婚宴禮金好講究,三分鐘告訴你怎麼包不失禮★新娘討4萬「下車紅包」 被新郎拖下車怒賞巴掌★新婚妻悔婚全因婆婆太逼人 男淪親友笑柄崩潰提告★提親前10天…準岳母開超扯「9條件」 男方嚇到放棄★新郎賞新娘巴掌 台下賓客竟笑翻★超狂復仇!新娘揪小王開房間 新郎婚宴播她「偷情影片」★伴郎指定「伴娘要正妹」 準新娘氣炸:當這聯誼會?★疑白吃1桌1萬5婚宴!女拍桌潑橙汁「叫新郎出來」 招待怒握筷★婚宴白吃母女檔 被拆穿還嗆新人「弄我們沒好下場」★超效率Line喜帖!同事婚宴那天才邀他 氣炸「紅包也用傳的」★★★★★★★★★

 

白包嫌少、紅包被酸 老友反目(婚宴2)
摘錄自:2017/08/15  聯合新聞網【記者呂開瑞、張裕珍、鄭國樑╱桃園報導】紅包、白包怎麼包學問大,坊間不乏親友間因「包少了」引發糾紛,不但感情決裂,還鬧進法院,弄到兩敗俱傷。
桃園市張姓男子參加劉姓鄰居父親公祭,包了一千一百元奠儀,事後被劉嫌少,認為張家小孩結婚時,他包二千元禮金,這次應該「還回來」、才算禮尚往來。劉多次在鄰居面前「酸」張,背後也閒言閒語;張獲悉後找劉理論、雙方因此交惡,互罵互嗆後鬧進法院,從芳鄰被怨鄰。後來雖被勸和各自撤告,但感情已不復在。
李姓男子娶媳,喜宴一桌要價二萬元,他嫌卅年交情的廖姓友人帶女兒赴宴,竟只包二千六百元,不如其他好友都是三千六百元起跳;李認為廖的紅包太寒酸、不懂行情,在Line群組嘲諷「連做人的道理都不懂」、「擺明就是占便宜」,氣得廖提告妨害名譽,老友翻臉變仇人。
檢方偵辦時,廖姓男子拒絕原諒老友,他說自己已退休,沒有收入,必須節省度日,紅包金額已「盡其所能」,也不算離譜;既是好友就不該太計較和嘲諷,他堅持不撤告。檢察官還在努力勸和,希望多年好友別因一個紅包傷感情。
桃園地院調解委員鄭新後指出,紅白包怎麼包沒有標準,國人多以「交情」當行情,一般交情好的都會盡可能多包點;不過也要看對象而定,有人財力好、愛面子,包一萬不嫌多。就算是同學也有交情深淺,他說經濟狀況不一,如果失業沒工作,可能連二千都包不起。
鄭新後認為,「這種事」不要攤開來講,包多少放在心裡「衡量」就好,感情和心意最重要。
******
包多傷荷包 包少怕失禮 兩難!
