★老手要退 菜鳥怯場 找嘸劊子手 國慶後 槍決10死囚★英國女獄警愛上囚犯 曝光被判刑8個月 男出獄後分手★槍決!法警告白 「好冷,這個人跟著我…」★有吃還有拿…監所產品夯 有人月入22K★關女監獄逾半年 菲囚竟是男子連續性侵犯獄中變性 轉女監竟硬上獄友★監所管理員的一天…整日盯人犯 日走三萬步★蕭淑慎談獄中生活:上廁所洗澡被圍觀 獄友找麻煩★有創意! 盤點英法官9種「雷人」懲罰方式★★★★★★★★★★

 

大尾鱸鰻入監拿畫筆 10年奪獎37件〔獄事〕
2015/02/20 蘋果日報【許淑惠/台中報導】高雄大寮監獄越獄事件,喚起各界對高牆內教化工作的重視,台中監獄「才藝舍坊」成立18年,雕塑大師黃映蒲表示,教技法不難,難在教心念,「才藝舍坊」臥虎藏龍,包括十大槍擊要犯藍元昌、以電影《好小子》系列走紅的顏正國、小潘潘的丈夫江欽良等人,都曾是才藝舍坊的學員。
位在台中監獄孝舍的「才藝舍坊」約有5間教室大的空間,45位收容人,每人有一張辦公桌大小的空間,除了運動時間,成天與創作為伍,監獄教化科表示,「才藝舍坊」每年會汰舊人換新人,透過推薦或徵選,挑選對創作有興趣的收容人加入。
油畫老師黃雲曈表示,天份和興趣是進入「才藝舍坊」的條件,學員不受外界干擾,能全心投入,看見他們在個性和創作能力上的轉變很嚇人。「才藝舍坊」班主任黃映蒲也說,創作成為教化最佳方式,當學員將所有的繁雜,深沈的融入創作中,就能看見成就和希望,從中找到自我的學員,生命因此翻轉。
從小有「鱸鰻」(音同「流氓」)綽號的黃銀呈(44歲),2004年間因毒品交易、持槍誤殺對方等犯行,被判刑17年,他在「才藝舍坊」已經10年,拿了37件大小獎項,他說,以前不懂人生也須要「構圖」,學畫之後才了解;他擅長「畫說人生」,還把最近江蕙要退休的熱門話題入畫,以小女孩跳房子,比喻人生須往前邁進,有一次他還告訴老師:「我發現自己當畫家比當流氓還有天分。」
同樣不知拿槍的手也能拿毛筆寫字的王文春(46歲),26年前因恐嚇、殺人、盜匪罪開始進出監獄,2005年假釋期間,被搜出身上有3萬7千顆二級毒品MDMA及AK47步槍和4把手槍,被判刑14年6月,假釋也遭撤銷。
6年前他進了「才藝舍坊」才知自己竟能寫一手好字,他說,一天沒寫,渾身不對勁。第一次寫書法寄回家,家人還笑他,拿別人的作品逗開心,直到懇親目睹,家人大為吃驚。
另一位來自香港的任培圳(33歲),因毒品誤入歧途,到才藝舍坊5年,書法、篆刻得獎無數,他在牢房用紙箱當桌子寫書法,樂此不彼,他說:「有興趣就不怕困難。」父母從香港來看他,本來希望他轉監去讀書,看見他的轉變,要他留下來。

***-----------------------------------------------------------------------***
老手要退 菜鳥怯場 找嘸劊子手 國慶後 槍決10死囚
【綜合報導】法務部今年3月槍決5名死囚後,半年來又有16名死囚陸續被判刑定讞,人數已暴增至51人,法務部規劃在國慶日後槍決10名死囚,但全台負責執行死囚槍決的法警槍手(俗稱劊子手)只有10多人,且得背負沉重心理壓力,最近一位擁有槍決80多名死囚經驗的劊子手欲退休,竟驚動檢方高層強力慰留,深怕槍決死囚任務開天窗。
法務部高層透露,先前傳出中秋節後執行槍決的說法有誤,目前規劃在國慶日後進行第三波槍決。此波槍決死囚標準仍以「被害人數多,手段殘忍,達人神共憤程度」為主,其中殺人魔王陳瑞欽為詐領保險金殺害6名至親,最有可能面臨槍決命運,另犯下性侵殺害台中女保險員的陳金火、廣德強,也可能列在槍決名單。
由於法務部前部長王清峰堅拒執行死刑,導致死囚人數逐年累積,部長曾勇夫去年接任後,就有44名死囚待槍決,台灣高檢署本有2名資深劊子手,都有20年經驗以上,去年又增加4名新血,但去年4月30日曾勇夫第一次槍決4名死囚,其中一名死囚未一槍斃命且欲起身,嚇壞2名菜鳥劊子手打退堂鼓。今年3月再槍決5名死囚,半年來又有16名死囚陸續被判刑定讞,人數已暴增至51人。
