★這家的棺材不一樣 有裸女跨坐★白吃、找不到…店名引側目 好奇帶來好生意★「急!偷情賠贍養費」 房仲賣房出怪招★印尼賣屋廣告:買房送女屋主(竟然成真!)★強國人「真愛小三廣告」:不能給一個家,就給她一套房★尼斯湖水怪攏是假?學者:是為挽救蘇格蘭旅遊業捏造的★獅子現身信義商圈 突然「獅吼」嚇壞路人★看見人潮就跟著排隊 專家分析原因★盲從名人健康偏方 羊群效應作祟★分開何守正後爆受孕成功?小嫻氣炸回嗆★火吻被當廣告 女星泣:疤痕從沒消失★房仲拍鬼屋歷險記暴紅 20組客人看房…鄰居說法讓人毛★「8樓高長頸鹿」街頭遊走 正妹抱臂好療癒★網售烏魚子出奇招 兒子拉8旬母抖肩暴紅★網紅爆乳切滷味生意飆4成★包皮割一半!醫生加價「會不舉喔」 他崩潰:我能說不?★廚師揭「吃到飽4大騙術」讓你難回本 從上菜到餐點都藏玄機★★★★★


機車零件配巨乳翹臀 網路業績開紅盤(特殊的生意花招 2)
2014/09/13 NOWnews【國際中心/綜合報導】網購沒辦法看實體,因此圖片吸引人變得很重要。美國一家專售機車零件的零售商,用各式裸女拿著機車零件入境的照片,刊登在拍賣網站上,銷售額立刻大增。
據英國《鏡報》報導,美國賓州業主努迪(Nick Nudy)過去在《eBay》拍賣上生意平平的,請內衣模特兒協助拍攝型錄,這些女模或穿性感內衣,或穿比基尼,甚至上空以一手遮胸、一手拿商品,確實很養眼。業績馬上大增,還成為《eBay》熱門頁面。努迪表示,很多買家根本就沒有摩托車,因為被照片中的模特兒所吸引,就購買了零件,有的人甚至詢問送貨員是不是圖片中的女子。
努迪表示,以往圖說的部分都會寫上「圖片內的都有賣」,由於詢問人數越來越多,所以現在的他都特別註明「不包含女孩」(Babe Not Included)。
***-----------------------------------------------------------------------***
這家的棺材不一樣 有裸女跨坐
2014/11/05 蘋果日報【施旖婕/綜合外電報導】波蘭一間棺材店「Lindner」近日推出性感月曆,以裸女襯托棺材的產品,試圖將棺材「非神聖化」,視作家具,而非宗教象徵。
據英國《鏡報》報導,Lindner棺材公司表示,棺材一向象徵生離死別,但月曆中的照片卻傳遞不一樣的訊息。不過,該款奇怪月曆卻遭天主教會批評,認為人之死亡,應嚴肅對待,不應與性混為一談。但Lindner否認靠裸女月曆促銷,認為月曆「莊諧並重、色彩繽紛、有美感、展現波蘭女孩之美、展現棺木之美」。
該公司的老闆林德奈(Zbigniew Lindner)認為,人既然不怕西裝、化妝品或珠寶,為何要忌諱棺材。
***--------------------------------------------------------------------***
白吃、找不到…店名引側目 好奇帶來好生意
2015/05/27 聯合新聞網【 記者范榮達╱公館報導】苗栗縣公館鄉有「白吃麵店」、「白吃冰店」及「找不到の店」,特別的店名引人側目,招徠顧客上門,也為生意加分。
公館鄉市區宮前路的「白吃麵店」、「白吃冰店」,老闆同一人都是謝秀兒,店招「白吃」在地人會心一笑,外地人好奇詢問,謝秀兒總是不厭其煩說故事。