摘錄自:2017/08/15  聯合新聞網【記者呂開瑞、張裕珍、鄭國樑╱桃園報導】給新人祝福、為長者送終,大家都有過紅白包該怎麼包的困擾;禮到人不到該包多少、全家出動又要怎麼包,包多了荷包縮水,包少了怕失禮,標準要如何拿捏,實在兩難。
一位私立學校校長認為,紅白帖沒有什麼行情價,除非交情很好的對象,他的「公訂價」都是一般奠儀一千一百元,學校老師結婚兩千六百元。一對新婚夫妻則指出,現在結婚紅包禮金幾乎都是兩千元起跳,婚宴如是比較高檔的飯店至少兩千六百元,交情夠或身分特殊另外加碼。
桃園市議員楊朝偉談自己經驗,不論是否認識對方,婚禮他會送喜幛、喪禮會送小花圈;紅白包要看交情,紅包兩千元起跳,白包一千五百元起跳;不過他認為時代在進步,當民代多年,已有越來越多人不收禮。
桃園市議員蔡永芳則說,他收到喜帖會送花或紀念品,喪禮則送輓聯與祭品,「不會包錢」,因為「包錢很難看」;除非是與對方有交情或是親友,才會比照一般行情包紅白包。
民眾吳先生表示,他剛從澳洲回台擔任電子公司經理時,收到員工紅白帖覺得很突兀,因為國外沒包紅包的習俗;他的作法是一律不包,只「到場祝賀」,剛開始有人微詞,後來大家就習慣了。
***-----------------------------------------------------------------------***
婚宴禮金好講究,三分鐘告訴你怎麼包不失禮
 摘錄自:2017/08/15    Knowing【何渝婷】人到一個年紀時就會陸陸續續開始被「紅色炸彈」侵襲,而在這個重禮節又重習俗的台灣,「包多少」真的是一大學問!如果人沒到也要包嗎?不是那麼熟的可以不要包那麼多嗎?又要包多少不會讓新人覺得虧本呢?而且一年內收到好幾次喜帖,真的是硬傷呀!不能不包但是荷包又大失血。
根據《聯合報》,有男子娶媳婦,他嫌有30年交情的友人帶女兒參加喜宴,卻只包2600元,讓他故意在Line群組裡諷刺該名友人佔便宜,氣得讓友人提告妨礙名譽,30年老友因此翻臉變仇人。
其實婚禮禮金要包多少,也要看跟新郎、新娘的交情、攜伴的人數,以及辦婚宴的地點價格等,不要不小心為了紅包數字而傷了和氣呀!
《雙數》大家都知道台灣人喜歡雙數,不喜歡諧音帶有不祥之意的數字,所以在禮金數字上可以從0、2、6開始決定,而4有「死」的諧音;8有「別」、「掰」的諧音,所以是非常忌諱包到這兩個數字的。
所以最好還是遵循雙雙對對的數字,最小的組合從600、1200、1600到2000、2200、2600、3600、6000、6600等。
《禮到人不到》如果是不熟的朋友結婚或是自己真的有要事在身而無法參加喜宴,那還是得包禮顯示誠意,如果只是禮到的話,最少也要包個800元,而如果有到場吃喜酒,那至少要包個2200元。
《呼朋引伴》雖然一直計較錢實在是很尷尬又顯得不大方,但做人也不能太貪小便宜,去參加一場喜宴,如果呼朋引伴,叫了一堆人一起來吃喜酒,但最後卻只包一人份的禮金,那實在是有點說不過去呀!
《講好價錢》如果是一群同事或是一群同學一起去參加喜宴,那大家可以先講好一個價格,大家都包一樣,不然有人包得多,有人包得少,最後新人在禮金簿上一看,實在也很難不作出比較。
***-----------------------------------------------------------------------***
新娘討4萬「下車紅包」 被新郎拖下車怒賞巴掌
摘錄自:2017/06/11 三立新聞網【大陸中心/綜合報導】好好的婚禮怎麼變成這樣?中國大陸發生一件新郎在婚禮上怒打新娘的離譜事。原來是禮車到了新郎家中後,新娘打死都不肯下來,甚至還向新郎要了8800元人民幣(約3萬9000元台幣)的下車紅包,結果新郎當場大發雷霆,不但把新娘拖出禮車,還硬是賞了新娘一記耳光,讓圍觀的親友們都嚇傻了。
近日在微博瘋傳一段新郎怒打新娘的影片。據陸媒報導,新郎拿了幾十萬元人民幣的聘金給女方,說好了要讓女方用來準備嫁妝,結果婚禮當天女方連嫁妝都沒有準備就算了,沒想到新娘下車還要向新郎討下車錢,讓新郎大動肝火。
