★車上東西突掉 轉身看到身亡廚師卡護欄★冥冥之中注定? 遙控飛機找到棄屍白骨★古怪 遙控機頻墜揭埋屍處★「媽媽好冷」 化糞池尋獲溺斃婦★離奇!救生艇發動機勾到殘骸 空難2失蹤乘客被尋獲★退休校長以為看到百步蛇…砂婆礑溪2女屍發現過程離奇★牛兄「帶路」飼主發現白骨★慘! 老二溺死 老大老么又遇同劫 村長喊名才浮出★桶屍案傳靈異 死者託夢孫女尋獲遺體★釣客撿100元 摸到鍊纏女屍★「奇怪預感成真」 花蓮鳳林河床驚見白骨★跌坐椅喊「這裡埋1人」科員嚇壞同事★台男涉殺妻分屍 受害人托夢女兒★中國女托夢訴冤屈?一中香腸王涉殺害同居人★84歲嬤離家尋短 半月後託夢孫女來找她★★


「冥冥中驅使」 撿木材撿到頭骨
2013/11/11中國時報【林和生╱屏東報導】9日在高樹大橋下撿拾木材的楊姓民眾,經過橋旁產業道路驚見1只頭骨,他立刻報警,警方根據附近機車內的證件研判,死者疑似是失蹤半年的高市48歲黃姓男子,因不遠處遺留半瓶殺草劑,懷疑是自殺,檢方昨日下午採集親屬DNA,將進行身分比對並釐清死因。
發現頭顱的楊男幾年前曾在高屏溪河床先看到3名飛官人影,接著便挖到飛機殘骸,這次則是當天第2回到橋下撿材,第1次走河床並無異狀,但心中一直有個念頭,叫他一定要再從產業道路經過,找到人骨的他淡定地說:「或許冥冥中注定,心情並不受影響」。
警方獲報絲毫不敢大意,隨即進行地毯式搜索,不久後便在距離頭顱200公尺處,發現其他屍骨及1台布滿灰塵的機車,機車置物箱內有失蹤黃男的身分證件及現金5萬5000餘元,員警根據資料通知黃男家屬到場指認,親屬見狀當場痛哭。
家屬向員警表示,今年5月31日黃男因投資問題與家人大吵一架後負氣離家,許久不見人影,於是向轄區派出所報失蹤,如今可能化成眼前這堆白骨,妻子及兄姐都難過得掉下眼淚。
當地人煙罕至,且遺留1瓶毒性極強的殺草劑,懷疑從事重機械及油壓管零件工作的黃,長期在疏浚河床送料而熟識地形,根據屍骨風化程度,約死亡近半年,研判現金並無短少及大量花用,或許是離家不久便選擇輕生,因現場並無打鬥跡象,猜測頭顱可能是被野狗叼離第一現場。
***-------------------------------------------------------------------***
車上東西突掉 轉身看到身亡廚師卡護欄
2014/06/25 聯合報【記者施鴻基/台東報導】台東縣一家渡假村陳姓廚師昨天清晨騎車返回宿舍,撞上池上大橋護欄,約4小時後才被發現。巧合的是發現屍體的李姓男子,經過事故地點,東西忽然掉落,才看到陳卡在機車和護欄間。該渡假村人員說,陳姓廚師昨天輪休,並非上班日,可能只是想趕回宿舍休息發生意外。
昨天清晨5點多,陳姓廚師(33歲)從台東市騎機車返回渡假村宿舍,在距渡假村不到500公尺的池上大橋上,不慎撞到護欄,他卡在機車和護欄中,很難被發現,致往來許多汽機車駕駛經過時,以為只是1輛機車被遺棄在橋上。
9點多時,李姓男子騎車經過該大橋時,本來載在車上的東西忽然掉落,他連忙煞車撿拾,「一往後看,就看見有1個人卡在車子和橋中間」,他顧不得撿東西,馬上報案,不過救護車抵達時,對方已沒有生命跡象。
警方調查時,發現機車和橋梁間有短暫磨擦痕跡,但靠汽車道那一面並沒有擦撞痕跡,研判是自撞意外,唯確切原因還待進一步調查。
***-------------------------------------------------------------------***
冥冥之中注定? 遙控飛機找到棄屍白骨
2014/10/08 蘋果日報【黎百代/桃園報導】桃園縣龍潭鄉一名年約50多歲的男子,昨天下午在龍潭鄉姑乳山附近玩遙控飛機,過程中因遙控飛機失控墜機,男子循著墜落方向找尋時,赫然在楊銅路枯萎的草叢邊發現一堆白骨,嚇得趕緊報警,轄區聖亭派出所據報後趕往調查,檢察官現場勘驗後初步研判死者是名年約四十多歲的女性。
