★南縣「壯丁鄰」 10個娃兒9個男★超衰 大石頭都擋不住 車撞屋10年7次★秦厚修剪「起家樹」 廟公:馬英九運勢恐更傷★不敵蘇迪勒 朱立倫家族「起家樹」 攔腰折斷★山東「斜莊」指南針無用 10人入村9人迷路★總統府建築「鬼臉」辟邪 靈異傳說不脛走清皇造假墓破地理 防台灣誕生真主★《有此一說》天后宮換下元神燈 辜振甫去年不適住院…★南韓歷代總統下場慘 中國易學家:青瓦台邪門★豬哥亮墓碑不是寫本名 想當厝邊還有6戶★太保市這間店面怪...8年前祖孫燒死 今有情侶燒炭★烏日老榕招陰? 樹下1日3事故★棋盤村長被詛咒★泰國曼谷鬧區「陰地」傳說…傳拖敗3財團、致1富豪墜機死 ★★★


風水特異? 朴子「丁路巷」專出男丁(地理風水3)
嘉義縣朴子市松華里有一條「丁路巷」,巷子呈丁字型,廿年前風水師即預言「是會生出很多男丁的風水」,果真應驗;住在巷底的十五戶人家,共生了上百名男丁,還有五戶全都生男丁。
當地住戶說,早在廿年前風水師到巷子看風水時,就大膽預言這是一條「丁路巷」,一定會出很多男丁,廿年後果真應驗。巷內居民打包票說,想要生男孩的婦女,只要到「丁路巷」住個一年半載,「保證有八成機率生男嬰,比求助婦產科醫師更有效」。里民估算,生十個八個都是男生。
「丁路巷」位於松梅派出所旁,長約百公尺、寬約五公尺,平時進出的人車不多。從高處鳥瞰,可清楚看到「丁」字型的巷道形狀。住在巷底的黃嘉勳說,廿年前結婚時,有兩名風水師參加喜宴,當時這兩名互不相識的風水師都告訴他,巷子「丁」字型的輪廓非常明顯,是一條不折不扣的「丁路巷」。因「丁」代表男生,日後一定會出很多男丁。當時黃嘉勳不以為意,後來發現住在巷內的親友、鄰居,絕大部分都生男丁,「光是我們家就生了十七個男丁」。他說,父親生三男,大哥生二男,其中長子又生四男,次子生二男;二哥生了三個全部是男丁,他自己也生了二個兒子,沒有女兒,「奇的是,二哥的二兒子、三兒子搬離巷子後,全都生女兒」。
里民黃榮桂說,住對面和隔壁的鄰居,各生了三個都是男丁。而他兩個妹妹嫁到花蓮後,大妹生了兩個女兒,小妹也生了三個女兒,都沒有生男丁,這更讓居民相信「丁路巷」的特異風水。「丁路巷」是老舊社區,這幾年人口外流。早年每逢過年大家回老家團圓時,整條巷子都是男丁的身影,成為這個小部落的一大特色。2010/10/18 聯合新聞網記者黃煌權/嘉義縣報導
***-----------------------------------------------------------------------***
南縣「壯丁鄰」 10個娃兒9個男
【周曉婷/南縣報導】台南縣佳里鎮禮化里第一鄰,因為居民生男比例高,被當地里民戲稱為「壯丁鄰」,廿多年來,新生兒男、女比例約十比一,傳統習俗生兒子送油飯在這裡太平常,反倒生女娃因為很稀奇,還會吸引左鄰右舍前來討教生女撇步。
說也奇怪,第一鄰住戶生壯丁比例偏高,里長曾健助說,生男娃不錯,因為男生長大了娶外地小姐進門,有助增加人口,女娃長大嫁人,人口反而減少,這幾年禮化里人口數不像一般鄉下地方逐年外流,他認為第一鄰的男丁貢獻良多。
台灣地區上半年新生兒男女比例約一點一一比一,禮化里第一鄰約十比一的比例實在很高,曾健助說,到第一鄰找住戶聊天時,阿公阿嬤幫忙帶的孫子幾乎都是男生,住戶不覺得怪,其他里居民一提到禮化里,第一個想到的就是第一鄰超會生男生。當地生男比例有多高,光二二八之一號、二二九之一、二三○之一到之三,五戶連棟透天厝第二代總計十二人清一色是男生,其中住二三○之二的謝朝益兒子謝誌青生了一個女兒謝岑昀,全家喜出望外,捧在手心裡當成寶。