據了解,新郎所準備的聘金全被丈母娘挪用為新娘弟弟討媳婦所用,搞得新郎超不爽,原先看在大喜之日想忍住怒火,但娘家卻貪心地想利用新娘再討個下車紅包,結果新郎再也忍不住,硬是把新娘強拉下車,還順手甩了她一巴掌並罵道:「叫你要錢?不願意結婚滾蛋,把我的彩禮(禮金)還回來!」
新娘被狼狽地拖下車後,靠伴娘的攙扶下才終於站穩,但新郎的怒氣可還沒消,走在新娘背後還踹了她一腳,又把捧花甩在新娘頭上,並對着眾人說「一毛錢彩禮也沒給,一件嫁妝也沒有,現在還要下車錢,你們家人究竟想幹什麼!」而新娘父母就在圍觀親友中卻也不敢出聲,新娘全程也沒有說話,婚禮也就在這尷尬的氣氛中完成了。
這段看似鬧劇的婚禮影片上傳到微博後,也馬上引起了不少網友們的討論,「打的好氣出一半,打的新娘那是踉踉蹌蹌直奔婆家,生動的一課,打的大快人心,你要8800就賞你大嘴巴」、「都是重男輕女害的...憑甚麼要把女兒的結婚聘金給兒子買房子」、「社會都怎麼了?這樣的父母都在毒害自己的女兒...重男輕女真害死女生的一生」。(整理:實習編輯林奇樺)
***-----------------------------------------------------------------------***
新婚妻悔婚全因婆婆太逼人 男淪親友笑柄崩潰提告
摘錄自:2017/05/01三立新聞網【社會中心/綜合報導】新竹一名張姓工程師與廖姓女友愛情長跑多年,兩人於104年決定結婚,廖女收了婆家聘禮,娘家卻未給予相當的嫁妝,使得她新婚生活時常遭受婆婆鄙視,廖女最後實在受不了,逃離夫家悔婚。張男表示,他為此淪為親友的笑柄,因此引發恐慌症,提告求償100萬。
張男表示,籌辦婚禮時,給予廖女父母36萬元聘金,且婚宴流程也都採取最高規格,婚宴結束後,兩人討論要於105年元旦辦理結婚登記,但因當天為國定假日而作罷。事後,廖女搬進夫家生活,卻時常遭到婆婆騷擾,短短5個月就搬離夫家,並悔婚拒絕辦理登記。
廖女表示,自幼父母離婚後,家庭經濟狀況並不好,婚禮時娘家未能給予相對應的嫁妝,因此在夫家生活期間便常常遭受鄙視,婆婆除了會言語攻擊外,還常常偷窺夫妻倆的閨房祕事、懷疑她偷竊物品等。
張男表示,廖女拒絕辦理結婚登記,害他淪為親友的笑柄,因此情緒憂鬱引發恐慌症,多次前往醫院治療,請求精神賠償1百萬以及返還聘金36萬元。對此,新竹地院認為,夫妻2人協議和平分手,張男請求賠償婚費、精神賠償就已無理由,判決廖女僅需返還聘金。
***-----------------------------------------------------------------------***
提親前10天…準岳母開超扯「9條件」 男方嚇到放棄
摘錄自:2017/06/20  東森新聞雲【社會中心/綜合報導】男女交往到論及婚嫁的程度時,兩人即將成為一家人,所以「我的就是你的,你的就是我的」不會刻意去區分,不過面對「兩方家庭」的時候可就沒這麼容易了!一名網友原本就準備要向女友家人提親了,沒想到女方的媽媽卻獅子大開口,讓這場婚事瞬間告吹。
一名網友表示,自己月入45K「沒負債、有車、住家裡、有一筆存款、一筆要買房的頭期款」,並且和女朋友以結婚為前提交往了一年多,覺得差不多可以一起往人生的下個階段邁進了,所以在過年時和家人約了女方的家人見面吃飯,想要在提親之前互相認識一下。
就在決定提親的前10天,兩方家人見了面,原PO開口向準岳母提了一下「阿姨有什麼條件開出來吧,只要我做得到的我一定會滿足妳」,於是對方和家人商量了一下,便回「很簡單啊!」,這讓原PO聽了鬆了口氣,想說大概是「對我好一點」之類的客套話,沒想到驚人的還在後頭。
女方的家人獅子大開口提出「聘金36萬、小聘18萬、餅錢15萬(她姊說要全收下不回,沒有嫁妝),所有結婚費用都要我出、辦桌要30桌給他們我出錢、禮金她們收、結婚後她(女方)賺的一個月2萬5全部要拿回家,我賺的要全部給她使用。」
原PO聽了好傻眼,但還是繼續問說「那怎麼買房呢?」,對方則回說,買房頭期款要原PO的家人幫忙出,房子要買女友的名字,還發狠說如果這樣都做不到就不用去提親了!