由於當時發現白骨的民眾,是看到地上有腿骨,警方到現場後陸續開挖才將整具白骨挖出,經查看後頭臉和軀幹都已嚴重腐爛,白骨上還有少許肌肉組織,另外還發現有狗啃痕跡,死者身高約160公分。警研判女子被埋在該地,案情並不單純,目前已經朝命案方向偵辦,該具白骨也已移至中壢殯儀館,將待法醫相驗過後才能釐清死因。乳姑山滿山枯草,遺體被丟棄在這麼遠的地方,想找到真的很難,但就是這麼巧,遙控飛機竟然就墜落在這裡。難道是暗藏冤屈,冥冥之中有人引路?
******
警方為了確認白骨身分,過濾南桃園牙醫診所,在中壢市一家牙醫診所內找到與該女子看診相符病例,再經過DNA比對,確認身分。進一步找尋曾女下落時,研判41歲的曾美蘭可能與一名43歲家住龍潭鄉的水泥大亨黃建河有婚外情,質疑男方涉案,12日趁著黃男準備潛逃大陸時,把人拘提到案。黃嫌坦言,兩人去年6月交往,但後來又因另場感情糾紛,8月1日先在電話中起口角,之後黃建河拒接電話,隔天曾女找上門理論,雙方起爭執,他先用球棒把人打昏,再和17歲的大兒子、老婆兩人把曾女載到乳姑山,半途中曾女在車上醒來,嘶吼咬傷黃的兒子,黃男遂在山上將該婦人推落草叢,並且掐頸確認其死亡,之後再下山買鋤頭埋屍,原以為神不知鬼不覺,卻因為玩家的飛機意外墜落在棄屍草叢內,讓命案曝光;男子行凶過程,其妻也全程目睹,檢警訊後將3人依殺人罪起訴。摘錄自: 2014/11/13 ETtoday
******
古怪 遙控機頻墜揭埋屍處
2014/11/14蘋果日報【記者林志青報導】冥冥中自有安排!富商黃建河殺死小三曾美蘭後埋屍荒野,原以為神不知鬼不覺,未料一名遙控飛機玩家在埋屍處詭異墜機十多次,才讓屍骨浮現;加上檢警根據齒模紀錄查出身分,再透過通聯找到最後載她的運將及黃嫌車上的曾女手機等關鍵,讓這宗兇案順利偵破。
發現屍骨的玩家告訴警方,他兩度到龍潭乳姑山玩遙控飛機,但飛機頻頻墜落,他起初不以為意,但墜落十多次,讓他「覺得怪怪的」,他最後一次找飛機時,驚見土堆露出人骨,不得讓他懷疑「墜機」是某種徵兆。
因屍骨身分無法確認,檢警一度以為死者是名失蹤的六旬貴婦,但刑事局根據死者齒模,請求桃園牙醫公會幫忙比對,鎖定三十四名失蹤女子,原以為尋訪過程會拖很久,沒想到查訪到第四名時,就找到曾女看診的牙醫,該牙醫每周看診一次,警方查訪時醫師正好在場,因而比對出曾女身分,進度超乎預期,連警方都覺得不可思議。
確認身分後,警方調查曾女通聯,發現她最後一通電話是叫車,進而找到陳姓運將,沒想到運將竟清楚記得當晚載曾女到黃家。
警方查訪黃嫌時,原本黃嫌矢口否認,但警方在黃男的車內找到曾女死前叫車的手機,且沾有血跡,成了百口莫辯的鐵證。
《破案關鍵》
遙控飛機:一名男子在桃園乳姑山玩遙控飛機,飛機在棄屍地點詭異地摔了十多次,他因找飛機發現白骨
牙齒紀錄:警方清查34名失蹤女子,再根據曾女丈夫提供的診所名片,比對牙齒治療紀錄,確認死者身分
計程車司機:計程車司機在案發當天載曾女到黃家,他說半夜很少載到酒醉女子,加上曾女頗具姿色,印象特別深
死者手機:警方在黃嫌車上找到曾女打電話叫車的手機 資料來源:《蘋果》採訪整理
******
「媽媽好冷」 化糞池尋獲溺斃婦
摘錄自:2016/03/15   聯合新聞網【記者蘇郁涵╱高雄報導】撿拾回收物維生的趙姓婦人2月騎腳踏車外出後,離奇失蹤,警消搜尋半個月都找不到人,大前天趙婦的大女婿夢到岳母說「女婿,媽媽好冷」,並託夢說她溺斃在湖內區一處廢棄豬寮的化糞池,警消到場果然找到人,都嘖嘖稱奇。
檢警昨天相驗婦人遺體,初步排除他殺可能,還要擇日複驗。搜救人員根據現場狀況,研判婦人是在撿拾化糞池上方的鐵片時因失足而溺斃。
警消表示,67歲趙姓婦人住在湖內區,平時有撿拾回收物的習慣,她長期和1名智能不足的兒子住在一起,2名女兒及女婿每隔幾天會回家一趟。趙婦上個月28日一如往常騎腳踏車外出後再也沒回家。趙的女兒及女婿隔天回家,聽到弟弟說「媽媽沒回家煮飯給我吃」,才知道母親失蹤,四處搜尋,在湖內大公路上一處魚塭旁發現母親的腳踏車,立即報警。
警消到場,研判婦人是在打撈魚屍過程因失足落水,但打撈搜救一天沒找到婦人。隔天抽乾魚塭內的水,還是沒能找到。趙婦的二女婿四處求神問卜,還曾提供「岳母可能在台南四草」的訊息給警方,仍然還是找不到人。