除了街面的連棟透天厝,第一鄰的兩條巷子也是有名的生男巷,住第二鄰的羅清來說,他的姊妹分別住在兩條巷子裡,姊姊生三個男孩,妹妹生兩個男孩,說是第一鄰包生男,似乎不為過。外地人聽說禮化里第一鄰生男比例偏高,偶爾有人來打聽秘方,謝朝益和太太異口同聲說,哪有什麼秘方,平日三餐大都自己料理一般家常菜,並無特別食補,曾健助也說,其他鄰的居民生男生女比例差不多,有人託他到禮化里問問怎麼生男生,他向居民打聽,大家都說純屬巧合。2010/10/20中國時報
***-----------------------------------------------------------------------***
超衰 大石頭都擋不住 車撞屋10年7次
2015-06-11 蘋果日報【動新聞 綜合報導】美國密西根州西南部的卡拉馬祖鎮有一間民宅,10年來7次被車撞,連門口放了大石頭都擋不住,周日又遭「車襲」。
他們立起了告示牌與閃光的警告燈但還是沒有效,光是今年就至少3起。後來他們甚至在屋前放上0大石頭,不敵車撞後再改成更大的石頭,仍然有車撞進家門。
鄰居佩爾帝(Deshawn Purdy)說,他一開始以為是兩輛車相撞,結過看到現場,非常納悶,「車子是要怎樣從石頭上撞上房屋」。
警方調查發現,周日的車禍是酒駕超速造成,但是長久以來,屋主夫妻每天都睡不好,也擔心3個小孩會有危險。鄰居翠安姆絲特拉(Sally Triemstra)就擔心,現在還沒鬧出人命,但是不知道接下來會不會發生什麼事情。
去年9月他們就決定要把房子賣掉,沒想到周日又發生車禍。雖然房價可能再跌,但是他們已經決定不再住此。

***-----------------------------------------------------------------------***
秦厚修剪起家樹 廟公:馬英九運勢恐更傷
2015/01/30 中時電子報【黃福其/台北報導】馬英九總統的舊居「興隆寓所」前方3棵榕樹,地方盛傳與馬總統運勢息息相關,樹旺人旺,樹倒人傷,堪稱「起家樹」。據指出,幾次住戶強度修剪樹木,馬英九的官運就出狀況,包括早年從法務部長下台、市長任內特別費案遭起訴,和馬王政爭,都是不利於馬總統的事情……但因樹木不是枯死,突然倒下壓傷人、車事件時有所聞,就是只剩下樹頭殘根,樹根還撐壞花台,讓一樓的地磚爆裂,讓住戶興起砍樹的念頭,因此有老鄰居擔心,如果樹被砍掉,恐怕會讓衰事不斷的馬總統,雪上加霜。
北市文山區興安里里長陳啟東:「我想主要是安全的問題,因為那些樹長得很茂盛,頭重腳輕下面的基座都崩開了,會影響到他們(總統),那棟建築物的地基,那個是榕樹榕樹的根很厲害,至於說有些穿鑿附會的說法,我是覺得大家聽聽看而已啦。」
到底是不是因為「起家樹」出了問題,導致馬總統聲望一路下滑,就交給民眾去判斷。
******
不敵蘇迪勒 朱立倫家族「起家樹」 攔腰折斷
2015/08/09 自由時報 【即時新聞中心/綜合報導】傳聞中新北市長朱立倫家族的「起家樹」,不敵這次蘇迪勒颱風的強勁風勢,遭攔腰吹斷成T字型。地方人士盛傳此景意味著「下屆總統將是以台灣主體的民進黨」。
《中國時報》報導,這棵桃園市大溪消防分隊外的木麻黃,是50年前朱立倫的舅舅,前大溪鎮長林熺達所種。10年前「非常光碟」指出該樹擋住消防車輛進出,卻無人砍伐或移動,是因為該樹被朱家視為「起家樹」。
經歷多次颱風,這棵樹都未曾受撼動,但這次的蘇迪勒卻將其吹斷,地方人士盛傳「下屆總統將是以台灣主體的民進黨」,但也有人持不同看法,認為樹老了倒掉很自然。
***-----------------------------------------------------------------------***
山東「斜莊」指南針無用 10人入村9人迷路
2015/10/10 ETtoday【大陸中心/綜合報導】在山東濟南濟陽縣有個特別的聚落,被人稱為「斜莊」,只要外地人進入,10個有9個都迷路,就連嫁到村中好多年的婦女也會找不到自己家,即使拿著指南針也沒有用;更離奇的是,在村中生活,還會感覺時間變快,各種奇特的現象讓外人覺得非常邪門,因此用諧音稱此地為「斜莊」。