沒想到最近一位擁有20年槍決經驗的劊子手欲退休,據指出,這名55歲資深劊子手,執行槍決經驗豐富,死在他槍下的死囚超過80人,當年台灣首惡陳進興就是在他的槍下伏法,與另名槍決過40多名死囚的劊子手,被台灣高檢署倚為刑場「左右手」,只要他們出任務,刑場就不會出亂子。
這名資深劊子手身高約170公分,身材削瘦,面相斯文,兩眼炯炯有神,跟傳統印象中滿臉橫肉的劊子手截然不同。他說,當年當兵時負責前總統蔣經國的維安工作,擔任七海官邸中衛區侍衛,「長官應是認為我膽識夠,有些新手在刑場內會怕,槍拿不穩打不準,刑場內跟平常練槍打靶是不一樣的。」
資深劊子手透露,槍決80多名死囚中,印象最深刻的是陳進興,「當時長官怕我有壓力還問我行不行,我二話不說就答OK。陳進興臨刑前異常地安靜,完全沒外界形容的窮兇惡極嘴臉。」他向《蘋果》指出:「我在中國還有姊姊,想趁五五退休專案早一點退休到中國看看,但後來長官多次請託我留下來幫忙,我只好明年再辦退休。」
據指出,台灣目前執行死刑的劊子手,分由台灣高檢署、台中、台南、高雄及花蓮等高分檢的二審法警擔任,工作特殊、壓力大,津貼卻少得可憐,以往劊子手的執行費一次200元,最近才調升到3千元,且算次而非算人頭,全台僅10餘名法警是較有經驗劊子手,且一做就是一、二十年未更換。
中部一名劊子手透露:「法警待遇每月4萬多元,劊子手付出那麼多,這點津貼根本不夠。」很多到二審的法警根本不願做,有些地檢署法警知道二審法警有這項特殊任務,乾脆不到高檢。檢方劊子手沒固定遴選方式,通常參考個人膽識與意願,目前各地為解決劊子手荒,已要求二審法警要輪流上刑場執勤,藉機找意願高的法警接手。
南部有劊子手透露,工作壓力很大,大家都不談論這項工作,對家人也一樣,「開槍前根本不願意了解死囚的背景,你越了解越會亂想。」還有劊子手說:「曾有死囚被打了4槍還不死,還起身說:『拜託再給我1槍』,這場景能不讓你毛骨悚然嗎?所以我們都把槍決當任務,把死囚當成『東西』。對刑者來說,是他們永生難忘的經驗。國內雖有廢死聯盟,但他們執行死刑槍決多年的經驗,認為死刑不該廢除,甚至是連他們的子女至今都不知道,父親就是執行槍決的行刑者。」不過,台權會會長吳豪人表示,不贊成執行死刑,不管電椅、注射藥物或槍決等方式,都可能出現疏失須執行多次狀況,最快速且人道的方式,應是斷頭台,「事實證明幾乎從沒失誤,但現今沒有國家採取此方式。」2011/09/27 蘋果日報
***-------------------------------------------------------------------***
英國女獄警愛上囚犯 曝光被判刑8個月 男出獄後分手
2014/02/08 NOWnews【記者黃憬真/綜合報導】愛情真的是會讓女人昏了頭,英國一位32歲的女獄警竟然愛上了入獄9年的囚犯,然而,當這段感情曝光後,這名女警被判刑8個月,而男囚犯在出獄後,卻是選擇和女獄警分手。
根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,這名女獄警名叫Abbie Levens,在執行公務期間,愛上了已入獄9年的囚犯Sherome Blair。她甚至毫不避諱的向法官坦言,是她自己先追求Blair的。
Sherome Blair是為什麼入獄?其實他的品行不好,在2004年3月曾因搶劫珠寶入獄,出獄後,又因為誘騙和搶劫雙重罪名再次被抓並入獄。不過,這樣的人到底有什麼值得Abbie Levens愛的?Levens表示,「在自己壓力最大的時候,是Blair陪伴自己度過難關的。」不過, Levens否認和Blair發生過性關係,她說,「對Blair,只存在單純的愛情幻想。」