未料大女婿前晚夢到趙婦,「岳母在夢中告訴我她全身浸泡水中,好冷,位置在腳踏車100公尺外的廢棄豬寮」。警消在家屬堅持下,半信半疑前往廢棄豬寮現場,在化糞池中發現身穿紅衣、全身腫脹的趙婦屍體。
***--------------------------------------------------------------------***
離奇!救生艇發動機勾到殘骸 空難2失蹤乘客被尋獲
2015/02/11 ETtoday【國際中心/綜合報導】復航空難乘客台籍的楊榮添、大陸籍的陳仁泰、張曉濱從事發至今一直被列為失蹤,但11日搜救人員終於找到其中2人,發現位置是在距墜機地點下游600公尺處,2人均被安全帶扣在座椅上,身分經辨認確定為楊榮添及張曉濱,而發現2人經過則是曲折離奇。
復航空難發生至今進入第8天,失事班機上台籍的乘客楊榮添與大陸籍的乘客陳仁泰、張曉濱3人因未找到一直被列為失蹤者,每日近800名的搜救人員則持續在墜機點上、下游河面來回搜尋。
今日上午展開的空難搜救工作,依然和前幾日一樣毫無進展,中午潛水員上岸休息,多艘救生快艇仍持續穿梭水面搜尋,其中發現楊、張2人的大體的快艇在行經距墜機地點600公尺處時,這麼多天來從未勾到東西快艇發動機,卻突然卡到「東西」法動彈,一開始搜救人員還試著重啟馬達繼續搜尋,但卻怎樣也無法發動離開,只好呼叫潛水員前來協助,看看發動機是卡到水裡什麼東西。
***--------------------------------------------------------------------***
退休校長以為看到百步蛇…砂婆礑溪2女屍發現過程離奇
摘錄自:2015/06/25 網路新聞【社會中心/綜合報導】花蓮砂婆礑溪上游接連發現2具屍體,檢方昨日初步相驗,對雙屍死因、身份仍持保守態度,但疑似為黃桂芳、黃麗娟姊妹;從屍體蠟化程度,推估死亡時間約10周。
當初報案的是退休校長楊盛涂,他說由於每年都會到砂婆礑溪上游彩虹瀑布祖靈地走走,昨天下午獨自來到此處,他看到疑似百步蛇的東西,轉頭一看只見一具泡在水裡的「男屍」,從屍體的鞋子來判斷應是男屍;但救難人員兩度入山都沒有發現男性死者,找到的卻是女性遺骸。至於先找到的風乾女屍,是水源派出所所長游國華。他說,當時因感覺「被人推了一下」而跌倒在地,才陰錯陽差在石穴發現屍體。
砂婆礑溪上游彩虹瀑布22、23日接連發現2具屍體,其中一具風乾女屍蜷縮側躺在石穴內;隔天下午3點多,發現另一具無頭屍倒栽蔥卡在石縫,上半身泡水腐爛見骨,雙腳風乾如柴,身上穿著白底黑橫紋上衣、灰色褲子,但身上穿有灰色女性運動型內衣,生殖器已腐爛,無法判斷性別,懷疑也是一位女性。兩屍相距約20公尺,從風乾女屍旁的背包找到「黃桂芳」的證件及分別刻有「黃桂芳」、「黃麗娟」的印章,警方懷疑是這兩姊妹的可能性很高。
游國華表示,由於女屍已風乾,顏色石頭融為一體,若不是因為感覺「被推」,恐怕就不會在石穴內先尋獲疑似黃桂芳的遺體,乾屍的石穴旁立有1根樹枝,上頭掛著一件藍色泳褲,研判這可能是求救訊號。
疑為兩位死者的大姊表示,失聯已久的三妹黃桂芳(40歲)、五妹黃麗娟(37歲)感情要好,經常結伴登山探險,懷疑可能是2人登山時遇難,三妹受傷無法行走,躲在石穴內,五妹立竿後外出求援,卻不幸落水遭漩渦捲入石縫內。
黃桂芳的大姊、二姊,雖無法從屍體辨識是否為妹妹,但從證件、刻有姓名的印章、父母的手尾錢及母親為5姊妹打造一模一樣的金戒指,相信死者就是三妹及五妹。二姊還說,月前才夢到三妹,但夢境很模糊,沒想到再找到妹妹時,竟讓人遺憾,她感謝警方找到遺體,讓2位妹妹能一起回家。
水源派出所長游國華指出,彩虹瀑布沿途崎嶇,從水源檢查哨進入,徒步約3個小時,即使溯溪業者都不會那麼深入;而且,砂婆礑溪因溪床狹小,又有「膨風溪」之稱,遇雨經常溪水暴漲,常有遊客在上游受困,加上山區手機無訊號,求援不易,因此,不排除姊妹當初是受困而死。
值得一提的是,花蓮「五子命案」劉志勤、林真米夫婦的屍骨之所以被獵戶尋獲,也是遇到百步蛇才發現的。游國華事後直說「好像冥冥中自有註定!」