一般來說,位於大陸北方的房子,大多會坐北朝南,山東省這個位於濟陽縣的小村莊完全脫離常軌,房子是座西北朝東南,過去幾百年來幾乎沒有大變化,這奇特的格局,據說讓當初日軍攻打時也困擾,因此抗戰時期少了許多砲彈。但問到村中耆老,為何會房屋會這樣建築,至今沒有人說得出來,而村民們也不想改變。
房屋朝向東南方,最大的好處就是面日照時間長,只要晴天的日子,幾乎房子從早到晚都能享受到陽光的溫暖,所以這村莊真名其實叫做「朝陽村」,有人推測,就是因此人們會覺得時間變快。
但正因為建築方向特別,加上小巷弄眾多,「進去容易出來難」的奇特現象被傳開,就連嫁入村數年的婦女也常找不到自家位置,外人覺得邪門,因此給予「斜莊」的外號。有住在村口附近的村民說,經常有做不知情的買賣小販來到村內,冒然進入,小小的村莊繞了數小時出不來,只好敲門求救。
這奇特的現象傳開後,反而打響了「斜莊」的名號,吸引不少驢友前往探訪,成為當地一個小有知名度的景點。
***-------------------------------------------------------------------***
總統府建築「鬼臉」辟邪 靈異傳說不脛走
2013/11/09 東森新聞【網路新聞】總統府有多陰?穿鑿附會說法不少,前總統府參謀連一周曾經研究,總統府空拍,某個角度會有鬼臉現形,相傳就是日本人在建築時,特別設計來避煞,而當年美軍轟炸日本總督府,不少日本人在地道中活活被悶死,陰魂不散,也讓總統府鬧鬼傳聞不脛而走。
民國八年誕生,這棟巴洛克式建築從日本總督府走過台灣光復,傳說也不少,像是一張古老斑駁的空照圖,看得出來鬼臉現形,為何避邪?1954年美軍轟炸日本總督府,炸出一個U字形凹洞,位置不偏不倚,就是現在馬總統的辦公室,而當時不少日本職員躲進地下通道,全都慘死。
總統府整修時,留下的照片還看得到火燒焦黑痕跡,而靈異傳聞也在總統府不脛而走。根據考證,日本人在中央塔樓頂端上樑、立碑,也有鎮煞功能,而總統府超過90年歷史,有人說是福山寶地,也有人說是聚煞路衝,風水民俗僅供參考,多不可考,故事聽聽就好。
***-----------------------------------------------------------------------***
清皇造假墓破地理 防台灣誕生真主
摘錄自:2016/08/23  NOWnews【記者陳榮昌/台中報導】清朝皇帝嘉慶君為防止台灣誕生真主的鐵砧山神秘墓,沈寂百年,終於有 經費開發,立法院副院長蔡其昌爭得中央二億元經費,開發鐵砧山建設, 神秘墓的傳奇將可供台灣民眾一睹真貌。
清朝時期,風水仙看天象,斷言台灣黑白蛇(大甲溪及大安溪),一旦雙 溪水合流,包住蛇(龍)珠(大甲鐵砧山),在雙龍搶珠下,台灣將會誕 生中國真主「皇帝」。在一七九0到一八二0年間的清朝皇帝嘉慶君聞此 斷言大為震驚,為保自已萬年江山,立即派遣一名道行高的地理師渡海到 台灣,明的是排地理,其實是破地理,全是防止誕生真主之天象斷言。
地理師破台灣龍穴有跡可循,其一在外埔區大甲溪築一蜈蚣堤防(遺跡猶 存),主要是(龍)蛇怕蜈蚣,蜈蚣夾子插入蛇鼻孔不能活,即可斷其地 脈,尤其在蜈蚣堤旁有白鷺鷥洞、龍王廟等,皆是護主將軍、文相,在完 成建堤斷脈工事,破壞地理之後,真奇怪所有萬千白鷺鷥及龍王廟,全部 失去蹤影。
另在鐵砧山的坡地牆壁上,造一座假墓,骨罈內裝七十二枚乾隆通寶銅錢 ,代表七十二地煞、及三十六根木炭充當三十六天罡,預防大甲、大安溪 溪水合抱,也建蜈蚣堤防黑白蛇會合,之後果然台灣沒有誕生真主跡象, 不過大甲地區百年仍產生不少政治及企業名人,顯示大甲之塊地擁有相當 的靈氣。直到七十年前,民間發起募捐興建鄭成功廟(國姓廟),遷移這 座神秘古墓才發現內中無骷骨,更發現清朝皇帝當初破地理防誕生真主真 意。