這讓原PO聽了雖然怒火中燒,但他沒有當場鬧翻,回到家硬著頭皮和準備要一起去提親的10幾個親戚轉達對方開出來的條件, 頓時讓家裡原本高興著要娶媳婦進門的氣氛都沒了,最後家人更是婉轉的告訴原PO「你要有心理準備,10天後我們不用去提親了」,讓原PO心裡好難過。
文章PO到臉書《靠北女友》之後,網友們紛紛回應,「女方到底哪裡有問題啊」、「不要娶了,這些太誇張」、「放生吧…娶了肯定人財兩失」、「到底是娶她還是娶她家人?」也有人安慰原PO,「恭喜你早解脫!下一個不一定會更好,但絕對比這個還要好,因為最爛的你已經遇到。」

***-----------------------------------------------------------------------***
新郎賞新娘巴掌 台下賓客竟笑翻
摘錄自:2017/05/14  網路新聞【生活中心/綜合報導】浪漫的婚禮現場,氣氛總是令人感到幸福溫馨,但國外卻有新郎當場賞了新娘一巴掌,把賓客都嚇了一跳,只見新郎滿臉尷尬地傻笑,接著解釋完原因後,大家也都笑了。
根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這幾天網路上流傳這段影片,引發網友熱烈的討論。這對新人正在戶外舉辦婚禮,兩方家長和所有賓客則是坐在台下見證這一刻。然而儀式舉行到一半,牧師還在台上宣讀誓詞時,新郎:「在這趟旅程上,我們攜手前行。」新郎剛念完誓詞就突然伸出右手,賞了新娘一個巴掌。
新郎這個突如其來的舉動,讓所有在場的賓客全都看傻了眼,但只見新郎滿臉尷尬不斷傻笑,手還不斷在新娘面前揮動。正當大家還不清楚發生了什麼事情時,牧師立刻向大家說,「有隻蜜蜂在新娘的臉龐附近飛,新郎伸手驅趕。」當然新郎並未打到新娘臉上,但動作卻會讓人看起來像是在她臉上呼巴掌。
新娘當下也開玩笑地說,「挨一下總比被蜜蜂螫到好。」這時所有賓客才恍然大悟,立刻哈哈大笑。有網友表示,「這個舉動應該新人和所有賓客一輩子的共同回憶。」
******
這位新娘笑到尖叫跺腳、話也說不出來,都是因為他。
證婚人:「成為我合法的妻子。」新郎:「成為我的『鬆餅』。」
新郎一時口誤,把妻子變成「鬆餅」,直接戳中新娘笑穴,讓她完全失控。新郎:「給她一點時間。」可能因為緊張,讓新人在結婚儀式上面出了糗,爆笑的小插曲也變成賓客間最難忘的記憶。
***-----------------------------------------------------------------------***
超狂復仇!新娘揪小王開房間 新郎婚宴播她「偷情影片」
摘錄自:2017/10/03   TVBS  【編輯 林保宏 報導】這個婚禮絕對讓新娘夠難忘!新加坡一名富豪日前舉辦婚宴,事前籌備都很完善,但他懷疑對方劈腿,於是請了私家偵探私下進行調查,沒想到還真的查到有姦情,對方讓他戴綠帽。但他先不動聲色,照樣籌備婚禮,就在婚宴當天,原本該播放2人甜蜜畫面的影片,直接播送新娘的偷情影片,對方當場難堪地離開現場。
根據《聯合早報》報導,這名富商原本準備和女友共結連理,婚宴也都開始籌備了,但他懷疑對方對自己不忠,於是在婚禮2個月前,請了私家偵探卓芯碄進行私下調查女友的私生活。