******
當初參與搜索的4名成員最近陸續夢見1顆長髮頭顱,告知頭顱位置,冥冥之中,似乎有股力量牽引。他們說沒被嚇醒,反而覺得「頭顱」是來找他幫忙的,29日再度動員10名救難人員溯溪而上搜尋,約3小時抵達彩虹瀑布附近,下午1 時30分左右,果然在2米深潭底、找到頭顱,讓搜索人員鬆口氣說「她終於可以回家了!」,讓死者能早日安息。 摘錄自:2015/06/29 華視新聞

***-----------------------------------------------------------------------------***
牛兄「帶路」飼主發現白骨
中時82/07/.27【社會中心/綜合報導】花蓮縣壽豐鄉水璉村大坑橋山區,廿五日上午由一頭牛「發現」一堆白骨,養牛人蔡坤龍指出,他所飼養的一頭牛,昨天上午突然「捉狂」,衝的一棵龍眼樹下就不動,他趕到時,發現一堆白骨,連忙報警處理,警方依現場遺留衣褲研判,死者應是一名男性。
報案人蔡坤龍向警方表示,他於廿五日上午九點,在水璉村大坑橋放牛,但其中一頭牛掙脫繩索,直衝山區,在一棵龍眼樹下停下來,蔡某為防止牛隻失足墮入山谷,也跟著這頭牛跑上山,結果發現牛隻所停之處有一堆白骨及尼龍繩,蔡某趕緊報案。

***-----------------------------------------------------------------------***
慘! 老二溺死 老大老么又遇同劫 村長喊名才浮出
2015/08/22 網路新聞【社會中心/綜合報導】新竹縣新豐鄉有一對患有智能障礙的17歲、14歲胡姓兄弟,於19日失蹤,警方出動大批人力卻遍尋不著,只在砂石場找到兄弟倆的拖鞋。今晨,平日把兄弟倆當自家孩子看待的村長何寬森,再度進入砂石場,叫喚兩兄弟的名字,兩人的屍體竟在村長叫喚後,陸續從水池浮出。
患有智能障礙的胡姓兄弟兩人平常最愛到住家附近的砂石場玩耍,19日失蹤後,警方連夜在砂石場周圍找尋,卻都沒有發現兩人蹤跡,因為砂石場內有許多洗砂池,警方請業者移開沙堆、抽乾水池,也都沒有進一步發現。村長何寬森心想,既然找到拖鞋,沒有理由找不到人,遂於今晨到砂石場內四處找尋,並站在砂石場制高點處大喊:「我是村長,你們如果有在這裡,要起來哦!讓大家安心!」說也奇怪,村長喊完之後就於一處小洗砂池內,看見兄弟遺體陸續浮出,趕緊報案。
何寬森慨嘆,胡家原有3兄弟,老二在2歲時不慎溺死,沒想到老大和老么也遭遇同樣劫難,家屬傷心欲絕。
警方表示,小洗砂池就位於抽水的大水池上方,水深僅到膝蓋,兩兄弟竟然會在那麼淺的池子裡溺斃,讓家屬對兒子的死感到質疑,而警察初步查看,兩兄弟並無明顯外傷,而檢察官相驗後,初步研判死是溺斃導致窒息。
居民指出,砂石場以前曾經是爆竹工廠,發生爆炸死過人,時逢鬼月,兩兄弟又在那麼淺的水池溺斃,讓案情增添不少詭異氣氛。