謝秀兒說,1980年在公館鄉永館中村五穀宮對面開店以冰起家,隔年增賣肉圓及麵類,招牌僅掛「麵、冰」,當年還沒有冷氣,為了通風,二樓與隔壁陽台連通,很多人沒有付錢就從隔壁離去,因為招牌沒店名,剛好隔壁電影院「天才與白痴」正紅,學生取閩南語「白痴」的諧音,口耳相傳「白吃麵店」。
謝秀兒不以為意,前年因「麵、冰」的招牌老舊翻新,乾脆就取名「白吃麵店」,並在相隔不遠處開「白吃冰店」,麵、冰分家,場地更寬敝,冰店由兒子負責,因店招特別,還意外成「賣點」。
另外,公館鄉新東大橋頭有一家「找不到の店」小攤,老闆阿德說,如果有人打電話問在哪裡?就回答在「找不到の店」,這是很有趣的事情,因此開店一年多,一直沿用至今。
******
專家見解:產品若差 反加速敗亡
2015/05/27 聯合新聞網【聯合報╱記者張念慈╱新竹報導】靠特殊店名吸引顧客手法,中國科技大學觀光與休閒事業管理系助理教授李聖德認為,雖然吸引消費者短暫目光,但還是要回歸到「產品品質和價格能否相符」才是經營長久之道。
李聖德曾經擔任新竹和桃園中信飯店的總經理,他表示,類似行銷手法其實並非首次出現,一開始的確可以成功勾起消費者好奇心,讓民眾想來看「到底多難吃?」、「真的難吃嗎?」但好奇心只是一陣子,產品品質和價格能否被接受,才是消費者能否二度上門的關鍵。
他也提醒,這樣的行銷手法是兩面刃,顧客選擇是有理性的,而且對於各類行銷手法越來越有判斷力,如果產品真的不好吃或沒有特色到讓人想傳播分享,很可能帶來的反而是負面評價,在高速傳播的時代,反而加速產品的敗亡。
***-----------------------------------------------------------------------***
「急!偷情賠贍養費」 房仲賣房出怪招
摘錄自:2014/11/14 東森新聞【社會中心/綜合報導】房市進入寒冬,一家家房仲店面,不是拉上鐵門,就是空蕩蕩沒人上門,業者站在馬路邊,辛苦的鞠躬彎腰,遞廣告塞名片,不斷強調房子有多好,地點多優,不過卻有業者逆向操作,一則台中賣屋廣告寫著,
「偷情被抓,要賠贍養費,所以出價就賣」,結果房子還真的賣出去了,另外 還有房子地點偏遠,不明寫,就說可以蓋小三窩,保證抓不到,化缺點為創意,讓人會心一笑,房仲業者:「景氣低迷,所以才需要廣告。」
賣方急著脫手,買方卻只觀望,夾在中間的房仲急了,只好出奇招,改打這樣的創意廣告,還在關鍵字下面畫紅線,怕你看不到,房仲業者無奈的表示,受到政府打房和今年選舉影響,房市真的很慘,今年1月到11月,全國房仲店面,收了1千多家,大公司營業額衰退將近六成,房市真的有夠慘,光新竹地區來說,房仲店面就收了4到50家,全國房市交易量銳減,比起當年的SARS,有過之而無不及,主打人情味,大小事都幫你搞定,不用操心,過去房仲廣告都亮溫情牌,但是隨著房市不景氣,只好轉個彎,利用廣告,要在寒冬當中,殺出一條血路。

★摘錄自:2019/04/05   民視新聞【李文華 彰化報導】彰化縣社頭鄉最近出現一幅廣告,上面寫著「偷情被抓包急付贍養費」,引起路人的好奇!怎麼會把家醜當成了廣告!一問之下,原來是種園藝的老闆,為了出清500株羅漢松所想的噱頭,而且獲得老婆大人的「特許」,希望透過這種另類的行銷手法讓「貨出去、錢進來」!
***-----------------------------------------------------------------------***
印尼賣屋廣告:買房送女屋主(竟然成真!)