那Blair的想法又是什麼?他說,「對Levens並沒有放太多感情,只是在服刑期間,和她一直保持聯繫。」這或許就是當Blair出獄後,選擇和Levens分手的主要原因。在法庭上,Levens承認自己的行為不檢點,但並不後悔談這段戀情。目前Levens因涉嫌執行公務中存在不正當行為而被逮捕,現在正在監獄中服刑。
***--------------------------------------------------------------------***
槍決!法警告白 「好冷,這個人跟著我…」
2013/04/22.NOWnews【社會中心/綜合報導】法務部19日再槍決6名死囚,此為部長曾勇夫上任後第4度簽署死刑,各界意見不一,有支持也有反對;不過,對於死刑感受最深除了死囚本身,還包括執行科的法警,就有法警說,「暖冬的天氣,感覺卻像在北極,『這個人』好像跟著我。」
《蘋果日報》報導,去年12月21日執行死刑,高檢署槍決燒死家人的洪明聰,當時洪直到第三槍才斷氣,此情況已經讓現場人員感覺「毛毛的」;不料,進行後續清理時,現場竟有人叫了其中一名法警的名字,觸犯刑場的禁忌。
這名法警說,「執行死刑後的三天,當時天氣很熱,卻很像在北極,總覺得衣服穿不夠,也一直覺得有人跟著自己,『這個人』就像洪明聰」,法警認為可能撞邪,上教堂、念聖經,情況才好轉。
據了解,刑場原本就有「不可連名帶姓叫名字」的禁忌,否則現場亡魂可能就此纏身;不過學者認為,法警可能遭禁忌制約,事實上沒有撞邪的問題。
***-----------------------------------------------------------------------***
有吃還有拿…監所產品夯 有人月入22K
2014/02/17聯合新聞網【 記者蘇位榮╱台北報導】農曆過年,監所收容人也有年終獎金。去年一年食安風暴席捲台灣,民眾聞假色變,收容人作業生產的食品,因為用料實在、價格低廉,常供不應求;收容人忙翻天,也笑開懷,為自己賺得數千元到上萬元年終獎金。
最夯的是屏東監獄手工醬油,半年前屏監醬油作業班已滿線,每月出產近五萬公斤釀造醬油;由於全程手工加上嚴格的釀造期,過年前沒有辦法再大量增產。屏監收容人每月平均可領到二萬二千元到三萬元勞作金,收入不比剛畢業的大學生廿二K差。
台南監獄手工蛋捲也頗受民眾歡迎,十二種口味在年前就賣到缺貨,有業者看準食安風暴影響民眾心理,過年前二個月向獄方大批買進,讓監獄裡烘焙班出身的收容人忙到手軟;今年一月接獲二百多萬元的訂單,收容人勞作金從平常每月六、七千元,暴增到一萬六千元,技術不純熟的收容人也可領到八千元。
台中女監手工巧克力也是知名產品,因女性收容人天生的細心加上,用料實在,曾被民眾選為建國一百年監所十大美食之一。目前台中女監收容人平均每人每月可領到八千多元勞作金。
明德外役監位處台南山區,有廣大腹地讓雞隻滿山遍野跑,每年過年,收容人總要忙著宰雞出售。台東戒治所黑羽雞的數量雖不如明德外役監的黃金雞多,但品質佳,也是熱銷產品。
矯正署官員說,監所作業基金是收容人勞動作業所得,每到農曆過年時,應景的產品熱銷,收容人可為自己賺得數千元到上萬元不等的「紅包」。由於錢是收容人所賺,依法除用於技訓、設備改善等支出外,基於盈虧自理原則,所賺的錢無須繳交國庫。
******
昔餵豬 今養肥…監所吃得真好
2014/02/17聯合新聞網【 記者蘇位榮╱台北報導】早餐海鮮粥,午餐佛跳牆、薑母鴨、炒青菜、炸雞翅、貢丸湯,晚餐三杯雞、糖醋魚、炒青菜、雙脆蝦球和酸菜肉片湯。這不是餐廳菜單,是台北監獄收容人過年的伙食,固然過年伙食好,但平常的菜也差不了多少。北監表示,絕大多數收容人入監後都變胖,除了三餐及作息正常、活動時間變少,伙食好也是重要因素。
不過廚餘業者透露,監所餿水桶丟的盡是焢肉、蹄膀、炸雞腿、香腸,年輕人犯對這些菜倒胃口,隨手就丟;有人甚至開玩笑,牢飯比家裡三餐豐盛。