***-----------------------------------------------------------------------***
桶屍案傳靈異 死者託夢孫女尋獲遺體
摘錄自:2015/09/27 網路新聞【社會中心/台中報導】台中警方偵辦桶屍案傳出諸多靈異事件,警方昨在死者女兒及媳婦陪同下,在中橫關原沿線搜尋,原本遍尋不著屍體,此時死者最疼愛的孫女突然打電話給媽媽表示,阿公託夢給她說自己在「紅橋、隧道過去的懸崖下,被3棵樹擋住」,警方根據描述再次確認,果然在通過關原橋、匡廬隧道後,在懸崖下找到裝屍體的鐵桶,剛好被三根樹枝擋住。一名承辦警員說:「當場嚇到起雞皮疙瘩!」
據了解,死者賴光雄(72歲)在獄中結識有強盜、詐欺、恐嚇等前科的楊鴻儒(68歲),出獄後成為牌友,經常從中市南屯區住處,到對方在烏日開設的麻將賭場打牌。原本有輸有贏,但6、7月間竟每次都輸,共輸了5、6萬元,賴發現楊詐賭,要求賠償,並在楊家外阻撓其他人上門打牌,還在外四處指責楊詐賭,引起楊不滿,7月12日將賴約出後,將他殺害。
賴光雄7月12日向家人說,要與友人楊鴻儒到南部遊玩,當天凌晨5時許騎車出門後下落不明,家屬2天後報警協尋。警懷疑楊可能與賴失蹤案有關。檢警調閱路口監視器畫面,發現十二日一早楊開休旅車,從台中經國道三號南下,在古坑休息站停留後,折返台中。古坑休息站監視器畫面還拍到賴趴伏在休旅車右前座,警方研判賴可能遭下藥迷昏。
楊嫌返抵台中後,疑將賴光雄殺害後塞進高80公分、直徑60公分的鐵桶密封,連絡另名不知情賴姓友人(62歲)協助搬運裝屍鐵桶上車,當天中午,這輛休旅車又沿國道六號往中橫公路行駛。運到台8線119公里處、花蓮秀林鄉關原山區,將鐵桶推下邊坡。
楊嫌棄屍後故布疑陣,將死者機車騎到高鐵烏日站棄置,又開車南下投靠台南吳姓友人(68歲),藏匿吳男新化山區鴿舍,休旅車也以13萬賣給中古車行。警方前天逮捕楊嫌,但他堅不吐實,賴男則向警方供出鐵桶棄置地點。
警方昨天帶著賴姓男子到棄屍地點搜尋,死者女兒、媳婦也陪同,由於事隔2個多月,賴男已忘記正確地點,警方來回找了好幾個多小時,一直找不到,後來,死者就讀大學的孫女突然打電話給媽媽,表示前一晚夢到阿公,阿公告訴她:「紅色的橋過去,經過一處隧道,聽到流水的聲音,我就在懸崖下,被3棵樹擋住!」
警方重新搜尋,在經過關原橋、匡廬隧道後,搜尋的特別仔細,但都未發現可疑,準備離開時車發不動,其中一名偵查佐突然感覺頭暈,低頭、閉眼一會後,睜開眼時就見到下方有個鐵桶,趕忙大呼「找到了」。將鐵桶吊運上來前,家屬還以銅板擲筊,若為棄屍地點即顯示允筊,結果連5次都是允筊,當員警將鐵桶以繩索吊起時,支撐的樹枝竟就斷裂,眾人才驚覺「如此細的樹枝怎麼支撐住鐵桶?」;還好負責的偵查員身上也綁繩索,否則後果不堪設想。
承辦警員透過,靈異事件還不只這一件,在賴姓老翁失蹤後,楊姓嫌犯不僅換車,也失去聯繫,原來他兩個多月來,藏匿在台南新化山區、吳姓友人的一處工寮,死者家人就夢到他在南部山區;警方循線尋找楊嫌交通工具時,卻一度陷入膠著,此時意外見到一間保安宮,經過後想回頭到廟中拜拜、請求神明協助,卻如鬼打牆般在眷村內繞不出來,沒多久就找到楊嫌棄屍的轎車;在偵訊相關證人時,印表機卻一直印不出來。
另外,警方說,9月25日在台南左鎮山區逮捕楊嫌時,與收留他的吳姓友人妻子聊天,吳妻提到,楊嫌來自家鴿舍居住的第一晚,她就夢到自己在靈骨塔,被一個素未謀面體格高瘦、禿頭的男子推了她一把;當下便對楊男感覺怪異,後來員警拿死者賴光雄的照片給吳妻看,她立即驚呼「推我的人就是他!連衣服都一樣」,讓眾人都覺得不可思議。
承辦員警表示,接了這件案子後,經常夜半都睡不好,有人忙到免疫力降低「生皮蛇」。一名資深刑事小隊長表示,偵辦過的大小刑案無數,也遇過不少靈異事件,但從來沒像這件這麼多,多到自己回想起來都會起雞皮疙瘩,「可能是死者真的怨念很深,才會一再託夢吧!」

******
中橫桶屍案 300公尺外…又見一桶屍
摘錄自:2015/10/06 聯合新聞網 【記者游振昇、蘇木春、余采瀅、徐庭揚/連線報導】花蓮「桶屍案」的死者賴光雄前天頭七,賴的家屬前天上山準備來到棄屍地點119公里處招魂,但卻不小心開過了頭,往回頭走兩三百公尺後,卻聞到惡臭,更巧合的是,正當他們孤立無援,公路局的標線車卻剛好也沒油停了下來,並遇到徐姓道路標線員,告訴徐聞到屍臭味,徐向懸崖查看,發現道路下方約十五公尺處突出邊坡的樹叢有個綠色鐵桶報案。
警方將鐵桶吊掛上來後,打開桶蓋發現桶內有具男屍。檢察官偕法醫相驗,確認死者為失蹤四個月,家住在台中沙鹿的陳彰客。
兩個裝著屍體的鐵桶相隔三百公尺,死者都是生前被人以頭下腳上倒栽蔥方式裝入鐵桶內,再以螺栓封住,發現過程也都傳出「靈異事件」,員警覺得「太邪門」,不排除有關聯,且有幕後指使者。
陳彰客友人表示,陳從事土地買賣,與楊女同居,但楊女同時又和張男交往。警方將追查張到案,釐清是感情糾紛或土地買賣糾紛引起殺機。
房東霍姓老翁說,44歲楊姓女子從事房地產資金放款,名下現金、股票超過千萬元,先和自稱土地代書的張男交往,在霍名下的房屋同居,認識陳後,三人同住一個屋簷下;霍在得知「三角戀」出問題後,請兩人搬出,陳今年五月搬進楊女家中。
房東霍先生:「陳彰客原本睡這個沙發,結果就跑到房間去抱在一起睡,結果被張姓前男友發現,他很生氣,他告狀總有一天要把冤仇討回來啊!」
霍先生說,陳、張因土地買賣認識多年,又同時和楊女交往,懷疑陳被殺和感情糾紛有關;由於陳、張也都認識楊嫌,警方不排除兩起命案都與楊有關。
警方昨天借詢楊男,楊承認七月間帶賴男到台東玩,但因賴中途身體不適折返,載回台中就不知其去向。
楊也承認同日邀友人經中橫到花蓮遊玩途中,順便將裝有玻璃等事業廢棄物的鐵桶丟棄山谷後因身體不適返家。警方出示綠色鐵桶,楊指和他丟棄的鐵桶不同,且對自己丟棄的鐵桶外觀「忘記了」。