2015/03/11 中央社【 中央社印尼斯勒曼11日綜合外電報導】印尼1支賣屋廣告在網路上瘋傳,原因在於廣告上寫著:「買房,屋主就嫁你」。
根據法新社,這則網路廣告大部分內容和一般房仲廣告一樣,說明這幢單層房有兩房兩衛浴,1個停車位與1個魚池。但在廣告上,賣家也有個「罕見提議」-「你若買這間房子,可以要求屋主嫁給你。」
「哈芬登郵報」(Huffington Post)報導,廣告同時附上屋主莉亞(Wina Lia)斜靠在家門口的照片。喪偶、芳齡40歲的莉亞是個美容店老闆娘。
廣告說,並說這項提議「是要給有誠意的買家且不得講價」。這座房子位於爪哇島的斯勒曼(Sleman),開價約7萬5000美元。這則廣告迅速在印尼的社群媒體用戶間瘋傳。熱門線上論壇Kaskus用戶Boldies99說莉亞「相當精明-就算房子賣了,她還是屋主」。
莉亞告訴法新社,她對於廣大迴響很震驚,許多記者蜂湧而至要來採訪她,甚至在這保守、以穆斯林為主的伊斯蘭國家的警察都來問她廣告是否為真,因為警方覺得很不妥。
育有兩名子女的莉亞表示,她一開始是拜託做房仲的朋友幫她找買家、順便找對象,她以為朋友只讓消息在少數人間流傳,沒想到友人竟將2件事合而為一,廣告放上網路,讓她一夕爆紅。莉亞說目前只有1名可能買主4日來看過房子,她拒絕提供進一步細節。(譯者:中央社陳怡君)
******
摘錄自:2015/05/15 ETtoday新聞【國際中心/綜合報導】沒想到一時的玩笑最後竟然成真!一名住在楠榜省(Lampung)的40歲男子雷迪(Redi Eko),喪偶多年加上兒子在日惹求學,於是決定搬到日惹居住,打電話向莉亞詢問房子的事情才知道原來對方有在「順便」徵婚。
有趣的是,與雷迪經過多次交談後,莉亞認為2人的個性挺合得來,彼此的家庭狀況也很相似,應該會是不錯的「丈夫」。在雙方親人的支持下,2人預計最快將在6月舉辦婚禮,正式完成「賣屋契約」。

(圖由法新社AFP提供)
***-----------------------------------------------------------------------***
強國人「真愛小三廣告」:不能給一個家,就給她一套房
2013/12/25 ETtoday 【大陸中心/綜合報導】近日中國網友間流傳著一則逗趣的房地產廣告,標題開宗明義寫道,「如果你不能給二奶一個家,至少給她一套房」,有趣的宣傳內容引發網友熱議。
根據《中新網》報導,這則廣告最近在微博上吸引不少網友關注及轉發,拍下這張照片的網友表示,這張廣告市出現在廣西南寧江南客運站附近的賣屋廣告,標題寫著「如果你不能給二奶一個家,至少給她一套房」,照片則是一間面積約為20坪左右的小套房,每月租金只要600元人民幣(約新台幣3000元)。
雖然這張廣告單可能已被值班的巡邏人員清除掉,但以「包二奶」作為噱頭的宣傳,似乎已達到效益。當地的房地產仲介表示,雖然廣告這樣寫可能只是為了吸引顧客的注意,但實際上打電話來尋問「二奶房」的民眾確實有增加的趨勢。
***-----------------------------------------------------------------------***
尼斯湖水怪攏是假?學者:是為挽救蘇格蘭旅遊業捏造的
2015/11/03 ETtoday【國際中心/綜合報導】英國《每日郵報》報導,尼斯湖水怪(Loch Ness Monster)之謎在全球流傳超過80年,許多人曾嘗試用不同方法證實牠的存在。不過最近日一名英國學者在他的新書中指出,尼斯湖水怪其實是蘇格蘭當地旅遊業者為挽救當地經濟而杜撰出來的。
報導指出,英國布里斯托大學(University of Bristol)榮譽醫學教授威廉斯(Gareth Williams)在他的新書《巨大騷動:尼斯湖水怪之謎》(A Monstrous Commotion: The Mysteries of Loch Ness)裡指出,尼斯湖水怪是由一名叫傑拉蒂(DG Gerahty) 的男子捏造出來,目的是挽救上世紀30年代時受經濟大蕭條打擊的蘇格蘭。有媒體指出,蘇格蘭每年因尼斯湖水怪獲得的旅遊業收益高達3000萬英鎊。
