送肉粽法師煞死? 「我擱活跳跳」★哥上吊7天弟離奇亡…攝影師跟拍「送肉粽」 突飄屍臭中邪★下降頭助運? 印勞落跑靠這味★解決寺廟接班人不足 日本將舉辦首場「尼姑相親趴」★救子花千萬 告神壇詐欺敗訴★靈犬吠不停 女才驚覺租到凶宅★尼泊爾地震求生 活女神打落成凡人★難道是土地公顯靈?老人指引員警逮捕持毒男★女兒溺水 父堅持不讓陌生男救援★挪威忘了上帝 更多人信鬼靈★少婦疑被附身狂嚎 警界大法師收妖殯葬業者的恐怖經驗 遺體竟然會說話?★亡魂有靈 學生解剖不敬就當掉★全台好天氣!屏東北極殿臉書霸氣預言將落空?★屏東北極殿預言大地震 警方:沒地震就送辦!★★


超度上吊亡魂 "送肉粽"生人勿近...(宗教雜項 9)
2011/09/01 華視新聞【綜合報導】彰化沿海鄉鎮有個特殊習俗,就是要為上吊身亡的死者超度,會用上吊繩子的做法,一路走到海邊再燒掉繩子象徵去除煞氣。這也就是俗稱的送肉粽,今天晚上剛好有喪家要舉辦送肉粽法會,不過現在因為路線被網友不斷轉載,很多民眾想避開這條路線,卻不知道哪一條才是正確路線。
法師作法驅邪,家屬將死者衣物備齊搬上車準備出發,沿路還不停的放鞭炮,但只要是經過的店家不是關門,就是在門口貼符咒避邪。就怕被「送肉粽」的穢氣煞到,這就是送肉粽,但可不是真的要送你吃粽子,而是民眾認為,繩索上吊模樣就像是綁好的粽子,為了把帶有煞氣的亡魂送走。
所以舉辦超度亡魂法會叫「送肉粽」,不過有人認為隊伍經過會被煞到,彰化曾經有鄉民為了反制,也舉辦法會。米搖令旗希望能擋煞,今年又有人要送肉粽驅邪,就在九月一號晚上,訊息在臉書上流傳開來,不過路線版本不一。
還有人說如果碰到了不能掉頭,要跟著一起走完,搞的大家人心惶惶,都不知道要走哪一條路才能回家,驚動了市公所出面和喪家協商。現在統一路線是由崙平北路出發經中央路到中華西路,高速公路橋下,一路送到洋仔厝大排,送肉粽在晚間11點過後舉行,喪家也不希望造成恐慌。北部一位民俗專家表示,「送肉粽」儀式以前各地很普遍,都是送到水邊,現在僅剩鹿港地區有較完整與隆重的儀式,其他多已簡化。
台中教育大學台灣語文系副教授林茂賢指出,〝送肉粽〞為彰化沿海鄉鎮的喪葬習俗,又名送煞或喫麵線,傳說因怕自縊的死者吊煞怨氣太重,會找替身,所以必須由當地廟宇舉辦法會將死者煞氣(以其所用繩索作為代表)送到海邊燒掉;之所以稱「肉粽」,乃因端午節製作肉粽,多以細繩捆綁懸吊於壁上,因此暗喻上吊;一般若民眾不小心半路遇到,會遇煞氣,最好跟著隊伍走完全程,表示送死者一程,回家前,再去廟宇求取香火護身即可,或最好用「淨符」化於水中潔身。
******
送肉粽法師煞死? 「我擱活跳跳」
2015/07/28 蘋果日報【鄧惠珍╱彰化報導】彰化市「送肉粽」有55年經驗的72歲法師林昭雄,最近因為網友在臉書、line瘋傳「送肉粽法師過世」消息,不堪其擾,他今露面大呼:「很無聊啦!沒這回事!」他說,不排除是同業競爭忌妒所致,但自有人會幫他澄清,也不想提告。
該訊息內容為「7月29日星期三泰和路清心旁邊要送肉粽,上星期四送没走靈還在,要再送一次,上次送的那個法師死了,旁邊兩個助理現在還住在醫院的加護病房,很重要星期三晚上不要出去!!(轉傳)」暗指該法師送肉粽失敗,導致自己身亡、助理生病,還要再送一次,此謠言引起彰化市民驚恐瘋狂互傳,還互相詢問「是不是真的?」
民眾恐慌求證,讓當地里長、轄區派出所紛紛澄清並無此事,彰化市長邱建富也強調「林昭雄法師還活得好好的,大家不要以訛傳訛,也不要造成喪家困擾!」里辦公室也強調「若是法師往生,新聞早就報了!」
彰化市長邱建富指出,林昭雄法師上周確實有受託進應行送肉粽儀式,法事順利圓滿完成,並非如網路謠傳稱還有「第二度」送肉粽,此謠言讓喪家家屬相當困擾,他這兩天也接到數十通電話詢問,呼籲網友不要再繼續謠傳,否則有違法之虞。
