體不好,眼睛看不清楚,耳朵也很聾,爺爺現在已經81歲的高齡了。可是不管怎麼樣,我媽媽畢竟是我的親媽,世界上誰不想要自己的親媽呢?總而言之,我就跟著媽媽!我只想要一個完整的家!」
小杰媽媽今年46歲,個子高挑,打扮入時。見到媽媽時,小杰低著頭,母子之間好像陌生人,顯得十分拘謹。據了解,小杰爸爸因為賭博陷入債務糾紛而入獄,因心臟病發去世。小杰媽媽後再婚,她現任丈夫並不知道她還有這個兒子,或許是比較避諱這段過往,她很少去看小杰。
其實爺爺奶奶一直把小杰照顧得很好,但在奶奶因為食道癌去世,爺爺後來身體狀況也不好無法照顧小杰,最後只好讓小杰去住宿學校只有寒暑假才會回家。
小杰上一次見到媽媽還是在3年前。那時候,小杰爺爺起訴了小杰媽媽,要求她來照顧孩子。當時小杰媽媽答應給兒子每個月人民幣1000元生活費,她表示自己在打工,每個月只有3000元收入,經濟壓力非常大。
經過法官2個多小時的調解,小杰將在住宿學校繼續讀一年的書,媽媽會和爺爺一起送他去學校,每個月仍給他1000元生活費,但學校裡登記的監護人會改成媽媽的名字,並且學費也由媽媽負責。

***-------------------------------------------------------------------***
缺乏家庭關愛!7男女雜居一室吸毒 被逮完全無所謂
摘錄自:2015/09/24 ETtoday【社會中心/台中報導】台中市警方日前在一處三合院內,查獲有6男1女共處一室,其中有4人還未成年,屋內並查獲有K他命等毒品。警方調查發現,這群青少年均都來自單親或隔代教養的家庭,疑似缺乏家庭的溫暖和關愛,才會相約一起吸毒。警方將這7人帶回警局偵訊時,他們還表現出無所謂的態度,讓警方看了也搖頭不已。
根據警方調查,剛滿18歲的黃姓主嫌,從小父母離異,且父親另娶再生下一子,讓他缺乏家庭關愛,國中時就染上吸毒惡習,畢業後就未升學,並靠販毒維生,還吸收中輟或在學學生販售毒品。21日他趁家人外出旅遊時,邀集了5男1女到家裡雜居一室。
台中市刑大長期監控,之後持搜索票到黃男家中,當場查獲3包K他命及安非他命吸食器,隨即將7名男女帶回偵訊。
警方深入追查發現,7名男女當中有4人未成年,他們均來自單親或隔代教養的家庭,過去也有竊盜或毒品等前科。只是警方將他們帶回偵訊時,全都表現出一副無所謂的樣子,家長獲報趕到警局,也都無奈搖頭地表示「我們真的都管不動了!」訊後黃姓主嫌被以毒品罪移送,其他6人則是採集尿液後由家屬帶回。

***-----------------------------------------------------------------------***
為6萬元 渴望父愛的叛逆小子割頸殺母
摘錄自: 2016/05/25  聯合新聞網【記者林昭彰、李易昌、王宣晴/新北報導】十天前才在臉書祝「老媽新婚快樂」的十六歲向姓少年,前天邀友人李姓少年打昏母親後,抱到同社區另棟大樓的新家浴室,割頸放血致死;向落網後供稱因媽媽不給他六萬元幫友人修車,打昏母親強盜財物,因擔心母親醒來難交代,一不做二不休。
警方調查,向姓少年原本獨自在外租屋,被房東、鄰居抱怨妨害安寧,二周前才搬回家。他近日向媽媽要錢不成,與李姓少年相約打昏媽媽後搜刮家中值錢財物。
前天上午八時許,向謊稱要出門打工,請媽媽開車載他去搭捷運;九時許向與李搭計程車返家,他在電梯裡交代李:「等等按門鈴,我媽一開門,你就出手,把她打昏就好。」並在李攻擊母親時,溜進屋搜刮手機、金飾、現金三千元;他返回客廳發現媽媽打不昏,出腳連踹數下,還把媽媽壓制在地。
向認為媽媽可能看到他,醒來會很難善後,於上午十時許指使李抱媽媽搭電梯到地下三樓停車場,在地板拖行十幾公尺到同社區另棟大樓電梯口,抱到尚未裝潢的新家浴室。向叫李到外面客廳等,他隨即拿水果刀朝母親右頸割出一道十幾公分傷口,讓已昏厥的母親慢慢流血致死。
十一時許,向開走媽媽轎車載李回家,並給李一千元。中午,向的繼父傳LINE問向母:「中午有沒有好好吃飯?」向代回訊息:OK!隨後把母親手機變賣、金飾也典當,開始四處訪友吃喝玩樂。他當晚接獲繼父詢問「母親在哪時」謊稱不知道,等繼父通知他「媽媽死掉了」,他立刻關機不再回應。
警方說,從事汽車保險的四十四歲向母離婚已久,單親撫養獨子長大,五月十四日再婚宴客,但尚未辦結婚登記。向母的新婚夫前晚八點多返家發現住處被翻箱倒櫃,客廳地板還有少許血跡,前往尚未裝潢的新屋察看,赫見妻子倒臥主臥浴室地板血泊中,臉被揍到嚴重變形已無氣息,立刻報警。
警方調出社區監視器發現凶手是死者的兒子,於昨天凌晨在輔仁大學附近逮人。向否認弒母,推稱是李姓少年所為,但李稍後落網後嚇得解釋:「我只有揍她媽媽,沒殺人!我要離開社區時,還擔心向媽媽傷勢太重,但是他有說會回頭察看」,向才承認行凶。《李姓共犯曾經拿下新北市跆拳道總統盃,為了一千元,答應幫朋友殺媽媽!過程中負責幫忙打暈人,說自己不知道對方會殺人。直到警方上門,共犯的父母才知道當場痛哭,直說兒子是被人利用。》
向姓少年兩年多前在新莊地區混幫派,很講「義氣」,個性變得叛逆;友人說,向不知生父身分,從小渴望父愛,但討厭母親新婚夫的管教,媽媽新婚他在臉書貼祝福,朋友也說是出於無奈。
警方調查,向姓少年上國中後交友複雜,常跟母親要錢給朋友用,母子倆常在大街上爭吵,甚至鬧上警局;向母幾度提告詐欺,因心軟撤告。
兩年前,向曾與母親因交友問題爭執,趁母親服藥熟睡時,閉窗開廚房瓦斯後離家,鄰居發現才未釀禍;這次母親報警處理,家防中心介入輔導,去年母子關係穩定才停止課程。
向的朋友透露,向從小缺乏而渴望父愛,在地方上認了一個乾爹,親暱稱呼「爸比」。他落網前曾打電話向乾爹求助,但乾爹認為如此重大犯行,幫不上忙。
向的友人還說,向不喜歡媽媽的交往對象,因為「叔叔」常碎念、愛管他,他在臉書貼文「不知道該說什麼好,老媽新婚快樂,祝妳找到自己的幸福」,朋友解讀這是出於無奈的祝福。
國立中正大學犯罪防治系主任許華孚教授表示,向姓少年可能對母親有占有慾,無法接受母親再婚;而少年的家庭狀況未發揮功能,親友中無人能替代父親角色,去導正少年的行為。同時,因母親過去溺愛,金錢價值觀也有所偏差,因此無法接受遭母親拒絕;也可能是釀逆倫悲劇的原因。

 

創作者介紹

海上仙方

海上仙方 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()