威廉斯在新書中說,經濟大蕭條時期,一批蘇格蘭酒店老闆請來從事公關業的傑拉蒂,要他想辦法重振當地旅遊和酒店業。傑拉蒂於是從加拿大卑詩省傳說中的水怪「歐戈波戈」(Ogopogo)身上獲得靈感,然後在倫敦特拉法加廣場附近一家酒吧裡散播尼斯湖有水怪的消息,他因此獲得150英鎊酬勞。
***-------------------------------------------------------------------*** 
獅子現身信義商圈 突然「獅吼」嚇壞路人
摘錄自:2012/09/01 蘋果日報【施旖婕/綜合外電報導】台北市信義商圈1間百貨公司門口,出現1隻5米高金銅色獅子雕像,民眾搶著合影,卻被突如其來的「獅吼聲」嚇壞,有人尖叫有人趕緊跳開。原來這是1間知名酒商的創意行銷手法,只要民眾經過,就會發出獅吼聲,讓路人霧煞煞,用另類行銷手法宣傳,也成功吸睛。
***-----------------------------------------------------------------------***
看見人潮就跟著排隊 專家分析原因
摘錄自:2016/06/26.NOWnews【國際中心/綜合報導】台灣的排隊文化可說相當盛行,特別是新開幕的店家,通常都是人滿為患的狀態,而你看見人潮,也會跟著排隊嗎?有專家指出,排隊現象與心理因素脫不了關係。
美國社會心理學家米爾格倫(Stanley Milgram)曾進行過一項實驗,找來幾個人從街上往一棟高樓看,藉此觀察路人的反應,結果發現,即便大樓沒有任何特別之處,只要有3個人往大樓看時,就有6成路人會跟著一起看,若是5人看向大樓,則有8成的路人也會朝高樓看。
此實驗與排隊的心態很像,當人們只要看到很多人在排隊時,多數人就會參與一腳,覺得自己跟大家做一樣的事才會安心,而這現象被稱作為「從眾效應」。
另外,有一部分的人則是認為,排隊人潮就像是在告訴自己要把握機會,如果錯過了,恐怕就沒機會買到了,還有人是因為懶得花時間去比較,乾脆直接跟著人潮走。除此之外,看見排隊人潮還有可能會刺激大腦分泌會讓人感到興奮的多巴胺,讓原本就喜歡湊熱鬧的人,不知不覺地就跟著排隊了。
【板主按:依據這個原理,開店時請親朋好友經常到店裡坐坐,也是拉攏客人的方法,這就應了一句台語俗諺說;人腳蹟有肥。】

***--------------------------------------------------------------------***
盲從名人健康偏方 羊群效應作祟
摘錄自:2014/02/10 大紀元【大紀元記者李實真編譯報導】許多明星都有自己的養生食譜或偏方,像美國歌手碧昂絲(Beyonce)吃素淨化身體,演員葛妮絲‧派特羅(Gwyneth Paltrow)鍾愛無麩質食譜,因而很多人一窩蜂地仿傚所謂的明星食譜。其實,有許多的明星食譜可能資訊不完整,甚至潛藏著害處。但是為什麼人們會盲目追隨這些明星,而不是聽從專業醫生的意見呢?
據英國《每日郵報》報導,加拿大科學家針對這些名人為何會獲得像醫療人員這樣的信譽進行調查研究,得到的結論是:人們與生俱來的羊群效應(Herding effect,又稱從眾效應)心態和名人的光環效應(Halo Effect)結合而成一種現象,使明星擁有值得信賴的吸引力。
這篇刊載在《英國醫學期刊》(British Medical Journal)上的研究報告說,名人的醫療建議可能是有害健康的,例如:英國知名記者帕金森爵士(Sir Michael Parkinson)提出如何自我診斷前列腺癌的說法,不但不正確而且沒有幫助。
英國倫敦聖喬治醫院(St George’s Hospital)的營養學家可林斯(Catherine Collins)表示,名人的食譜可能看起來無害,但是如果完全排除麩質、小麥或乳製產品,那麼這些名人給的只是表面上看似不錯的失調食譜。
研究人員分析了經濟、市場、心理和社會等方面的研究報告,以找出這些名人如何獲得像醫療人員這樣的信譽,以及為何大眾會聽從他們。