卓芯碄開始調查後,前1個半月女方都安分守己,並無出軌的行為;果然在第7週時,跟蹤拍到新娘和另名男子到酒店開房間,儘管2人一前一後的離開房間,但所有過程全都被拍了下來。
事後卓芯碄將這段影片交給富商,原以為對方會勃然大怒而取消婚禮,沒想到富商卻按兵不動,決定照常舉行,還邀請她出席婚禮。原來這是富商的「復仇」計畫,婚禮當天現場播放兩人交往時的回憶照片,播著播著就出現新娘偷情的畫面,當場讓眾人面前給她難堪。
新娘看到自己偷情小王的一幕被公諸在親友面前,當場難堪羞愧地無地自容,立刻逃離婚宴現場,想當然這場婚事也因此告吹。
不少網友得知富商的「復仇」計畫後,直呼「這新郎高招」、「這招回馬槍厲害」、「這種女人當然不能娶進門啊!」但也有網友認為「新郎做得太絕了,應該給對方一點餘地」。

***-----------------------------------------------------------------------***
伴郎指定「伴娘要正妹」 準新娘氣炸:當這聯誼會?
 摘錄自:2017/11/06  三立新聞網【生活中心/綜合報導】把婚禮當聯誼?日前一名女網友在PTT貼文,透露她與男友最近正在籌備婚事,雙方也會邀請自己的家人或朋友擔任伴郎伴娘,不過男友的朋友聽聞此事,竟以嫌棄的態度表示「只想跟正妹搭檔」,讓她氣瘋表示:「伴娘跟伴郎是做什麼的?這是聯誼會嗎?」此文一出也立刻引發網友熱議。
原PO說,她在一個月前就已告知男友會找自己的姐姐和妹妹擔任伴娘,沒想到男友卻把這件事情告訴他要當伴郎的朋友,讓對方頗有微詞,一再叮嚀男友必須幫他找「不錯的正妹」配對。原PO表示,她聽到的當下已經相當傻眼,沒想到男友竟又告訴她,他與朋友的想法一致,讓她更加無語。
她接著透露,因為伴郎伴娘要三對,於是她又找了另一名女性好友擔任伴娘,沒想到男友又去跟他的朋友講,並表示要原PO把那名好友讓給朋友「配對」,讓她理智線全斷:「我家人是這麼差嗎?你們有尊重我的意見嗎?伴娘跟伴郎是做什麼的?這是聯誼會嗎?」
她說,因為男友與他的朋友實在太誇張,讓她覺得他們很不尊重家人,「到底是把這些當作什麼?要為了他去挑伴娘是怎樣?」而男友看到她發火後,也趕緊道歉,表示這只是「男生之間的嘴砲」,強調他只是覺得很有趣才會告訴女友,沒想到她會發那麼大的火,並表示「因為他們也沒有當過伴郎,會認為跟伴娘有一個認識的機會,才會嘴說要正妹朋友。」
儘管如此,原PO的怒火依舊難消,因此PO文問網友:「妳們認為這樣說話真的ok嗎?還是也把他當作男生嘴炮垃圾話而已?我真的覺得很難過很生氣,完全無法原諒他...真的不知道要怎麼原諒他!」對此,網友則紛紛留言:「所以女方親友可不可反過來要求伴郎也是帥哥?」、「把別人的婚禮當把妹場所,還為此跟新娘盧」、「轉述這種話就沒品啊」、「嘴砲拿到當事人面前就是徹底的不尊重!」

***-----------------------------------------------------------------------***             
疑白吃1桌1萬5婚宴!女拍桌潑橙汁「叫新郎出來」 招待怒握筷