法務部官員指出,早年「報復型主義」盛行,監所對人犯百般虐待,伙食粗糙,難得魚肉;甚至有受刑人投訴,監獄把高麗菜剝下的粗葉,用水煮一煮給他們吃,像是餵豬,非常不人道。
近年人權高漲,監所管理大大改善,監所食材外包,每個月收容人還要推派代表召開膳食改進會議,反映哪些菜好哪些菜不好,定出菜單,菜色盡可能豐盛。
監所平日午餐和晚餐是三菜或四菜一湯,其中一樣是炒青菜,而且年節至少加菜三天,從農曆除夕到大年初二,採主菜提升方式,例如將主菜提升為雞腿、豬、牛排。
台北監獄總務科長蔡俊宏表示,收容人每月伙食費一千八百元,監所食材公開招標大量採購以降低成本,過年期間每人每天可加菜經費約五、六十元。
由於伙食太好,許多收容人擔心身材走樣而節制飲食,廚餘愈丟愈多。台北監獄招標賣廚餘,每月廚餘回收金近廿五萬元,平均每名收容人每月丟棄的廚餘金額為六十七點六七元,每年北監約可回收三百萬元供作收容人加菜支出。
***-------------------------------------------------------------------***
關女監獄逾半年 菲囚竟是男子
2014/03/07 中央社【記者林行健馬尼拉7日專電】(中央社)1名華裔嫌犯被關進女子監獄超過半年,直到因病死亡後才被發現竟是男兒身,監獄管理局高層已修改程序漏洞,避免類似事件再次發生。
菲國媒體今天報導,華裔嫌犯蔡妮可於2013年6月因非法招聘及詐欺等罪名被捕,但法院方面僅憑「她」一面之詞,就將他認定為女性,關進馬拉邦市女子監獄。
今年2月4日,蔡妮可因心臟病發猝死於監獄,醫院人員赫然發現「她」竟然是「他」。馬拉邦市監獄典獄長解譯說,蔡妮可外貌、衣著及舉止,看來都像是個女性,而警方把她送監時,資料表上填的也是女性,即使是馬拉邦市立醫院的資料表,也是填女性。
院方人員坦承,他們當初並未詳細查驗這名嫌犯的性別。警方在事發後經進一步調查,才發現蔡妮可的本名是蔡士朋(音)。馬拉邦市監獄現已對全部受刑人進行體檢,重新確認他們的性別。1030307
***-----------------------------------------------------------------------***
連續性侵犯獄中變性 轉女監竟硬上獄友
摘錄自:2017/09/07  TVBS【編輯 林保宏 報導】英國一名50歲的男子,多年前犯下多起連續性侵案件,遭逮捕和法院審理後,判處他終身監禁。入獄後他稱自己是「女生被困在男生的身體」,向監獄申請變性獲准,並且轉關到女囚。不料他變性之後,竟然還試圖性侵其他女性受刑人,目前被轉入隔離房。
根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這名變性人名叫馬丁‧彭汀(Martin Ponting),1995年時涉嫌連續性侵2名女子,遭到逮捕後被法官判處終身監禁。在服刑的過程中,馬丁向獄方表達想要變性的訴求,還稱說自己是「女生被困在男生的身體」,經過相關當局的評估後,同意讓他變性。
馬丁變性過程中,改名為潔西卡‧溫菲爾德(Jessica Winfield),但他後來向獄方表示,自己變性人的身分在男子監獄被「盯上」,於是在尚未完成變性手術、仍保有陰莖的情況下,潔西卡就被轉往女子監獄服刑。
不料潔西卡轉往女子監獄後,竟然猥褻女獄友,甚至還逼迫對方和她發生性關係,事後遭到隔離牢房,不少女性受刑人對於潔西卡的行為十分氣憤。甚至還有人表示「這一切太詭異,他還保有男性生殖器,竟然和女性住在一起。」
詭異的安排也讓潔西卡的前妻雪琳(Sharleen Ponting)直言,「他明明就是公認的性侵犯,沒想到竟然還有人讓他關進女監,這太誇張了。」
***-----------------------------------------------------------------------***
監所管理員的一天…整日盯人犯 日走三萬步