林昭雄今天在另一喪家進行一般的法事儀式,他特別與2名助理陳永良(71歲)、黃添恭(75歲)出面證實「人還活得好好的!」林昭雄說,2名助理也跟著他3、40年了,做法師50 多年,各種法事都會辦得圓滿,就是希望讓喪家得到安慰,也是功德一件,但卻第一次遇到這種謠言攻擊,實在無奈,但也相信,大家自會幫他澄清一切,只希望網友不要再亂傳,以免讓喪家困擾。
彰化地檢署主讓襄閱檢察官黃智勇指出,在網路散佈謠言恐已觸犯社會秩序維護法第63條第1項第5款防害安寧秩序,當事人也可提告妨害名譽等。
***--------------------------------------------------------------------***
哥上吊7天弟離奇亡…攝影師跟拍「送肉粽」 突飄屍臭中邪
摘錄自:2018/05/18  東森新聞【社會中心/綜合報導】太離奇!國片《粽邪》劇組為了調查彰化著名習俗「送肉粽」,主動下鄉拍攝儀式過程,不料攝影師拍到一半竟中邪,突然出現頭暈、印堂發黑的狀況。法師後來透露驚人的細節表示,去年當地一對兄弟因小事起了爭執,哥哥當晚竟想不開上吊輕生,離奇的是,弟弟7天後離奇因腦溢血死亡,家屬於是趕緊辦「送肉粽」去煞。
根據《ETtoday星光雲》報導,國片《粽邪》以彰化「送肉粽」傳統習俗為題材,片中描述年輕Youtuber為了衝點擊率,直播「送肉粽」過程,卻緊接著引發一連串難以預料的事情。而劇組為了研究、考察相關資料,於是到彰化進行田野調查,並在一位法師的牽線下參與送肉粽儀式。
原本家屬只同意劇組觀摩,不同意攝影跟拍過程,但當「送肉粽」隊伍到了出海口後,家屬卻突然轉念同意拍攝,但沒想到,當攝影師拍到一半,卻突然聞到一陣屍臭味,瞬間頭暈、印堂發黑,法師一看察覺有異大呼「中邪了!」所幸在法師收驚唸咒語後,攝影師才慢慢恢復元氣,不過當下煞到的不只一人,還包括法師的助理也被沖煞到。
法師則透露,亡者因被弟弟數落而上吊輕生,所以怨氣相當重,且容易被煞到中邪。除此之外,攝影師在拍攝過程中邪的經歷,竟意外跟電影內容有些許雷同,這也讓劇組在拍攝時更加謹慎,規定每個人都必須攜帶2個護身符擋煞。
據《維基百科》指出,送肉粽又稱「送煞」或「喫麵線」,儀式起源於大陸福建泉州,隨著移民將習俗帶到中台灣。傳統觀念認為,吊頸輕生的死者怨氣最重,只要有人上吊,就會不斷找人「交替」以求轉世,因此會藉由法會代表輕生者的繩索送到海邊,或河流出海口燒掉,以達到驅邪的作用,現今也有安定人心的作用。
***-----------------------------------------------------------------------***
下降頭助運? 印勞落跑靠這味
2011/08/26 中國時報【甘嘉雯/桃園報導】為躲避警察查緝,逃逸印尼外勞竟養小鬼或下降頭來防身!警方廿五日逮捕到逃逸三年多的印尼外勞布萬多,發現他身上有一瓶裝有昆蟲的玻璃瓶,水呈紅褐色。印尼通譯說,家鄉確實有供養昆蟲的習俗,類似台灣人熟知的養小鬼。
警方表示,布萬多(廿九歲)五年前以申請當監護工來台,隔年六月就逃離台南雇主住處,北上到桃園四處打零工。昨日凌晨他在龜山鄉與桃園市交界的民生北路遊蕩,遭大坑派出所員警查獲,並且在他身上起出一個奇怪的玻璃瓶。玻璃瓶就像是一般可以噴水的罐子一樣,但裡面的內容物有點嚇人,有兩隻像極金頭蒼蠅的昆蟲浸泡在裡面,水呈現紅褐色,警方以為是印度神油或是強姦藥水,有濃濃的酒精味。
「這瓶水幫我逃逸三年!」布萬多向警方表示,這瓶水是他在印尼時,到當地廟宇許願,取得神明同意後,就把一對金頭昆蟲放進瓶中,加入玉蘭花與酒精浸泡四十九天,就能隨身攜帶,只要不順利、或身體不舒服,想要求財、求桃花,噴一下瓶中的水,就能靈驗。