這破地理之傳奇流傳的神秘墓,不但外地遊客不知情,甚至在地人也太多 不知。大甲區長劉來旺聞悉,認為墓的遺跡真象,可吸引遊客潮前來參觀 ,達到提升鐵砧山的觀光事業,經立法院副院長蔡其昌的協助,向中央爭 取龐大經費而能有機會徹底打造神秘墓景點。
劉來旺說,神秘墓周圍將擴大範圍改造為公園區,將做清朝皇帝派風水仙 破地理等一系列公仔,再加上每一位主角都能說自已故事的聲音,讓遊客 在看之際又能聽到解說內容,了解朝皇帝防真主一番苦心。
***-----------------------------------------------------------------------***
《有此一說》天后宮換下元神燈 辜振甫去年不適住院…
摘錄自:2005/02/11  自由電子報【記者楊國文/台北報導】市井小民到寺廟點光明燈求平安,彰化縣政商顯達則是到寺廟點「元神燈」祈求安康,鹿港鎮天后宮更因為換下辜顯榮捐獻的「元神燈」,改掛寶成國際集團蔡家「元神燈」,一度引發不少聯想與傳言,更為「元神燈」增添傳奇色彩。
鹿港文史工作者李奕興表示,早年民眾到寺廟點的油燈都稱為元神燈,近年改成燈泡,至於掛在寺廟正殿的主燈,由於最接近主祀神明的香火,所以必須是寺廟所在區域極具聲望的仕紳,或是負責寺廟興建的主事人,才有資格具名懸掛這盞「元神燈」。
鹿港鎮天后宮在日治時期曾進行重修工程,當時政商名人辜顯榮出錢又出力,因此,該廟完成修建後,正殿就高掛辜顯榮捐獻的「元神燈」,作工相當精巧。
但該宮九十二年間拿下辜家的元神燈,改掛寶成國際集團蔡家所捐獻的元神燈,把辜家的元神燈放入廟方文物館展覽,一度引發民間不少揣測。
由於辜顯榮的兒子辜振甫去年病危住院,鄉親都傳言與辜家「元神燈」被換下有關,最後透過政商人士出面斡旋,辜家元神燈再度於去年重新掛上,但因為正殿已有寶成蔡家「元神燈」,辜家元神燈只好改掛后殿,惟辜振甫仍於今年初撒手人寰。
不過,新竹縣市各大廟宇則都表示,基於神明視眾生平等,所以沒有必要為政界或企業界人士專設「元神燈」。而台北市行天宮,點油燈作為「元辰燈」,只要信眾都可以來祭元辰。
高雄縣長楊秋興去年經歷直腸癌手術,縣內各大廟宇都主動為他點燈祈福,楊秋興說,今年春節他會巡迴各廟宇上香參拜「回敬」。高縣余家大家長余陳月瑛,過年時也喜歡上佛光山為家族成員點燈祈福。
******
辜成允相驗結束 下樓梯失足後腦著地重創不治
摘錄自:2017-01-23   網路新聞【台北報導】台泥董事長辜成允(21日)晚參加晶華酒店一場喜宴,一名林姓廚師表示,他當時看見辜成允離去時腳步不穩搖晃,走到階梯的最後3、4階時,突然不慎摔跤,後腦杓重重撞擊梯面。當時辜成允口鼻流血,他趕緊請服務員拿衛生紙,並找人打119叫救護車。救護員到場時,辜成允意識昏迷,仍有生命徵象,消防員緊急處置後送往馬偕醫院搶救。
據了解,台北市消防局是晚間9時46分接獲報案,當時雖然是酒店報警,但現場救護員並不知道辜成允的身分。醫師診斷為後腦直接重摔倒地,經送醫搶救後,今早不幸辭世享年62;台北地檢署今天已完成相驗,確認此案為意外,沒有他殺嫌疑,考量家屬對死因無異議,決定不解剖,遺體相驗後已發還家屬。
辜成允突然發生意外,恐怕影響到企業佈局,其實辜家相當顯赫,辜成允的父親辜振甫是遊走兩岸的紅頂商人,還曾參與過辜汪會談,而辜成允母親是嚴復的女兒,本來辜成允還有一個哥哥辜啟允,但哥哥2001年罹患膽管癌病逝,辜振甫也在2005年逝世,一連串家中變故,就曾有人說是辜家在鹿港天后宮元神燈換了位置,也影響了運勢。
***-----------------------------------------------------------------------***
南韓歷代總統下場慘 中國易學家:青瓦台邪門