研究人員表示,人們因心理因素會追隨群眾,並根據別人所做的事去下決定。而名人的「光環效應」給他們廣受信任的外觀,甚至超出名人專業的事也是如此。群眾很容易選擇追隨他們所喜愛名人的腳步,而忽略了更可信賴人士的建議。
此研究報告說,這些名人只要將自己與某些產品聯結在一起,就是在鼓吹這些產品,縱使他們缺乏醫學經驗,人們也會認為他們有可信的內線知識。
研究人員也認為,消費者想買進公眾人物的「社會資本」,因為他們相信,擁有同樣的產品和接受名人的建議,可以提升他們的社會地位和加入名人的生活形態。
主持此項研究計畫的研究人員霍夫曼(Steven J Hoffman)表示,了解人們為什麼會聽從名人的醫療建議,是個好的開始。他在研究報告中呼籲,醫生應告訴病人有關聽從名人食譜或行為的危險性。(責任編輯:陳俊村)【板主按:所以不要太相信廣告】
****** 
分開何守正後爆受孕成功?小嫻氣炸回嗆
摘錄自:2018/03/11  中時電子報【 周郁蘋/綜合報導】小嫻與何守正去年12月爆婚變,這段相差3歲姊弟戀現在各奔東西,而小嫻曾向媒體坦言沒子宮,她婚後為男方積極在美國找代理孕母,最後沒成功,不過現在卻傳出,小嫻分開何守正後爆受孕成功,讓小嫻氣炸親上火線否認,直呼:「假的!假的!」
近期有不肖業者盜用圖片,打著小嫻名號,發文:「小嫻和阿虎在一起了?!與何守正在美國5年都未能受孕,一次就成功了?」標題更寫「離婚2個月找到第二春 小嫻人工受孕成功?!」引發外界懷疑小嫻懷孕,對此,小嫻氣炸在臉書直呼:「只要是賣肚臍貼、增長睫毛的什麼廣告,全部都是假的」。
無端被指肚皮有喜,小嫻無奈嘆廣告全都是假的「全部都是抓不到的網站及IP,也無從告起、防不勝防」,並呼籲網友幫忙檢舉。
而日前小嫻也被盜用照片,流傳她與何守正和好消息,當時小嫻更是怒轟騙人「為什麼你們這些廠商都要濫用新聞畫面!」
****** 
火吻被當廣告 女星泣:疤痕從沒消失
摘錄自:2018/03/20  三立新聞網【娛樂中心/綜合報導】網路詐騙猖獗,無良商人盜用藝人肖像做不實廣告,吸引不知情民眾上勾,繼小禎、小甜甜、小嫻‧‧‧後,Selina(任家萱)也受害。藝人Selina(任家萱)2010年在上海拍戲時,因爆破戲意外遭火吻,全身54%面積嚴重灼傷,事後靠著堅定的意志力撐過漫漫的復健過程,再次浴火重生,也樂觀面對身上的燒傷疤痕,不過卻有無良商人利用她的傷疤做廣告,讓Selina氣得直呼「很可惡」,時隔8年,Selina也首度痛揭「疤痕從沒消失」。
近來不少藝人的照片遭移花接木盜用成廣告,Selina昨晚也在臉書表示自己也深受其害,並PO出兩張對比照,透露自己手上拿的明明是銅鑼燒,但卻被P成祛疤膏,怒嗆「這麼會P圖為什麼不用在正途?」
也避免再有無辜民眾受騙,Selina說:「疤痕從沒消失,你們看到的美麗照片,都是我用真心笑容,以及大量修圖軟體完成的!」並說「有疤不可怕,無良才可怕。」有網友力挺她「其實妳的疤不用修圖,大方秀出來,都是妳身體的一部分」,Selina也再度發揮幽默個性坦承:「其實我修圖大部分是在修臉型啦!(完蛋了,我被這盜用者逼瘋了)」,最後她也強調「我沒有用過,所以我也不知道有沒有療效。可是如果真那麼神奇,還需要盜用別人的照片嗎?」

***-----------------------------------------------------------------------***
房仲拍鬼屋歷險記暴紅 20組客人看房…鄰居說法讓人毛
摘錄自:2016/07/15  ETtoday【地方中心/新北報導】新北市一棟要出售的透天厝,因為30年沒人住,荒廢有如鬼屋,房仲乾脆逆向操作,拍出和平常不一樣的屋況照,還把介紹寫成像是「鬼屋歷險記」,最後還讓要大家來試膽,成功吸引20多組客人看屋。
這棟兩層樓的房子外牆斑駁不堪,沒有窗沒有門,樹枝枯葉飄進屋內,樓梯牆壁蔓延青苔,雖然像廢墟一般,詢問度竟然超高。房仲楊先生說,「非常多非常多,至少看屋有20來組了。」怎麼會看上這樣的房子?原來是這組屋況照,搭配上周杰倫歌詞「傾塌的山門,斷了誰的魂」,驚嚇指數再提高,最後補上3句「沒有來看過別跟我說你很好膽」,但真的有這麼可怕嗎?