***-***
失蹤女主人託夢救夫女 尋獲遺體
摘錄自:2016/02/10中廣新聞網【即時新聞/綜合報導】搜救人員日前尋獲男子陳昭名和六個月大的女兒陳映蓉,其中陳映蓉經搶救,一度恢復生命跡象,但最後父女兩人仍告不治,家中的女主人杜雅惠卻至今仍下落不明。
杜雅惠的弟弟天天到現場等待,杜先生透露,他的姐姐託夢給家人,清楚指出丈夫在震災發生時,抱著女兒逃到客廳,請大家往客廳方向尋找,搜救人員據此線索開挖,終於找到受困的父女,被發現時父女緊緊相擁,讓人鼻酸;不過杜雅惠至今仍音訊全無,杜先生說,姐姐託夢時說自己全身被壓住,很痛苦。
杜先生透露,姐姐一家三口去年十月間花了三百多萬元買新家,才剛搬進來不到半年,沒想到就遇此劫數。

***--------------------------------------------------------------------***
釣客撿100元 摸到鍊纏女屍
摘錄自:2011/07/06 蘋果日報【李光濱、王文傑╱花蓮報導】兩名釣客昨下午在花蓮市中山橋下美崙溪出海口釣魚,其中一人見到消波塊內有一張百元鈔在水中漂浮,下水撈錢又摸到一個皮包,伸手去撿時,竟摸到一隻人手與鐵鍊,嚇得立即報警;因釣客宣稱:「應是一女子被鐵鍊纏住。」警方封鎖現場採證並請潛水人員打撈,但屍體因漲潮漂移,遲至深夜仍無所獲,將於今天再打撈。
花蓮警分局長林依仰說,釣客雖稱疑似摸到遭鐵鍊纏住的女浮屍,因潛水人員尚未撈到屍體,依判斷「鐵鍊有可能是固定消波塊所用,待進一步確認。」
黃姓釣客說,昨下午二時許與朋友到美崙溪出海口中山橋下釣魚,因毫無魚訊,便循著消波塊到處亂晃,在一處消波塊中間看見有百元鈔票在水中漂浮,隨即伸手撈起。
黃姓釣客將一百元撈起後,又發現水中有皮包,皮包旁還漂著另張千元鈔,因水深大約一米七比他身高還高,於是跳下水撈錢,但撈不到錢,卻摸到皮包下疑似有隻手!嚇得爬上岸報警。
警方獲報趕往現場請釣客再協助確認,黃姓釣客二度下水尋找,並指又摸到長髮「應該是女屍」,且屍體好像被鐵鍊纏繞「連皮包都拉不起來。」
警員說,黃男下水拉屍時,在消波塊另一頭看見一條已泡水泡到發白的人腿,因屍體沉在水底且開始漲潮天色漸黑,乃通報鑑識小組前來採證並潛水打撈。

***--------------------------------------------------------------------*** 
「奇怪預感成真」 花蓮鳳林河床驚見白骨
摘錄自:2016/01/27  蘋果日報【突發中心黃瑞娟/花蓮報導】中華民國搜救總隊昨日下午在鳳林鎮豐坪溪橋南端堤防進行河床搜救訓練,傍晚課程結束,人員準備整隊離開時,隊員吳朝加突然覺得「感覺怪怪的」自行重返河床查看,竟然在砂石堆中發現一顆白骨頭顱!
由於天色已晚,今晨鳳林警察分局會同鑑識課人員到場勘驗,發現頭顱周邊10公尺範圍,人骨四處散落,警方與中華搜救總隊沿著河岸「撿骨」在髖骨週邊發現一件男用海灘褲,懷疑是死者所有。
發現頭顱的吳朝加說,他加入中華搜救總隊20多年,上山下海參與各種任務不計其數,在訓練時發現遺骨「這還是第一次」他說,昨日天寒地凍,趁天色將暗時準備收隊,不知為何「就是有一個念頭」要往河床走,他順著直覺前進,沒想到會發現頭顱,「可能是冥冥中有註定」。
由於遺體化為白骨,初判死亡超過半年以上,目前已將證物帶回化驗,鑑定DNA釐清死者身分。死者右髖骨曾經骨折,有用螺絲固定,警方呼籲,若民眾有失蹤親友符合特徵,請向鳳林警察分局偵查隊聯絡,電話是:03-8762291。