摘錄自:2017/03/11 民視新聞【譚伊倫、欒秉宙、台北報導】南韓總統朴槿惠,確定遭彈劾下台,政壇生命宣告結束。南韓歷任總統入主青瓦台,似乎都沒有好下場,從1948年建國以來,涉嫌貪污遭到判刑入獄的總統不少,朴槿惠父親朴正熙,在擔任總統期間,遭暗殺身亡,至於盧武炫則是卸任後跳崖尋短,中國易學家就認為,南韓總統府青瓦台地理風水有問題,相當邪門。
閨密案事件,重創南韓總統朴槿惠,讓她成為南韓首位被彈劾下台的總統,政治生命宣告結束。巧合的是,青瓦台主人,從1948年南韓建國以後,似乎都沒有好下場。
首任總統李承晚,晚年流亡夏威夷,朴槿惠父親朴正熙遭到暗殺,全斗煥、盧泰愚因為貪污被判監禁,接下來金泳三、金大中也都因為涉嫌貪污,遭到判刑入獄,盧武炫更是南韓第一個墜崖尋短的總統,再來,就是朴槿惠遭到彈劾下台。
因此有中國易學家就認為,南韓總統命運多舛,全出在青瓦台的風水,青瓦台背後靠山,有如龍頭,靠龍頭、龍氣不能前行,遭受龍氣衝擊。再來,這座龍頭靠山怪石裸露,就像「癩痢頭」,因此南韓總統總是遇上怪事。還有鳥瞰青瓦台,背後山型有如玄武拉弓、暗箭傷人。
不過,原本設址青瓦台,成為南韓政治權力核心,也是看上它絕佳的地理位置。建築物後靠王者北嶽山、左有青龍駱山、右有白虎仁王山、前頭又有漢江,在南韓過去被稱為「天下第一福地」,但過往歷任總統都不得善終。盧武炫在任內,曾找過400位風水師計畫遷都,最後無疾而終。這回朴槿惠遭彈劾下台,同樣步入悽涼後塵,這塊曾被譽為「天下第一福地」的青瓦台,再度掀起討論。
***-----------------------------------------------------------------------***
豬哥亮墓碑不是寫本名 想當厝邊還有6戶
摘錄自:2017/06/22 自由電子報【記者鍾智凱/台北報導】豬哥亮下葬於基隆千萬墓園擁恆文創的「立足星空區」,該區以北斗七星映照位置做完藍圖,分為天樞、天璇、天璣、天權、玉衡、開陽、搖光等七星,豬哥亮是第一顆進駐的星星,骨灰罈特地擺置合命方位,未來可與北斗七星的本我相互輝映。
下葬時辰為傍晚5點15分,也就是酉初二刻,特地選擇此時刻是為庇蔭後代,由南投慈善宮宮主黃李濟一手操盤,先前她曾在豬哥亮靈堂倒地痛哭。
豬哥亮的花崗岩墓碑碑文題上「豬哥亮萬秀巨星」,而不是本名「謝友偵」,擁恆透露全是因古代斷驗吉凶的密碼「生老病死苦生老」,剛好7個字,符合庇蔭後代的7字格式,可看出墓園無處不未後代福祉著想。
立足星空區在豬哥亮進駐後,還有6大行星的墓穴可進駐,擁恆將鎖定與豬哥亮相同地位的萬世巨星,或是具有榮華富貴身分人士。目前豬哥亮墓園除了墓基,其他仍需2個月時間完工,未來開放民眾朝聖。
***-----------------------------------------------------------------------***
太保市這間店面怪...8年前祖孫燒死 今有情侶燒炭
摘錄自: 2016/05/06 ETtoday【地方中心/嘉義報導】嘉義縣太保34歲的李姓男子和35歲蔡姓女友昨天(5日)在租屋處燒炭自殺,疑似因為最近籌措開設牛肉麵店,留下的遺書中透露有病痛,再加上經濟壓力太大,才會選擇在房間輕生,等被發現時屍體已經發黑,對此房東表示,房子8年前曾遇過火災,一對祖孫死亡,今年才剛租給情侶倆,「怎麼會這樣。」全案目前正由警方進一步釐清。
這對情侶原本在市場賣牛肉麵,因為租金太貴改搬到這裡來,疑似一直有經濟問題,對生活很悲觀,今年初租下這間店面,想要開牛肉麵店,也籌措4個月多,沒想到店還沒開成,就在房內燒炭自殺,一直到李男哥哥發現多日沒有弟弟消息,上門查看才發現,2人已死亡多時,現場沒有遺書。