警方對於昆蟲水能幫助逃逸斥為無稽之談,但透過印尼通譯了解,當地確實有這種民間信仰。至於有無女子因此受害?目前警方並未有此證據或有被害人指控。由於布萬多逾期停留,警方將他移往移民署靜候遣返,而裝有昆蟲的玻璃瓶並未違法,發還給他隨身攜帶。
***-----------------------------------------------------------------------***
解決寺廟接班人不足 日本將舉辦首場「尼姑相親趴」
摘錄自:2015/06/10 ETtoday 【國際中心/綜合報導】現代人愈來愈晚婚,不少男女甚至都透過「相親」來認識異性,進而找尋結婚對象,但你有聽過「尼姑」也需要相親聯誼嗎?日本的新潟縣三條市,將在21日替女僧舉辦「相親派對」,藉此紓解寺廟接班人數不足的窘境;而這次針對尼姑的相親派對,在日本還是第一次。
根據日本媒體報導,這場「相親派對」也將開放非僧籍的男性參加,主要的目的是為了紓解寺廟接班人不足的問題。這場「相親派對」安排的內容有別於以往一般的互動模式,首先男女雙方得要統一念誦經文。接著自我介紹後,參加者可以邊吃點心邊打發時間,並表達自己內心的想法。
一名新潟市北區寺院出生的28歲女性,便在母親的催促下,也報名了這次「相親派對」。她有一個姊姊,但已經結婚搬出家裡,該名女性早在大學時就已經取得僧籍,目前寺院的繼承者也只有她自己。儘管目前身為住持的父親身體堪稱硬朗,但她還是覺得自己總得要繼承寺院。
她說希望未來的男伴,最好還是跟自己一樣具備僧籍;該名女性還說,雖然自己是上班族,但還是希望對方也能在周末幫忙寺院的工作,「因為看著現在的父母,覺得寺院的工作一個人是無法完成的」。
2014年東京某機構,曾幫和尚舉辦相親派對,當時吸引不少單身女性參加,活動氣氛也十分熱烈。
***-----------------------------------------------------------------------***
救子花千萬 告神壇詐欺敗訴
2015/06/24聯合新聞網【記者林志函╱台北報導 】何姓婦人抱著罹患重症的寶寶向開神壇的郭姓夫妻求助,獨子鬼門關前走一遭,康復後平安長大;何婦自此信奉神壇十餘年,她花千萬元辦法會、拜神明、買土龍粉,雙方因故翻臉,何婦怒告郭姓夫妻詐欺,但法院判她敗訴、郭姓夫妻無罪確定。
一審和台灣高等法院調查,何姓婦人基於信仰,她在辦法會時自願捐款、祈求消災解厄,並借款幫郭姓夫妻經營土龍粉事業,何婦不是陷於錯誤交付財物,郭姓夫妻並不構成詐欺。
何姓婦人有三個孩子,兩個出生一天後夭折,一個還沒問世就走掉。何婦十九年前又生子,但寶寶病重住進加護病房,她最後抱兒子到郭姓夫婦位於台北市士林區的神壇祭拜,寶寶奇蹟康復、沒再回醫院。
何婦說,一九九六至二○○六年間,神壇夫妻每年七月或過年舉辦盛大法會,她都帶兒子參加;法會名目有延壽、求財、消災解厄,家人分別擲茭決定交多少錢,金額從一萬到上百萬元不等。郭姓夫妻承認有資金往來,但否認犯罪,兩人喊冤說他們銷售健康食品,家中神壇沒有對外開放。
合議庭調查,若信徒問事情,均由信徒設計問題、向神佛擲茭請示;若有不明處,郭妻給建議後,再由信徒擲茭請示神明;連法會奉獻多少錢也是信徒擲茭問神明,認定郭姓夫妻沒假造神蹟或愚弄信徒。

***----------------------------------------------------------------------***
靈犬吠不停 女才驚覺租到凶宅
2015/07/21 中國時報【葉德正╱新北報導】林姓女子去年搬進三重某間雅房,寵物狗卻天天對著牆角吠叫,經詢問鄰居,才知曾有人在此燒炭自殺,怒告劉姓房東夫婦詐欺。檢方認為,租賃不同於買賣,契約未硬性規定須註明凶宅,林女沒事先問,房東事後也答應返回租押金,昨給房東夫婦不起訴。