隔壁鄰居受訪時說,「山上的房子如果這樣都比較會有那種『東西』,我晚上在這弄東西,我在整理這裡,裡面就有撞擊聲。」住在隔壁30年的大哥這麼一說,還真的讓人有點毛毛的,而且這棟房子蓋好後,至今沒人住過。
走上這棟房子的二樓,可以看到地板都是水泥塊,天花板是裸露的鋼筋,裡面十分陰涼,將近50坪的房子空了30年,因為屋況太差,房仲乾脆逆向操作。「它的屋況比較不好一,說真的我們用其它方式去包裝,或許比打掃更有用。」(新聞來源:東森新聞)
***-----------------------------------------------------------------------***
「8樓高長頸鹿」街頭遊走 正妹抱臂好療癒
摘錄自:2017/08/12 蘋果日報【俞泊霖/彰化報導】彰化有吊車業者近日把一部10噸重的小型吊車彩繪貼膜成長頸鹿外觀,本月上路施工後,常吸引民眾駐足拍照,直呼「好可愛、好療癒」,尤其吊臂頂端還噴上眼睛,讓這部游走街頭的8層樓高長頸鹿,更栩栩如生,業者表示希望讓傳產重工業,也能發揮創意,讓外界改觀。
業者李榮華說,家族經營吊車業近40年,家裡有13部10噸至70噸的中小型吊車,日前看小孩在玩玩具,眼見長頸鹿很符合吊車的意象,因此向父親提議把吊車彩繪成長頸鹿,讓傳統產業也能發揮創意。
這部吊車從6月17日開始重新烤漆、貼膜,施工一個半月直到上月底才完工,本月1日開始正式上工,就吸引民眾目光。近日到彰化市永樂街施工,還有正妹開心抱著吊臂懸宕,圍觀民眾也直呼「超可愛、好療癒」,成功打響知名度。
李榮華說,吊車多給人重工冰冷的感覺,這次彩繪貼膜花了20餘萬,加上暫停營業損失約40萬,等於彩繪成長頸鹿的成本就要60餘萬,包括三角錐、安全帽也都一起變裝,日後包括工作背心、名片也都會研議變裝。
李榮華說,這部吊車懸臂展開全長約20餘公尺,超過8層樓高,每次出勤都吸引民眾目光,甚至還有人指定要這部車作業,業績也提升2成。至於有民眾擔心這部車太吸睛,靠近施工場地危險,業者則說施工時都會派交管,沒在施工時則會開放民眾拍照。

***-----------------------------------------------------------------------***
網售烏魚子出奇招 兒子拉8旬母抖肩暴紅
摘錄自:2018/01/17 台視新聞【社會新聞】網路直播賣東西,不再是年輕美眉的專利。雲林縣台西區漁會一名員工為了促銷烏魚子,還把他80歲的老媽媽請出來,兩個人加起來將近140歲,母子兩人一起大跳抖肩舞,直播賣烏魚子,不少網友看了都說阿嬤好可愛,而且促銷效果不錯,銷量果然增加。 
82歲阿嬤拿著烏魚子,在網路上直播促銷,還和兒子一起大跳最流行的抖肩舞。今年55歲的丁弘毅,是雲林縣台西區漁會員工,為了促銷漁會的烏魚子,他突發其想,找來老媽媽幫忙,影片中母子兩人玩得好開心,不少網友看了也覺得很有趣,都說阿嬤好可愛。
丁弘毅說,現在網路直播賣東西,都是找來年輕辣妹,不過,烏魚子銷售對象並不是年輕人,因此他才會有這樣的另類想法另外,丁弘毅認為這樣的親子互動,可以讓老媽媽有機會運動原來台西區漁會要求員工幫忙促銷烏魚子,每個人至少30萬元,結果他和媽媽一起跳抖肩舞促銷,果然這幾天業績就超過80萬,另類促銷手法,達到效果。
***-----------------------------------------------------------------------***
網紅爆乳切滷味生意飆4成
摘錄自:2018/01/26 蘋果日報【鮮明╱台中報導】網紅「小桃子」前天應邀到台中連鎖滷味店「品賀手作滷」擔任一日店長,身材火辣的她毫不吝嗇,穿著爆乳裝和露出屁股蛋的超迷你牛仔褲,認真為顧客服務,還親切與每名顧客握手寒暄,讓該店生意增加4成,清涼照昨天轟動網路,網友說「可恨居然沒辦法到」、「看了好想吃」。業者則表示,沒想到迴響這麼大。
品賀手作滷創立1年多,在台中有4家分店,專賣傳統冷滷味,價位從每份15元的豆乾到每份60元的滷牛肉不等,簡姓民眾說很入味好吃。《蘋果》昨重回忠孝夜市店,少了小桃子加持,人潮明顯較少。
業者趙名山說,小桃子曾以「爆乳修車妹」照暴紅,粉絲數10多萬人,在朋友介紹下請她當一日店長,上周先到遼陽四街店,前晚到忠孝夜市店,吸引民眾大排長龍,甚至還紅到對岸,效果始料未及,不排除再請她來衝人氣。小桃子臉書發文「很開心有那麼多人來跟我買滷味!」
中興大學行銷系教授李宗儒說,請網紅代言短期會有效果,要回歸「食材衛生、口味獨特、價格合理,才能長久。」 
***-----------------------------------------------------------------------*** 
包皮割一半!醫生加價「會不舉喔」 他崩潰:我能說不?