摘錄自:2017/11/21 ETtoday【地方中心/桃園報導】一名女子到桃園市一間婚宴會館,疑想假裝親友白吃白喝新人的喜宴,被新郎、伴郎識破,沒想到竟大爆走拍桌罵髒話,當場怒潑柳橙汁、丟桌牌,帶著整袋喜餅和裝飾用的氣球離開,讓在場賓客和工作人員全看傻眼。
有網友21日在「爆料公社」臉書社團貼出現場影片,寫道「想去白吃白喝喜宴被抓包,惱羞成怒。」影片中,只見女子穿深藍套裝、綁公主辮子頭,進入晚間舉辦一桌要價1萬4800元的喜宴,坐在位子上滑手機,見主持人上前詢問,是男方還是女方親友,她都答不出來,被人員抓包時仍賴著不走,還嗆「叫新人來」,當場惱羞成怒,服務人員好聲好氣請女子離開,她反怒罵服務人員,搥桌大飆髒話「X你媽!」,「不要碰我,去你O的!給我去」;她罵完人後繼續淡定滑手機,頭部左右搖晃、露出詭異笑容。此時一名在場人員說先報警。
一名男招待看不下去拍桌,手上拿著一根筷子,氣得想要衝上前找女子理論,所幸被其他招待攔下;女子也拍桌回敬,「招待!新郎新娘給我叫出來,招待!不要碰我,叫新郎新娘出來,不要碰我!」
最後女子聽到要報警,又不滿有工作人員詢問,氣得潑柳橙汁摔杯,還丟餐桌上註明該桌是「尊爵同事」的牌子,隨後拿一旁椅子上的女方喜餅及布置用的三個氣球,轉身快速離去。

根據《蘋果日報》報導,「白吃女」當天鬧場後,跑到附近一家常去的美容院。美容院員工表示,當時她還喜孜孜的告訴他們:「我去參加喜宴!」但員工表示,他們知道她身上並沒有錢,怎麼可能去包禮赴宴!
而美容院的員工還加碼爆料,「白吃女」其實很常來店內消費,但行為舉止真的有點怪異,有時候店內明明沒人,她會對著空氣說話;有時還會抓著手機唱歌,有時情緒激動,也會對員工指指點點。感覺有精神上的疾病。而為了保險起見,「白吃女」的家人有留下聯絡電話,如果「白吃女」行為脫序時,就會聯繫家人把她帶回看醫生,說也奇怪,每次住院後幾天,外出都是正常模式,但隔一段時間就會發病。有網友則指出,女子疑似常在中壢火車站出沒,還會對空氣講話揮手,曾經在站內大鬧站務員。

***-----------------------------------------------------------------------*** 
婚宴白吃母女檔 被拆穿還嗆新人「弄我們沒好下場」
摘錄自:2017/11/27  蘋果日報【突發中心簡銘柱、塗豐駿/台北報導】又見婚禮白吃白喝,這次竟是母女檔!這對母女檔,日前才因為點餐不付錢白吃白喝詐騙店家,遭店家提告鬧上新聞,昨天又被網友爆料,竟然現身在婚宴,而且上台玩遊戲,還打包多桌菜餚,離場時還跟新人合照,但離譜行徑遭新人親友發現拆穿,報警請母女檔離開。
 信義警方表示,這對母女宋姓母親(54歲)及王姓女兒(24歲),王女於本月13日因向店家點湯包及煎餃外送,要老闆隔日再來收錢,結果老闆卻收不到4百多元的餐費,17日老闆到派出所提出詐欺告訴,過程中老闆還在路上遇到這對母女,對母女訓誡了一番,20日警方通知王女製作筆錄,王女到案後坦承,警方將她以詐欺罪嫌,函送偵辦。