***-----------------------------------------------------------------------*** 
跌坐椅喊「這裡埋1人」科員嚇壞同事
摘錄自:2016/02/14 台視新聞【社會新聞/綜合報導】維冠金龍大樓住戶在13號下午已經全數找到,賴清德說,最後一名被挖出來的是維冠大樓主任委員謝鎮宇,「也許是他責任感重大,讓所有住戶都出來,他才最後一個出來」,語畢哽咽低頭。不過有一名女子,習慣凌晨到大樓附近運動,可是不管救難人員怎麼挖就是找不到人,目前被列為失蹤人口,但就在大家停止搜尋的時候,一名新聞處科員,經過大樓東側突然頭暈,還不斷哭泣,表示失蹤的林函霏還被埋在地下。 
重機械在維冠金龍大樓不斷挖掘,趕在上班日前要把瓦礫堆清乾淨,不過一名穿著綠色衣服的科員,經過東側接近A棟的地方,卻突然間頭暈跌坐椅子上,把旁邊同行的處長給嚇壞。科員突然間頭暈,一度站不穩,整個人跌坐椅子上,還得靠其他人攙扶,指著倒塌大樓的位置,直說還有人被壓在裡面,疑似就是目前被列為失蹤人口的林函霏。雖然整棟建築幾乎已經被夷為平地,不過救難人員寧可信其有,但不管怎麼挖,就是找不到人,讓附近居民都覺得毛毛的。Sb 居民怎麼可能 沒有進去了啦都找完了啦 最嚴重的那裡最後就已經找一個出來了啊Sb 居民那邊好像是 整個是搜救完成了那個失蹤那個人 好像也沒看到,林函霏是住在維冠金龍大樓附近的街友,習慣凌晨到A棟燦坤附近運動,家屬懷疑小年夜當天,林函霏是因為來不及逃離,疑似被倒塌的大樓壓倒,不過因為沒有確切地點,科員的感應,到目前為止也沒有下文,只能暫列失蹤人口,盡快協尋
******
「椰果綠」林函霏 深埋地底下2.6米深被尋獲
2016/02/18 自由時報【記者洪瑞琴/台南報導】「椰果綠」林函霏終於安息了。冥冥中的巧合,明天早上8點就有一場「二七法會」,在法會之前,林女被尋獲。市長賴清德說,「感謝搜救團隊努力,功德圓滿」,希望逝者安息、生者安心。
市長賴清德與警察局長陳子敬、工務局長吳宗榮與消防局長李明峰說明過程。林女列失蹤人口協尋後,綜合研判各線索,推判林女最可能下落就是她常待的騎樓柱底下,監視器畫面約十一點左右,隱約有林女鋪地板的身影。
市府於今日下午五時左右,賴清德下令啟動重新搜尋任務,工務局從警方資料加上比對工程圖,鎖定永大路與國光五街外圍路面位置開挖,花了約四十分鐘,很順利在地底下二點六米深處尋獲林女遺體。
吳宗榮表示,由於大樓倒塌下陷,加上地底下大水管破裂凹陷,整個騎樓柱位位移崩陷二點六米深,超出大樓開挖基地範圍,深埋在外圍路面底下,以致震災搜尋過程中未被發現。南台強震造成維冠大樓114人罹難,加上協尋人口附近居民林函霏,共115名罹難者遺體全數尋獲。若包含歸仁區2位震災罹難者,總計震災死亡人數增為117位。

***--------------------------------------------------------------------*** 
台男涉殺妻分屍 受害人托夢女兒
摘錄自:2016/02/24  中央社【記者林行健馬尼拉24日專電】菲律賓馬卡蒂市警方報告稱,1名台灣人因發現菲籍妻子不忠,涉嫌憤而將她殺害分屍,受害人向女兒托夢後,子女報警,警方將凶嫌逮捕到案。
馬卡蒂市警方在報告中說,46歲郭姓台灣男子,涉嫌殺害大他1歲的菲籍妻子科巴里達(Rowena Cobalida)。報告稱,郭男與科巴里達育有4名子女,受害人於22日失蹤,在子女的詢問下,郭男僅答稱妻子外出。
然而,次日凌晨2時30分右左,女兒夢到母親在儲藏室跟她說話,晚上子女們決定查看儲藏室,嚇然發現以被單包蓋的母親肢體。子女們立即報警,警方抵達後陸續在衣櫥及排水管發現受害人其他身體部位,包括頭顱在內。
馬卡蒂市警方將郭男逮捕,中華民國駐菲代表處今晨派員前往探視,提供必要協助,並要求菲方維護郭男基本人權。
根據初步了解,郭男於1998年抵菲就讀醫學院,次年與科巴里達結婚。但今年郭男發現妻子不忠,甚至將他為家庭購買的多處土地及房屋轉移至外遇對像名下。