30歲林姓女子指控,她因工作關係,去年12月透過租屋網,看上三重三和路一處公寓,劉姓房東當時還向他保證房子沒有瑕疵,她才安心入住,不料,住進去第一天,數月大的寵物狗不斷對著牆角吠叫,她原以為狗兒不適應,不以為意。
未料,狗兒天天吠叫,讓林女越住越毛,又發現門斗有煙燻痕跡,她向附近住戶查證,才知去年3月曾有男房客住進這間雅房3天,在裡頭燒炭自殺,她認為,房東為讓凶宅順利出租,騙她房子沒有瑕疵,害她付了1年的房租和押金5萬8400元。
但劉姓男房東出庭時表示,房間確實有人在裡頭燒炭自殺,林女簽約時,未特別詢問房間是否為凶宅,且該房在發生燒炭事件後,也有另名房客租過,所以沒特別提。
檢方指出,法律明訂房屋買賣契約須註明房子是否為凶宅,但租賃契約沒有硬性規定,林女簽約時沒問,房東在收到林女存證信函後,也同意解約並扣除相關水電費用後返還租押金,難認房東有何詐欺意圖,其餘求償屬民事案件,20日偵結,給劉姓房東夫婦不起訴處分。
***-------------------------------------------------------------------***
尼泊爾地震求生 活女神打落成凡人
2015/07/20 台灣醒報【記者方家敏綜合報導】尼泊爾今年4月發生的大地震造成8千多人喪生,期間有不少平日以神轎代步擔任活女神的年輕女孩,為了求生而破戒,以雙足碰地、逃離寺廟或住家,巴吉亞恰利亞便是其中之一。巴吉亞恰利亞擔任活女神超過30年,是尼泊爾史上在位最久的女神,退位後依然秉持女神般超凡生活,卻在地震中為了逃生,被打落為凡人,令人不勝唏噓。
尼泊爾的「活女神」制度又稱「庫瑪麗」,被視為守護尼泊爾皇家女神塔蕾珠的化身,是從17世紀起便流傳至今的風俗。但跟據《法新社》報導,流傳數百年的傳統制度卻因為今年4月發生的尼泊爾大地震而崩壞,女神瞬間被打落為凡人。
【不露感情 足不著地】 根據傳統習俗,庫瑪麗不能自己離開寺廟、不能下樓,雙足也不能碰地,平日以神轎代步。庫瑪麗在信眾前不輕易流露感情,如果她對信眾作出突然的行為或表情,那可能象徵著信眾的不幸。但經歷地震後,一位有史以來在位最久的庫瑪麗,巴吉亞恰利亞被迫離開她所居住的寺廟,靠著自己的雙腳逃到安全區域,而這也是她在位30年、也退位30年以來第一次用自己的雙腳行走。
1954年,巴吉亞恰利亞在2歲時開始擔任活女神。挑選庫瑪麗的標準非常嚴苛,必須是3歲到7歲的處女,並且從未流過血或生過病、出身釋迦族金匠種姓、出生時的星象吉祥,同時身上沒有斑點胎記、牙齒整齊無缺,頸項如海螺殼光滑,睫毛如母牛濃密,腿如小鹿健美,前胸像獅子,聲音如鴨子響亮等32種優美的特徵,才能參加遴選。
【最長壽的活女神】 但由於巴吉亞恰利亞的初經始終沒有來,使她成為尼泊爾史上最長壽的活女神,直到1984年遭當時尼泊爾的王子所罷黜,因其年齡太大才讓巴吉亞恰利亞被迫退位。然而巴吉亞恰利亞此後仍持續過著庫瑪麗足不出戶的生活,月事始終沒來的她,堅信女神仍活在自己的身體裡。不少信徒也仍將她奉為活女神,不吝祭拜、供奉她。
不過巴吉亞恰利亞的活女神地位就從她在地震中倉皇離家而破碎,此一結局讓她的家人與信徒都感到意外。儘管如此,地震後尼泊爾信眾對活女神的崇拜變得空前狂熱,除了讚嘆未因地震而殞落的女神,也透過宗教活動來彌補自身所犯的過錯。
***-----------------------------------------------------------------------***
難道是土地公顯靈?老人指引員警逮捕持毒男