摘錄自:2018/05/05  TVBS【編輯 陳頡 報導】大陸陝西省1名23歲張姓男子日前進行割包皮手術,原本說好費用是人民幣2千元(約新台幣9300元),不料當他被切開包皮後,醫生卻說必須加價「修復神經」,否則未來會不舉或早洩,嚇得他趕緊答應,最後付了人民幣1萬多元才發現受騙,讓他崩潰直呼「他說的那麼嚴重,我能不答應嗎?」決定投訴媒體。
據大陸《中新網》報導,張男上月到西安華仁醫院求診,打算進行割包皮手術,並由1名曹姓醫師負責診治;對方當時表示,手術費用約數百元人民幣,若情況嚴重約1千多元,至於其他檢查費用則約129元,全部加起來不過2千元,甚至還掛保證「這個程度我們經常治療,好治」,一席話讓張男聽了相當放心。
沒想到,張男上月29日進行手術時,包皮才剛被切開,就聽到對方說「有炎症要清理」,否則會影響未來生育能力,又因「有神經暴露在外」,如果不修復會導致「陽痿早洩」,要求加價進行其他項目;患者一聽到性能力恐受影響,一緊張就答應處理並簽字,最後竟傻傻付了人民幣1萬4千元(約新台幣6萬5千元)。
事後,張男越想越不對勁,便找上大醫院做諮詢,一問之下才發現割包皮只是小手術,根本不需要花那麼多錢,讓他既崩潰又無奈,「他說的那麼嚴重,我能不答應嗎?」最後決定回到華仁醫院要求退費,但對方態度相當強硬,堅持不肯退錢,直到他向媒體爆料,院方才願意退還1萬2千元。
***-----------------------------------------------------------------------***    
★廚師揭「吃到飽4大騙術」讓你難回本 從上菜到餐點都藏玄機
摘錄自:2018/09/04   ETtoday【生活中心/綜合報導】台灣人最愛吃到飽,而香港人也很喜歡去日式吃到飽餐廳,大部分的人都會抱著「回本」的心態,但如果每個人都能回本,餐廳早就關門大吉。香港《飲食男女》近日就引述一名曾經在吃到飽餐廳工作的廚師爆料,其實餐廳有不少方法可以讓客人提早吃飽,客人自然就會少點其他食物,餐廳就能賺錢。
《第一招:低價刺身填飽肚》有時候餐廳會先上一大盤刺身,再讓客人慢慢點食物,但那盤刺身可能包括廉價的甜蝦、鮭魚等,讓你快點填飽肚子。點食物的時候,第一輪上很快,要什麼有什麼,等到客人吃完想再點,就會覺得等很久食物一直沒來,其實這暗藏技巧,是要讓客人在等的過程中,胃開始消化,產生飽足感。
《第二招:重口味讓你口渴,飲料讓你喝到飽》有時候肉類串燒口味比較重,吃多了會覺得很鹹,就想喝東西,飲料隨便喝,喝多了也飽了。
《第三招:裹厚粉的天婦羅》有時候天婦羅的炸蝦看起來很大隻,但其實只是粉漿厚,澱粉質多,讓客人更容易飽。
《第四招:點一份,送上加大版》有時候一些廉價食物是可以提早製作的,客人點一份,餐廳多給一點,客人以為賺到,但其實餐廳是想以廉價品填飽客人的肚子。如果真的想回本,建議吃青魽等比較貴的食物,但青魽油分重,一般人也吃不了多少。另外,鮑魚也是昂貴食材,但吃太多會讓人覺得消化不良。

 

 

    全站熱搜

    海上仙方 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()