2014/05/18聯合報【記者劉峻谷/台北報導】「監所管理員整天貼著收容人,收封前要檢查收容人是否藏著違禁物品,彼此常有身體接觸,同性別絕對有必要。」一名監所管理員說,雖稱「管理」,但實際上得對收容人噓寒問暖、安撫情緒避免打架自殺,現在的工作幾乎可稱為「服務員」了。
資深管理員「鬱卒」說明管理員工作內容。早餐後開封(出囚室),帶收容人上工場,監督他們工作,下午收封前逐一搜身安檢;接著監視收容人在囚室內的活動,隨時要求講話不能太大聲、不能打赤膊或露鳥。傍晚監看收容人洗澡,晚上夜巡要透過覘孔監視,以防收容人賭博、打架或自殺。
此外,新收容人報到,要脫光接受檢查,管理員要確認收容人腋下及肛門沒有夾帶物品;收容人到法院或地檢署應訊後回到監所,也要脫光身檢。「鬱卒」說,監所管理員隨收容人作息,收容人休息了還要巡邏舍房,工作不是那麼輕鬆。
老鳥管理員「肉腳」補充說,管理員還有個重要勤務是「發藥」,他估計有五成收容人要吃藥,年紀較長者九成以上要天天服藥;管理員為避免收容人故意不吃藥,要像媽媽照顧小孩般,看著收容人服藥,發藥並盯吃藥是個累人工作。他還計算管理員每天要在監獄中走三萬步,等於十八公里,建議有志當監獄管理員者「入監服勤」前先買雙好鞋。
「肉腳」說,現在不容許收容人欺負性侵犯,香蕉(性侵犯)被肛肛好(性侵)或牙刷刷龜頭的事不會發生,管理員每天要關心收容人有沒有吃飽穿暖及按時服藥、有無被欺負,「基本上可改叫服務員」。管理員「正義」說,管理員工作缺點要輪夜班,也不能攜帶手機等通訊裝備;上班好像被關。
***-----------------------------------------------------------------------***
蕭淑慎談獄中生活:上廁所洗澡被圍觀 獄友找麻煩
2014/06/08 鳳凰網【國際中心/綜合報導】藝人蕭淑慎2013年7月假釋出獄,積極瘦身后在2014年3月於北京宣佈復出,近日接受陸媒訪問分享獄中生活,最不得接受的是沖涼、上廁所被圍觀,“就是盯着你看,看你胸部到底是真還是假的,看你身材好還不好好啊,我看你腿長不長啊!”就算是公衆人物也沒特別待遇,和8、9個人吃喝拉撒同在一屋。
  蕭淑慎從2006年到2011年連3次涉毒,5年沒作品問世,2007年第1次勒戒出來,認為“別人吸毒沒被抓,為什麼偏偏是我?於是自甘墮落。”直到第2次被抓才開始決心戒毒。她節目訪談,談起獄中生活,除了上廁所被圍觀、跪在地上擦地板,還會有獄友找麻煩。
  “我去服刑才知什麼叫做真正的不自由。蕭淑慎首度提及「監獄風雲」,”她跟着獄友睡地板,半夜很怕被起身上廁所的人踩到,自己半夜起身上廁所也很怕踩到別人。她透露獄中如職場,會分為菜鳥、老鳥,未必人人有床位,她說:「床位有限,可是人數不限的時候,有的人就要睡地板,菜鳥一定睡最爛的『中山北路』,就是要進跨進廁所的那道『檻』,都會從身上踏過,這是一個階段,看妳幸不幸運,老鳥什麼時候離開。」;試過10個人共用一隻掛在牆壁的電風扇,若時間到了就會停止吹動,“在這個房間裏面,你要去接受體味,有的人有狐臭、有的人有腳臭,味道混在一起,你自己又滿身大汗……。”
  蕭淑慎剛進去時,當時很希望能有一些“方便”,她講:“那個時候真的剛開始是有的,就是可不可以給我一點方便,就是我畢竟跟他們不一樣,我畢竟是公衆人物,要我全身脫光光在裏面沖涼給大家看,我很難接受。她要家人想辦法讓她過得更舒適,連續提出要求3次後,就連穩重的爸爸也被激怒,要她認清身分是獄中編號「584」,而非過往的蕭淑慎,痛罵:「妳是被關到傻了嗎?出來後再講人權!」隨即轉頭離去,她驚嚇後想通。由於得裸體、蹲姿洗澡,她剛開始還覺得眾人像是「怪物」,想不到經過3天自己也適應,成為其中一員。上個洗手間,我坐在上便,就跟小鳥蹲着一樣,然后大家都這樣子看你,因為她們認為講你就是明星,你知到什麼!‘哇塞,我在看一個明星拉屎耶!’你會不知怎麼辦。”而且馬桶不是可沖水馬桶,必須遵照規定小號用1瓢臉盆、大號用3盆,將排泄物沖乾淨。