 昨天晚間這對母女,跑到彭園餐廳參加王先生的婚宴,謊稱男方親友禮金已包,要進會場,母女就坐在男方親友桌,這對母女不但不害怕,還上台玩遊戲,主菜還沒上2人就急著打包,甚至包到女方親友桌,讓新人的朋友起疑,散場時王女還排隊跟新人合照,朋友趕緊跟新郎確認是否認識王女,新郎父親詢問王女是誰,她竟回應是小學同學但卻忘記哪一所而被抓包,王女遭拆穿後還反嗆新人 「弄我們母女倆,沒好下場」,母親則在一旁看熱鬧;最後家屬報案請求警方協助,將這對母女請出場。
據《TVBS》報導,母女倆曾吃過「霸王湯包」、「霸王速食店」、「霸王水餃店」都賴帳不付,女兒還曾到便利商店和網咖打過工,期間老是以「我媽生病有急用」為藉口和同事借錢,總能借得幾千到1萬元不等,甚至會請同事幫忙買東西但不給錢。
另外,母女倆目前在信義區的租屋處,房東也是受害者之一,積欠2個月2萬元租金,房東氣到直接斷水斷電一個月,母女倆就是不搬,TVBS記者實際來到租屋處,母女倆明明在家卻躲著不出門,只敢打開窗戶都看。欠房租還趕也趕不走,又到處吃霸王餐,業者、前同事、房東都受害。
而母女倆的脫序行為不只這些,鄰居指出,王母半夜會在街上胡言亂語,還到處畫符咒,但只要員警到場後就會立刻恢復正常,在10月底時也發生過脫序行為,不料救護人員到場後又立刻恢復正常,最後也未將她送醫,令其他住戶相當頭痛。

***-----------------------------------------------------------------------***
超效率Line喜帖!同事婚宴那天才邀他 氣炸「紅包也用傳的」
 摘錄自:2017/12/25 ETtoday【網搜小組/綜合報導】結婚舉辦喜宴是許多新人非常重視的一項環節,但是在臉書社團《爆廢公社》卻有網友PO無奈說,日前有一位同事結婚邀請他參加婚宴,但是對方竟然只用Line傳了喜帖圖片,而且舉辦時間就是發送訊息當天,令他相當傻眼說:「沒想到有生之年還真的會遇到這種事。」
原PO透露自己公司內一名同事日前結婚辦喜宴,結果婚宴當天才草草用Line傳了喜帖圖片邀請他,而且還說「沒有喜帖了」請見諒,他無言問了其他人才知道,原來公司內很多人也都沒有收到喜帖,「雖然有點猶豫,但我最後還是沒去了。」、「沒想到會有這種事發生在我身上,覺得滿好笑的就是,遇到這真的很傻眼。」
文章上傳後,網友紛紛回應說:「沒帖子=沒誠意,這沒什麼好說的,而且哪有人當天才邀請的。」、「我喜帖不夠馬上補印誒 而且那種質量的帖子應該不貴,根本沒心。」、「這根本貪圖方便,我當初也是喜帖不夠,買空白的親手寫邀請,誠意跟禮貌的問題。」、「這麼沒誠意,真的沒什麼好說的,不如不要邀。」
還有人說,「有帖子沒交情都不見得會參加,沒帖子又沒交情?這⋯⋯。」、「紅包也用line傳給他就好。」、「給他鈔票照片,問他這樣接受嗎?抱歉沒鈔票囉」、、「如果是好朋友當然會去!一般人就看看時間、其實用什麼方式收到通知都不是重點!我要不要去才是重點!」還有網友分享個人遇上的經驗說,「我給紅包也是用拍照的方式啊,哈哈。」

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 海上仙方 的頭像
海上仙方

海上仙方

海上仙方 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()