2015/07/31 NOWnews 【社會中心/新竹報導】難道看到土地公?土地公顯靈?新竹縣警察局橫山分局橫山派出所員警30日凌晨執行巡邏勤務時,行經合興火車站查看,巡邏員警突然看到一名老人,老人向員警指了一下一旁的土地公廟,員警眼神隨即轉往老人指示方向,但一轉頭老人就不見蹤影,而當員警前往土地公廟查看後,果然發現一名持毒男子,將其帶回警局偵訊,員警嘖嘖稱奇,認為看到土地公了。
橫山派出所兩名員警當看到老人,老人馬上就伸出手指,指向合興火車站旁的土地公廟,員警循老人所指方向看了看後,原本還想進一步詢問,沒想到老人就消失在現場。
員警走進土地公廟,一名男子正躺在椅子上呼呼大睡,員警將其叫醒,男子神情有異,並將手上的黑色側背包藏在身後,員警遂要求查看,男子馬上求饒,坦承持有毒品安非他命,員警將其帶回偵訊。員警事後回想,所見老人與土地公廟供奉的土地公神像,還真些神似,無不稱奇。
***--------------------------------------------------------------------***
女兒溺水 父堅持不讓陌生男救援
2015/08/11.法新社【杜拜10日電】阿拉伯聯合大公國新聞媒體今天報導,1名年輕的亞洲女子在據傳父親不讓杜拜救生員搶救後溺斃,因為父親認為會讓她「蒙羞」。
Emirates 24/7報導,杜拜警方逮捕這名父親,但沒有透露姓名。報導說,一名亞裔少女在游泳時不慎溺水,兩名救生員試圖幫助這名溺水的20歲女子時,她的父親「開始拉扯,不讓救生員靠近,甚至暴力相向」。杜拜警方搜救部門發言人表示,這名父親「告訴他們,他寧可女兒死掉,也不要讓陌生男子碰她」。
報導引述發言人的話說,這名亞洲男子「認為這些人碰了他的女兒會讓她蒙羞。他因此失去了女兒」。杜拜警方後來以妨礙救援隊執勤及搶救他女兒性命為由逮捕這名父親。

***-----------------------------------------------------------------------***
挪威忘了上帝 更多人信鬼靈
摘錄自:2015/10/26 聯合報【聯合報 編譯田思怡/報導】紐約時報報導,許多挪威人已不上教堂,也不再相信上帝的存在,他們遇到怪事時,卻相信屋裡有鬼,寧可找靈媒解決。
挪威南部城市莫斯(Moss)的旅行社經理瑪琳.柏格達諾夫總覺得辦公室有異味和怪聲,同事也抱怨經常頭痛。她請來電腦專家和水電工,都找不出毛病,最後找來一位通靈者,解決了辦公室的所有問題。
柏格達諾夫說,她和同事都覺得有鬼,卻看不到,感覺毛毛的,最後由靈媒把辦公室「清理乾淨」,「我不知道她做了什麼」。
挪威是高度世俗化的現代國家,理應相信科學,遠離迷信。但根據民調,挪威上教堂的人逐漸減少,相信或著迷於鬼和靈魂的人卻激增。奧斯陸的挪威神學院副教授佛特蘭說:「上帝過時了,由鬼來填補。」
他說,現代化並未如佛洛伊德、馬克斯等理論家所預測的,逐漸消滅宗教,而是以意想不到的方式傳遞宗教情感。他形容這種現象是「現代化之前的宗教」復甦。
挪威官方教會路德教會牧師羅馬漢也說,受過高等教育的無神論者相信鬼的存在,是「現代化的矛盾」,舊信仰復甦,填補在教會式微後人類對精神生活的渴望。他說,由於民間相信鬼,路德教會也有「驅鬼儀式」,協助信眾清理家中的鬼。
挪威人愛聽鬼故事,電視節目「靈異力量」收視長紅,邁入第十季,星期天有五十萬人觀看,是挪威上教堂人口的兩倍多,這個國家總人口只有五百一十萬人。
主持人史脫姆納斯說:「我們比挪威教會還大。」他說,他不相信鬼是「披著白床單和黑眼圈的東西」,他最初也對靈異現象存疑,但看了很多確實存在,卻無法解釋的力量。他說很多人家中發生「違反所有物理原理」的事。他的節目與靈媒合作,幾百名觀眾寫信抱怨家中或辦公室鬧鬼要求協助。
莫斯市的安.特維托說,她不相信有鬼,直到在觀光諮詢中心當經理,注意到在一天結束後,德文的觀光手冊總是被放在最顯眼的地方,這很奇怪,因為幾乎沒有說德文的觀光客到莫斯來。