     她表示剛入獄一週時,因長官叫人帶她去吹頭髮,而帶她的人卻直接插隊,讓其他人認為她是明星擁有特權,便開始對她有偏見。她透露隔天吃飯時有人拿筷子扔她,而在工作時,竟然有人用壓克力版往她臉上招呼,好險沒有砸到,嚇得她隨後跟父親說:「我眼睛差點被弄瞎!」她透露其實自己脾氣較硬,但是為了想假釋所以不敢違規,對於辱罵與不理性的對待她就置之不理,也就這樣度過了15個月的刑期。
  在獄中,蕭淑慎定期接受心理醫生治療,父親每天的信件是最大的精神寄托,心想絕對不能回頭:「再犯我不止對不起大眾,是我爸應該在我出生的時候就掐死我。」甚至會告誡旁人千萬別接觸海洛英。闲暇陣會不停看書、上宗教慈善團體課,才開始沒封閉,可以與獄友正常交流,憂鬱症也逐漸好轉。
***--------------------------------------------------------------------***
有創意! 盤點英法官9種「雷人」懲罰方式
2014/09/08 NOWnews【國際中心/綜合報導】現今收監已經不是懲罰犯人的唯一方式,英國的法官們就曾獨創了一些懲罰煩人的奇特方式,下面就來見識一下他們創新推出的9種讓人難以置信的懲罰方式。
1、環球網據英國《鏡報》報導,28歲的毒販班福德(Bamford)持有毒品大麻,理應入獄。但是,由於他十分厭惡喋喋不休地談八卦的母親,於是法官沒有將他關入監獄,而是對他進行28天的宵禁懲罰,讓他從每天晚上10點到第二天早上7點都和嘮叨的母親待在一起。
2、由於鄰居性行為聲音過大,28歲的女子娜塔莉‧金特爾(Natalie Gentle)將鄰居趕出家門,犯了反社會行為罪。法官派人阻止異性在晚上進入娜塔莉的家門(除哥哥和緊急狀況外),並禁止其在公共場合跳鋼管舞和大腿舞,同時也不許她酗酒。
3、23歲的詹森‧豪斯霍爾德(Jason Householder)和21歲的約翰‧斯托克姆(John Stockum)由於向車內的女子傾倒啤酒,被法官懲罰。法官要求他們化妝,穿上裙子,帶上假髮,在城市的街道上行走展示一個小時。該懲罰是要教會他們如何去尊重女性,當然也要學一下怎樣穿著高跟鞋走路。
4、27歲的學生亞尼斯‧諾德(Janis Nords)吃霸王餐,在餐廳欠下5800英鎊(約合台幣282112元)的帳單。法官因此禁止他出入倫敦6大豪華飯店1年。
5、2005年,在美國紐約一所法庭上,一部移動電話爆炸,無人為此承擔責任,於是法官將法庭中的46人全部關押,32人被保釋,其餘被帶上腳銬,送往另一監獄。之後,上級命令法官將關押人員釋放,但損失已造成,法官被解雇。
6、一名狡猾的房主涉嫌大面積建築違例,法官判處他住在自己的一所小屋裡6個月,以示懲罰,並處罰金10萬美元(約合台幣326萬元)。
7、29歲的肇事司機帕基諾‧伊爾(Pachino Hill)由於耐心不足,屢次發生車輛犯罪,法官讓其去教堂8周,接受上帝的教誨。但是作用似乎不大,10個月之內,悲劇又一次發生。
8、28歲的梅麗莎‧斯維尼(Melissa Dawn Sweeney)被指控有虐待動物的行為,被判入獄30天。前三天除了麵包和水,不讓她吃別的東西。同時,法官將被她虐待的瘦馬的照片貼在她的牢房牆壁上,以示提醒。
9、27歲的詹姆斯 蘭斯頓(Jennifer Langston)酒後駕駛,導致男子格倫‧克拉克(Glenn Clark)死亡,其懷孕的妻子昏迷不醒。法官判他入獄30天,並攜帶克拉克的照片5年,進行反省。

 

海上仙方 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()