而該租屋處8年前曾發生過火警,燒死一對住在裡面的祖孫,當時是阿嬤的小兒子睡不著起來拜拜,在2樓燒金紙卻不小心造成大火,熟睡的阿嬤和孫子逃生不及被燒死在火場。房東低調表示,房子本是老母親的,火警事件後有短暫租為神壇,今年初才租給這對情侶,「只跟他們見過一次面,他們一個多月沒繳房租了。」只是不知道為什麼接連發生狀況,也讓房東大嘆實在太奇怪了,而情侶的詳細死因,仍有待釐清。
***-----------------------------------------------------------------------***
烏日老榕招陰? 樹下1日3事故
摘錄自2017/04/16 自由電子報【記者何宗翰/台中報導】相傳榕樹招陰,台中市烏日區中山路二段一棵老榕樹,上月16日,一天經歷3起人命生死關頭,早上一名國中生搭公車行經榕樹下突然暈倒;中午一名男子將車停樹下燒炭;傍晚一名婦人帶幼兒疑要輕生,在樹旁被找到。雖都化險為夷,卻因接二連三、不約而同都聚向榕樹而引起議論。
烏日警方證實,上月16日接連有3起意外,一早7點多,林姓國二男學生搭公車上學途中,突感不舒服,公車開到榕樹前的站牌時,男學生撐不住而暈倒在座位上,其他乘客發現,通知司機緊急送醫,幸無大礙。
當天中午,40歲盧姓男子因和家裡吵架,開車停在榕樹前的公車停車格,準備燒炭輕生,員警接獲相關通報,用手機訊號定位,到場時先敲車窗,當時副駕駛座有一盆炭火還在燃燒,車內煙霧瀰漫,盧男已無反應,趕緊先將人救出,緊急送醫救回一命。
沒想到還有第三件 ,40多歲陳姓女子和前夫爭監護權,將5歲大的兒子從幼兒園接走後,陳女疑情緒激動有輕生傾向,前夫緊急報警協尋,當天傍晚,員警在陳女租屋處附近找到母子,地點就在榕樹旁20公尺處,社工員和陳女懇談2個多小時,陳女才恢復平靜,將小孩交由前夫接回。
雖然3起事件最後都化險為夷,不過事件發生接二連三的都聚向這棵老榕樹,附近居民議論紛紛,也讓人不禁與相傳「老榕樹招陰」的說法做聯想。
***-----------------------------------------------------------------------***
棋盤村長被詛咒 
摘錄自:2007-08-22  時報周刊 【記者楊逸宏報導】雲林縣古坑鄉棋盤村,從第10屆村長開始,連續幾屆都出現中風、暴斃、破產的狀況,因而有「村長詛咒」的驚悚傳言。而迄今已有五位村長、一位副村長中招。
這是一件駭人聽聞的真人真事,發生在雲林鄉下的一個封閉村莊,聞者無不毛骨悚然。
雲林古坑的棋盤村,有六屆村長,都在任內發生突發疾病暴斃、中風、破產的不幸事件。其中還有一位,選上了,卻還沒來得及上任,就因中風身亡。
這個「村長詛咒」由來已久,在三十二年前就悄然揭幕。三十二年前,棋盤村的第十屆蘇姓村長,是地方的大財主,村長當得好好的,生意也做得好好的,卻突然因故破產,被迫變賣土地上億元。地方盛傳,是蘇的紡織廠倒閉了。
據村內林姓耆老說,他常和當地老人家談論此事,這個話題圍繞在村子已經有三十多年。他細述這個傳說,三十二年前,蘇姓村長破產後幾日,有個白髮蒼蒼的老頭子,一副乞丐樣,來到這個地方,還四處散播恐怖言論:「村長不通做哦!做了會出代誌喔!」老頭子僅僅出現半天的時間,之後便消失得無影無蹤。這就是「村長詛咒」的開端。
白髮老頭子事件,雖然是「村長詛咒」的開端,但第十一、十二屆的八年內,並沒有重大意外發生。村民以為沒事了,一切都是「想太多」,不過從第十三屆起,惡夢就此展開。
第十三屆林姓村長,雖選上村長,但未上任之前就中風暴斃身亡;第十四屆張姓村長,於任職內中風、不良於行;第十五屆陳姓村長,於任職內破產,後又因心肌梗塞暴斃。
連續三屆都出事,那麼,詛咒結束了嗎?答案是否定的。因為接下來的第十六屆林姓村長,又於任職內,突然因心肺功能衰竭暴斃身亡;而第十七屆林姓副村長,雖然平時身強體壯,但僅任職三日,就無緣無故暴斃身亡。
目前在位的,是第十七、十八屆連任村長的張獻貞。從他口中,可以知道棋盤村更詳細的內幕。