她向同事提起這件事,同事也注意到了。為此,「靈異力量」節目派了一位通靈者來解開他們的疑惑:一位死去的德國軍人曾在一九四○年到一九四五年納粹占領挪威期間在同一棟建築工作,死後一直待在那裡,並在觀光手冊上搞鬼。
當然還是有很多不信邪的人。挪威國家圖書館民俗學家、曾寫過挪威鬼魂史專書的艾斯佩蘭就說:「我們創造了鬼,來解釋一些莫名其妙的東西。鬼只是用來稱呼我們不了解的事。」

***--------------------------------------------------------------------*** 
少婦疑被附身狂嚎 警界大法師收妖
摘錄自:2015/12/04  蘋果日報【鮮明/台中報導】台中市一名張姓女子上周日晚上疑似中邪,黃姓丈夫帶她去收驚後原本已好轉,沒想到返家途中張女疑似又被附身,只好就近向北屯區一家宮廟求助,但宮廟卻沒開門,兩人只好無助的坐在地上,警方巡邏經過得知此事,立即叫來父親是專業收驚師的警員張文厚來幫忙,張員請張女注視其眼,對她說了一連串「術語」,說也奇怪,張女聽了竟開始狂吐,隨後即奇蹟式清醒,同事看了嘖嘖稱奇,封張員為「警界大法師」。
警方調查,家住台中市南區的黃姓男子(24歲)曾有一段婚姻,與前妻生下一子,但不久即夭折,黃男離婚後與張女(20歲)結婚,就一直感覺生活周遭常發生一些無法解釋的特殊情況,兩人常感覺被黃男早夭的孩子附身,張女甚至還會說出黃男不曾告訴他的事情,例如張男過去工作的地點、曾經跌倒受傷等,常令黃男毛骨悚然。
上周日晚上8時許,張女疑似又被附身中邪,滿臉驚恐發出哀嚎聲,黃男在朋友介紹下,帶妻子前往神岡區一處宮廟收驚,張女狀況原本已改善,但回程途中又發作,大吼大叫,張男詢問路人後,就近到中清路紫微宮求助,不料該宮未開門,黃男只好無助地扶著妻子坐在地上。
台中市第五分局水湳派出所巡邏警員經過時,發現張女眼神怪異並發出哀嚎聲,於是上前關心,聽黃男說妻子可能被他早夭的孩子附身,想起派出所同事張文厚(41歲)對收驚略懂一二,於是呼叫張男前來支援。
據當時在場的警員表示,張男到場後,請張女注視他的雙眼,接著用十分嚴肅的口氣,對張女講了一些他們也聽不懂的「術語」,奇怪的是,張女聽了突然狂吐,像是把身體內的穢物全都吐了出來,隨即清醒,沒再出現任何不適感,令在場警員及民眾驚訝不已。
 水湳派出所長吳建緯說,張文厚的父親是專業收驚師,平常都在家為人收驚,張員從小耳濡目染,對民俗、命理也很有興趣,但平時很低調,不會輕易顯露其專長,沒想到這次竟派上用場。同事都封張員為「警界大法師」,並好奇:「當時究竟向張女說了什麼?」
張文厚說,只是對張女說一些鼓勵及心理建設的話,希望對她有幫助,事後並請兩人身體不舒服時,應該到醫院詳細檢查,尋求生理或心理上的專業協助。
***-----------------------------------------------------------------------***
殯葬業者的恐怖經驗 遺體竟然會說話?
摘錄自:2016/03/21 NOWnews【國際中心/綜合報導】面對已逝之人,許多人雖以尊敬為先,但看到屍體那幕,還是會不禁害怕地逃之夭夭,所以對從事相關行業的殯葬業者,他們的工作更顯得偉大。
從事與生死相關工作的人,處理屍體是他們日常生活的一部分,花大量的時間與死者相處,想必其中隱藏很多故事,讓人好奇是否有遇過靈異事件。
國外網站「Ranker」從知名論壇Reddit上,彙整出網友分享自己的恐怖工作經驗。
一、 我曾經負責處理器官捐贈,有一次來了一具很新鮮的死者,我抓住他的手要抬起手臂時,牠的手指卻突然握住我的手,嚇死我了!
二、 如果死者的肺部含有空氣,在移動時,空氣會從口中釋放,會發出些許聲音,當房間只有你一人時,簡直會嚇死!