***-------------------------------------------------------------------***
中國女托夢訴冤屈?一中香腸王涉殺害同居人
摘錄自:2016/04/23 自由時報【記者張瑞楨/台中報導】從中國嫁到台灣的女子羅愛珍,在11年前失蹤,當時在彰化縣和美鎮的洋仔厝大排,發現一具裸女遺體,但沒有比對出身分,事隔11年之後,台中市第五警分局偵查隊於去年11月,聽聞羅女「被殺了」,消息來源是一位自稱略具靈異敏感體質的婦人阿惠,阿惠找神明請示,神明也證實羅女遇害,之後,阿惠又夢到羅女冷得發抖不斷哭泣,台中市五分局經基因比對,終於比對出上述無名屍是羅女,涉嫌殺害的人,是當時同居枕邊人沈聯旺,他與羅女成立烤香腸專賣店,是台中一中商圈香腸王。
調查顯示,中國江西省的女子羅愛珍,在1992年嫁到台灣,當時她才21歲,歸化且育有2子,10年之後,於2002年離婚後,跟男子沈聯旺交往同居,2人還於台中市創立烤香腸專賣店,不過,沈男卻劈腿,在2003年至2005年間,陸續與多名外籍女子交往,另外,羅女與沈男之間亦有金錢往來,羅女為此常跟沈男頻起爭執,羅女甚至跟外籍女子爭風吃醋而大打出手。
羅女在2005年8月間失蹤,事隔數天後,彰化縣和美鎮的洋仔厝大排內發現一具全裸的女屍,該女屍為生前落水溺死,不過,彰化檢警調查1年,仍無法確認身份,遂交給和美鎮公所以無名屍下葬,羅女家人2006年跨海寫信給警政署請求找人,但警方沒有查到下落。
事隔約10年,去年11月間,台中市第五警分局偵查隊的一名偵查佐跟朋友聊天,朋友閒聊時說,耳聞一名稍微具有靈異體質的朋友阿惠,提及「羅女被殺了」,偵查員去找這位具有靈異體質的阿惠,阿惠說,她聽聞羅女「好像被殺害了」,她不相信,請示神明,神明也說羅女早已遇害,阿惠還是半信半疑,不料,不知道是日有所思、夜有所夢,還是阿惠真的具有靈異體質,某夜她夢到羅女,夢境是她看到朦朧的女性影子,這個影子不斷發抖,顯得很冷,且不斷哭泣,但沒有講話,阿惠認為是羅女托夢,告訴朋友羅女已經遇害,朋友輾轉告知偵查隊。
五分局偵查隊認為此案需詳細調查,他們調查羅女的手機、就醫紀錄與存摺,發現在2005年8月之後就沒有任何使用記錄,一個正常人,不可能10多年沒有看醫師或領款打電話。今年初警方於彰化第五公墓開棺驗屍,並通知羅女前夫及兒子、女兒前往,當焚香祭拜時插入墳頭,長香突然斷三截,好像意味羅女「有冤情」,五分局採集羅女兒子的檢體,終於比對出上述裸體女屍的身分。
五分局以殺人罪嫌將此案移送台中地檢署,但沈男否認殺人,檢察官仍調查中,檢警懷疑沈男劈腿後,跟羅女經常吵架,雙方又有金錢往來,遂心一橫殺人滅口,將羅女活生生推入大排溺死,羅女原籍是中國,生前戶籍地設在彰化市,陳屍處又沒有可辨別身分的文件,才會查無身分下葬,檢方也於今年1月開棺驗屍,這場冤屈將可望洗刷。

******
摘錄自:2016/04/24 自由時報【中國女托夢訴冤屈?一中香腸王涉殺害同居人】一名自稱是沈聯旺同居人女兒的網友在臉書「爆料公社」表示,她媽媽是外籍人士,20年前被不懂事的阿嬤賣過來,後來沈聯旺跟她媽媽在一起後,會限制交友,搞大肚子後也不娶,還會威脅殺人,她媽媽不僅當香腸攤免費員工被利用,辛苦存錢買的車也被騙走,兩隻手跟面額、關節還被打斷,連她自己也受害,被毛手毛腳對待。
這名網友表示,很欣慰終於看到沈聯旺被押進牢裡。網友看了她的描述紛紛表示憤慨,「會有報應」、「良心在哪裡,專門欺負外籍女子」、「畜生」、「還好妳逃離魔掌」。

***-----------------------------------------------------------------------*** .
84歲嬤離家尋短 半月後託夢孫女來找她
摘錄自:2016/06/15 自由時報【記者吳政峰/新北報導】新北市永和84歲林姓老婦留下遺書離家,從此音訊全無,家屬遍尋不著,18天後,外孫女夢到失聯的外婆對她說「我在汐止忠順廟這邊」,夢醒後趕緊跟母親李女說,李女半信半疑,隔天竟在忠順廟旁草叢找到已腐爛的老婦遺體,檢方相驗無他殺之嫌;託夢尋親情節,讓汐止所副所長吳尉銘聽了直呼「這巧合應歸於祖孫心有靈犀吧 」。
林姓老婦與家人住永和,她疑久病厭世,上月26日寫下絕筆,趁家人不注意時離家,女兒遍尋不著,向永和警分局報案求助,10幾天仍無消息,家屬非常沮喪。
老婦的外孫女本月12日夢到,最疼愛她的外婆來到夢中,說她人在新北汐止忠順廟旁,隨即消失無蹤,驚醒後趕緊向媽媽說,家人認為永和與汐止相距有25公里,不大可能。
李女家人半信半疑,13日仍到汐止忠順廟附近尋找,晚間6點多,在廟旁草叢下方1.5公尺處發現疑似屍體,已呈腐爛狀,通知汐止派出所處理。3名員警到場,確認為人的遺體,並在一旁找到皮包、助聽器等物,李女痛哭失聲,淚訴是母親的遺物。
法醫昨驗屍確認為縊死,但無法確認死亡時間,家屬對死因無意見,已將遺體送殯儀館冰存。
案發處旁為公園,亦有馬路,人潮不少,卻沒人發現林婦陳屍在那。員警好奇問李女,怎麼會從永和找到汐止,她才道出這段尋親原委。
汐止忠順廟供奉保儀大夫 ,甲午戰爭後,日本能久親王率領艦隊抵台,曾駐紮於汐止忠順廟之遺址;相傳他死於台南。後來,日本政府明訂能久親王曾駐紮之汐止住所為「遺跡所」,戰後改名「忠順廟」,廟宇周遭仍可看到當年神社遺跡。

 

 

創作者介紹
創作者 海上仙方 的頭像
海上仙方

海上仙方

海上仙方 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()