《副村長替死》既然是「村長詛咒」,為什麼第十七屆的村長張獻貞沒事,死的卻是副村長?張獻貞說:「我在這個地方生活了幾十年,當然知道所謂的『村長詛咒』,自從我選上第十七屆,甚至連任第十八屆,我都沒有去坐村長辦公室的座位。我覺得我不去坐那個位子,應該就不會有事,果然被我猜中了,我這幾年來都沒事。」
但村長沒事,林姓的副村長卻去坐了村長的座位,而且只坐了三天,就暴斃身亡。張獻貞說:「他上任的第三天中午,說要回去午睡,結果卻一覺不醒,死了。我也很納悶啊!他平時身體非常健康,勇得像隻牛,卻無緣無故就回去了。」
一旁的潘姓大姊表示,這位林姓副村長,是他的表叔,她證明表叔生前並沒有宿疾,也沒有家族疾病,甚至連感冒都很少。表叔突然往生,家族的人都很傷心。
街坊鄰居對於副村長的死,幾乎異口同聲說:「那個是替死的啦!以前都是村長出事,那個副村長去坐了村長座位,是替他死的啦!」「替死說」讓張獻貞困擾不已,現在仍是如此。
此外,張獻貞進一步表示,雖然自己沒有坐村長的座位,但是在副村長往生後,心裡還是毛毛的,便找來地理風水師勘查辦公室。
這位地理師和張獻貞說,由於村長的辦公桌正沖門口,而門外是一座關帝廟,關帝廟的樓梯正巧壓過村長辦公室,成了「階梯煞」,因此必須改變辦公桌的位置。如今,辦公桌的位置是改變了,但張獻貞還是說:「不管怎樣,我還是不敢坐那個座位。」
其實,當初決定出來競選村長,張獻貞的家人都很反對,尤其是他的老婆,不斷地勸阻他,希望他打消選村長的念頭。他說:「我老婆跟我講,前幾任的村長都沒有很好的下場,叫我不要拿自己的命來開玩笑。」
村長的薪水有四萬元以上,在鄉間算是不錯的收入;張獻貞這分薪水雖然拿得「怕怕的」,但小心面對後,避開凶災,也慶幸自己沒出事。
《怪事不斷》有人說,村落的取名,對整個村子的運勢有絕對的影響。「棋盤」的原意,即一處競爭之地,是兩軍相殺的場所,因此村名煞氣重,也就怪事不斷。
而第十七屆的副村長任職三日就突然暴斃,連她的姪女潘大姊也說,真的沒有原因和徵兆;醫院也研判不出死因,只能當成暴斃身亡。遞補上來的副村長名為賴福來,他是一位有同時擁有男女生殖器官的陰陽人,為這個村莊的怪事再添一樁。
因為有男性的外生殖器,醫院檢查他的陰莖、陰囊都很正常,因此在出生後,長輩為「她」取了一個男性的名字。長大後的賴福來有著一七八公分的高壯身材,但在青春期後卻沒有變男音,去醫院檢查才發現,他的體內有女性卵巢,也因此,他到現在都沒有結婚。
賴福來說,因為從小身分證上登記的是男人,他也去服兵役,結只當了一個星期,就因同時擁有雙生殖器官,無法確定男女,而被驗退了。
賴福來是個熱心公眾事務的人,當初他自願當無給職的副村長,幫忙村務,但沒有領薪餉。村內的大小活動、各項村務,賴福來都不會缺席,一定盡心盡力地幫忙,是村民公認的熱心人士。他平時以種植柳丁維生,甚至還是個柳丁達人,連電視節目都曾採訪過他。
棋盤村除了有「村長詛咒」和陰陽人外,另一件怪異的現象,是曾在短短的一個月裡,就連續死了七個人。
一位當地的耆老告訴本刊:「在二○○四年十一月,村莊連續死了七個人,不知道是不是天氣轉涼的關係;但是在這裡住了這麼久,那還是頭一次。」
畢竟是一個小村莊,街道、巷弄沒幾條,一個月有七個人往生,隨處可見村民在辦喪事,密集度相當高。
針對村莊內怪事不斷,現任村長張獻貞嘆了一口氣說道:「雖然我也怕,但我認為只要行得正、坐得正,為人正直,一切都可以安心吧!」
《棋盤村的由來》「棋盤村」位於雲林古坑,舊名「旗竿厝」,目前人口約有3,000人,以出產柳丁聞名。
地名的由來,要追溯到清朝。當地有一位武舉人,因為山賊常到山下聚落打家劫舍,因此這位武舉人,便將皇帝御賜的舉人旗幟,插在聚落的入口處,用來恫嚇山賊;此地於是被稱為「旗竿厝」。
後來,相傳因為口語相傳的諧音,「旗竿厝」變成「棋盤厝」,也沿用至今。後來國民政府改制,成為了今日的「棋盤村」。