三、 我是護士,曾經遇到詭異的閃爍燈是在太平間,燈平常都沒事,但每次有新遺體進來時,燈就會不自覺閃爍,屢試不爽。
四、 我曾經有一次要負責清洗一位逝者的眼睛,結果當我拉開他的
***-----------------------------------------------------------------------***
亡魂有靈 學生解剖不敬就當掉
摘錄自:2016/03/24 中國時報【陳瑄喻╱台北報導】大體老師靈異事件多,不敬就把學生當掉。台北醫學大學醫學院解剖學暨細胞生物學科主任張宏名表示,接觸這麼多年的大體解剖課,各類玄奇的事件也經常發生,曾經發生有醫學生偷懶,未將受贈者的器官縫回對的地方,沒想到全組幾乎被當光光,「這就是大體老師給孩子的小小教訓!」
張宏名說,多年前,某屆學生實習完最後一次人體解剖,其中有一組學生偷懶,竟未將其中一名大體老師的器官確實縫回原本的位子,想要蒙混過關。
隔天火化儀式,沒想到捐贈者的哥哥竟然特地帶了一套衣物前來,跟校方說,自己已經多年沒夢到弟弟,夢裡弟弟僅淡淡地說,「可以幫我帶一套衣服子來嗎?」,當時學生雖警覺有異,卻怕被責罵不敢說出實情。
事後,這個學期意外該組同學解剖課的不及格率奇高無比,學生在良心譴責下說出真相,他才趕緊帶這群孩子到該捐贈者的照片前道歉。
台北醫學大學醫學系解剖學科教授馮琮涵也說,在他20多年的教學經驗中,就多次發生過,校方致電給捐贈者家屬,告知即將啟用大體老師,家屬就在電話那端淡淡地說「我知道,他已經來我夢裡告訴我了。」
馮琮涵說,每具大體從捐贈到啟用至少都要1年以上,也難確認正確的啟用時間,上述的情形實在是非常神奇。
「像是大體老師陪著我參與每一場解剖考試。」台北醫學大學醫學系三年級學生蔡東霖表示,自己過去在解剖課上的成績並不理想,只在及格邊緣上下,但最後一  次解剖課時卻意外順遂,過去下刀困惑的地方,不再 疑惑,就像是有一個老師親自帶著自己的手,一刀一 刀的解剖,最後自己在那場考試拿下極高的分數。
學生朱純正說,在進行大體解剖課前,都必須與捐贈者家屬訪談,每次結束後,都像是耳朵邊響起一句話,「要好好學,一定要學會。」
眼瞼,那裡沒有眼球。
***-----------------------------------------------------------------------***
全台好天氣!屏東北極殿臉書霸氣預言將落空?
摘錄自:2016/04/10網路新聞【綜合報導】位於屏東高樹鄉北極殿3月27日在臉書專頁上大膽貼文,預言4月9日全台灣將有雷雨,唯獨宮廟所在的高樹鄉不受影響,還表示「若不準,之後不用再參拜」,引起網友熱論。不過到了今(9)日,目前全台還未有地區下雨。
北極殿日前在臉書上說:「上帝公 去年降駕指示 2016 / 04 / 09(農曆三月三日) ,全台灣飽受雷雨的影響,唯獨 上帝公所在的屏東高樹鄉不受雷雨的侵害,當天可以進行遶境活動,並且霸氣的指示弟子當天聘請專業的拍攝團隊用影像記錄神蹟,若指示的預言有不準確的,往後無須信眾和弟子參拜。」
然而根據今日中央氣象局資料於11點更新的資料,台灣大部分地區為多雲天氣,南部甚至超過30度,而各個測站雨量值皆為0。而網友也紛紛在該則貼文下方及時回報各地天氣「 雲林也好熱」、「台南新化無雨」、「我在嘉義天氣晴」,也有網友懷疑會不會是乩身在亂搞,誤會上帝公的意思?而今對於預測失真讓主委陳恭茂氣炸,在廟裡向神明怒吼,不斷用台語說,「我要辭掉主任委員!你沒照走,我面子何在?」。還表示從今以後要辭去「主委」一職。
現在有網友翻出三年前主委向玄天上帝請求三件事的影片,其中一件事就是要求今天全台下雷雨,只有高樹鄉不雨。網友就說這根本就是主委自己要上帝公顯靈,「再表演一次」給大家看,他這樣指使神明很不妥當。
******
再「表演」一次全台雷雨 北極殿主委求顯神蹟影片曝光
摘錄自:2016/04/09  ETtoday【生活中心/綜合報導】屏東高樹鄉北極殿預言9日下雷雨失真,主委當場氣到揚言要「辭職不幹」,整起預言風波越鬧越大。現又有網友挖出去年拍攝的影片,當時主委還率領信眾,向玄天上帝拜託「三件事情」,還要祂再「表演」一次「全台下雷雨」。
這段長約4分鐘的影片,是去年10月9日所拍攝,目的是要「證明上帝公的神蹟」。影片中主委不斷向上帝公表示,「祢是全台最老的玄天上帝,祢要證明給大家看阿。」還表示「88水災當地信眾10天前就已知悉」,但是這些神蹟都沒人願意相信,因此要求上帝公顯靈,「再做一次」給大家看。
為了要證明上帝公真的靈驗,主委要求「三件事情」。第一,10月17日南投松柏嶺的玄天上帝「受天宮」會請藝人到場表演,希望「北極殿」的上帝公去現場「上身顯靈」,告訴眾人要回到「舊寮的北極殿」祭拜,不要忘本;第二,高樹鄉的年輕人都跑去外地了,希望上帝公找人上身顯靈,帶眾人去「尋找溫泉」,帶動當地觀光繁榮;最後,希望上帝公在明年聖誕農曆3月初三(國曆4月9日),信眾中午11點繞境時,「再表演一次」全台下雷雨而只有高樹鄉不受雷雨侵害,繞境仍能順利進行。主委還提到「我們已經看了好幾次了,這次特地拍下影片,要上帝公『再來一次』證明神蹟。」
如今「預言」失準,主委去年許下「三個願望」的影片也被網友重新挖出,不少網友看了之後說「看完影片覺得是人在指示神明做指定的事」、「那些話結果都是主委自己講自己爽...也沒擲筊,神明也沒答應」、「一切都是他為了虛名講的,上帝公沒有這樣講,影片已打臉」、「根本是人自己說的!神明幹麻鳥他!」「原來他才是上帝公」、「事在人為,神明跟廟宇是最無辜的」、「該是神佛何需證明,渡化人間疾苦應是本能」。還有網友幽默的表示,「今年是閏年有2/29耶,會不會是算錯了少算一天?」
***-----------------------------------------------------------------------***
屏東北極殿預言大地震 警方:沒地震就送辦!
