★膀胱炎,尿道炎驗方★治療尿路病的幾個小偏方★蔓越莓汁 防泌尿道感染★★★★★★★尿酸驗方★★★

 

 

膀胱炎,尿道炎驗方
第一方:甘蔗汁五百毫升或加蓮藕汁各等量喝。
第二方:常喝籃莓汁或曼越梅原汁。
第三方:花瓠帶皮一顆;或紅柿乾三個加淡竹葉一兩熬二小時,分二次喝。
第四方:疑似中暑者。甪地瓜粉和黑糖各等量,礦泉水攪拌喝。
第五方:葱全株七根,切細納豬腸內,銀杏七粒熬湯喝。
第六方:沙士攪拌少許鹽巴喝。
***-----------------------------------------------------------------------------***
治療尿路病的幾個小偏方
1、患泌尿系統感染,會給病人帶來低燒,腹痛,小便困難等痛苦,用藥物治療有時也難以去根,現介紹一種效果顯著的食療法:
用大紅棗、紅糖、紅小豆、核桃仁、花生米各3兩(紅小豆、花生米先用溫水泡兩小時),加水過三寸左右,用不銹鋼鍋或壓力鍋煮30分鐘成豆沙狀,裝盆蓋好。每天早、晚空腹各服1一2匙。效果甚佳,病癒去根。 

2、治療孩子的遺尿症:
孩子遺尿症有偏方,具體方法是:七隻蔥白頭連根鬚,洗淨,搗碎,拌上硫磺粉成糊狀,塗在布上,晚上睡時包在肚臍處。第二天早晨拿掉,晚上另換新的。如果孩子腎臟沒有病,會有效的。蔥白量應根據蔥的大小增減。 文章來源: 大中華健康網
***--------------------------------------------------------------------***
蔓越莓汁 防泌尿道感染
【記者黃子倫/台北報導】研究顯示,蔓越莓汁能預防泌尿道感染,你所喝下蔓越莓汁的量,可決定你所得到的保護程度為何。
書田診所泌尿科主任醫師周固指出,泌尿道感染是常見的感染疾病,大多的病例是感染大腸桿菌,任何一個部分都會發生,包括腎臟、膀胱、和尿道。女性尿道較短,相對承受較高的感染風險,而女性荷爾蒙也讓她們容易受泌尿感染影響,其症狀包括頻尿,且在解尿時會感到疼痛或燒灼感。
周固表示,已有證據顯示,蔓越莓汁能預防泌尿道感染。一項研究也指出每日喝下適量的蔓越莓汁,相較於不喝或僅攝取少量的人,對泌尿道的保護更有幫助。
根據美國感染疾病協會研究,以三名自願者先在實驗前提供其尿液檢體,實驗開始,喝下四或八盎司的蔓越莓汁雞尾酒,而在喝完兩種不同份量的蔓越莓汁後四至六個小時,再提供尿液檢體一次。
研究人員將含有膀胱細胞的尿液檢體,加進了大腸桿菌,接著計算細菌抓住膀胱細胞的數量。相較於只喝四盎司量的人,喝八盎司蔓越莓汁量的女性,其抵抗感染的能力高出了兩倍。
研究結果指出,這得歸功於只在蔓越莓中的特殊成份「丹寧」,其干擾了大腸桿菌的防衛機制,能阻止它們附著在膀胱壁上,進而預防感染。
周固也提到,蔓越莓汁對泌尿道感染也預防功效,建議飲用純度高、無糖份添加的天然果汁最佳。他進一步強調,預防非治療,若真的發現有泌尿道感染症狀,仍須儘早就醫治療。 2012/09/13.台灣新生報

***-----------------------------------------------------------------------***

尿酸驗方
第一方:蕃茄汁五份、檸檬汁一份的比例混合,每天早晚各喝250西西。
第二方:白鳳菜葉子七片洗淨生吃。
第三方:牛蒡熬湯代茶,喝二個月。
第四方:土巴樂四粒切片熬湯喝。
第五方:包梹榔的荖仔葉七片,米酒一瓶熬五十分鐘加氷糖喝。
第六方:菜瓜二條洗淨切片加艾葉五錢、當歸二片、置於電鍋內,不加水蒸一小時喝其汁。
第七方:〝過貓菜〞甪苦茶油炒食。
第八方:大同仔靑椒十粒洗淨切片,絞汁約二百西西加蜜喝。

海上仙方 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()