棋盤村歷屆不幸村長
屆數�不幸事件�簡述
第10屆蘇姓村長�破產�任職內,破產並變賣上億元家產。
第13屆林姓村長�暴斃�雖選上村長,但未上任之前就中風暴斃。
第14屆張姓村長�中風�任職內,中風、不良於行。
第15屆陳姓村長�破產、暴斃�任職內,破產、心肌梗塞暴斃。
第16屆林姓村長�暴斃�任職內,突然因心肺功能衰竭暴斃。
第17屆林姓副村長�暴斃�任職內,平時身強體壯,僅任職3日就無緣無故暴斃。
《命理師:必須普度》棋盤村關帝廟名為「南天宮」,坐落於村長辦公室隔壁,也是棋盤村的信仰中心。
命理師陳彥文,在檢驗過當地民情風俗之後表示:「根據關帝廟的廟祝林先生說,曾經有乩童在幫忙辦事,後來這位乩童不辦事了,廟方也沒有再找人來超度。這些未處理的磁場,會影響到隔壁的村長辦公室。」
她表示,以民俗的觀點來看,必須有大規模的普度,才能平息這一切。
《村辦公室態度保留》在採訪過程中,有關「村長詛咒」的事,不但是村民茶餘飯後的話題,甚至還爭相爆料。但村辦公室則多所保留,村長張獻貞只願意提供歷屆村長的姓氏,卻不願提供名字。村幹事林素幸說:「雖然前幾屆村長的不幸是事實,但是民眾一直這樣傳,我們也很困擾。且沒經過家屬同意,我們也不方便提供這些村長的名字。」
***-----------------------------------------------------------------------***
★泰國曼谷鬧區「陰地」傳說…傳拖敗3財團、致1富豪墜機死
摘錄自:2018/11/11 自由時報【即時新聞/綜合報導】英格蘭足球超級聯賽隊伍「萊斯特城」(Leicester City)泰國籍老闆維猜(Vichai Srivaddhanaprabha)本月17日晚間從萊斯特主場「皇權」(King Power)球場起飛後墜毀,瞬間化為火球,傳出他及女兒及兩名飛行員都在機上,墜機原因還沒有公佈,但是,泰國社會卻盛傳,維猜可能是買下曼谷鬧區的一塊土地而「卡到陰」,而那塊土地靈異傳奇更盛。
維猜不止擁有世界級的足球隊,也是泰國免稅品牌「王權」(King Power)的老闆,是富比士泰國富豪榜第5名的富豪,《泰國中華網》報導,維猜所坐的AW169直升機,價約2.8億泰銖(約2.66億台幣),是2015年最新型、全球才售出60架,從未有墜毀事故,而他整個飛行隊及保養等級都被視為全球最優秀,如今出事,引發諸多議論。
報導指出,而在眾多議論及猜測的出事原因中,泰國坊間盛傳,維猜所有的王權集團在今年初才以140億泰銖(約133億台幣)買到的曼谷市中心「大京都大廈」,更名為「王權大京都大廈」,但這塊土地在民間盛傳是一塊「陰氣」很重的土地,以致有不少靈異傳說。
報導指出,原大京都大廈在百年前是一個墓園,現在,大廈周邊仍是墓園環繞,而碰到這塊地的財團幾乎都是慘敗,先是1980年代的「頌巴頌地產」集團(SOMPR),在開發的奠基儀式上鐵球砸死多名工人,數年後集團宣佈破產,負責人巴頌•帕尼帕迪逃亡國外;約2007-2008年左右,上市公司PACE Development 集團(PLC)啟動大京都大廈計劃,2016年才完工,隨後就爆發嚴重財務危機,根據2017年上半年的資料披露,總債務一度高達300億銖(約285億台幣),於是拋售大京都大廈。
最新接手的是王權集團老闆維猜,集團在大廈前廣場建置一個維猜鏤空雕塑,是由各種語文合組而成,但詭異的是,從側面看去,兩個泰語字母組合起來就是一個詞「屍體」,該雕塑隨後即被拆除,但是,民間傳說更盛;另外,還有一家叫「甲盛吉」地產集團的總部就設在旁邊,最後也破產收場。

 

創作者介紹
創作者 海上仙方 的頭像
海上仙方

海上仙方

海上仙方 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()