摘錄自:2016-08-19  NOWnews【社會中心/綜合報導】曾在今年4月間,預測全台大雷雨卻失準的屏東縣高樹鄉舊寮北極殿,昨天(18日)又在臉書大膽預言,指出「陰17日半夜2點」將有大地震,死傷恐達數萬人,再度引發社會關注。不過如此聳動的言論則引發警方關注,轄區里港警分局指出,如果沒有地震發生,將會請廟方到警局說明,不排除依違反社會秩序維護法移送。
「屏東縣高樹鄉舊寮司馬安庄上帝廟」的臉書昨天PO出文章,內容寫道:「眾弟子聽令。吾不能泄漏天機,只好依紙筆告知,近期內有大地震,死傷數萬人,吾如何是好,吾無能為力,吾如何是好。」、「陰17日半夜2點,打狗 府城,能救多少算多少,切記啊切記啊,不能玩笑」。但類似的預測在今年4月也出現過,當時什麼事都沒發生,讓人懷疑這間宮廟這次再發地震預測又是為哪樁?
廟方的主委陳恭茂表示,自己這陣子身體不舒服,喉嚨、腰痛、脖子酸,沒想到卻突然「起乩」,上帝告知他重要訊息:「為了救人!」,陳表示,他行得正、坐得正、有理行遍天下,根本沒有什麼好怕的!然而若是像上次一樣,什麼事都沒發生,聳動的言論恐怕是徒然引起民眾恐慌,廟方是否又該負責?
對此,屏東縣里港警分局了解情況後表示,此言論已經引起社會大眾關注,有造成恐慌之虞,涉及社會秩序維護法第63條第5項,如果最後沒有發生地震,將會請廟方到警局說明,並依法送辦。
******
失準?北極殿預言大地震引恐慌 警:不排除移送
摘錄自:2016-08-19必PO TV新聞【社會中心/綜合報導】屏東高樹鄉北極殿,曾經預測全台大雷雨,引發全國討論,幾天前,廟方又預言,說「陰17日半夜2點」,台灣會有大地震,死傷數萬人,外界解讀「陰17日」指得是農曆7月17日,也就是今天(本週五),但時間點過了,台灣沒有發生地震,網路上也出現正反聲浪,對此,廟方澄清,「陰17日」並不是指農曆7月17日,但警方認為,廟方預言有造成恐慌之虞,不排除依違反社會秩序維護法移送。
這是今年4月,屏東高樹鄉北極殿的場景,當時廟方主委「神」預言,全台大雷雨,卻疑似失準,一度氣到不想幹了,幾天前,廟方又有最新預言,說近期內有大地震,死傷數萬人,臉書PO文,當中這一句
「陰17日半夜2點」,外界解讀,時間點是農曆7月17日,凌晨2點,換算國曆,就是本週五,但時間點過了,沒有發生地震,再度引發關注。
這回,廟方主委氣到在鏡頭前找接班人,但其實他也在臉書pO文解釋,「陰17日」並非外界解讀的農曆17號,大老闆一直強調,近期內會有大震,祂一直強調陰17日半夜2點,希望大家能找資料,謝謝大家。但預言PO文,卻被警方認定,違反社會秩序維護法,散播謠言影響公共安寧,可拘留3日以下,最高可開罰3萬元,轄區員警將請廟方說明,不排除依違反社會秩序維護法移送。
主委強調,是神明預言,不是他空口無憑,但一連串的預言,從上回的大雨到這一次的地震,都引發外界關注,預言是真是假,也讓信徒跟網友議論紛紛。
創作者介紹
創作者 海上仙方 的頭像
海上仙方

海上仙方

海上仙方 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()