★探祕非洲食人族 吃人肉是一種信仰?!★食人魔再現!泰國婦女將兩兒煮來吃★人魔吃女友 吞眼啃半張臉★兄弟食百屍 出獄又煮男童★駭人!巴西食人魔殺婦 餵嬰吃母肉★真實版人肉叉燒包 奈及利亞餐廳賣烤人頭.★德商遊小島 疑遭食人族烤食★男護士欲對少女「先姦後食」 且稱已吞2人★吃人肉淨化靈魂? 美國紐約9女子淪恐怖祭品★變態紐約警想吃人 企圖烹煮百名女子★肢解吞食年輕媽媽 美國食人魔遭判終生監禁★「哥吃的不是人,是邪靈」 印尼科羅威「食人」有規矩★提起食人族…他們再也笑不出來★烏克蘭食人魔 煮了舅舅一家人★男子登廣告求被吃 「食人魔」竟毛遂自薦★美恐怖食人魔 殺害女友煮來吃★性侵殺女還開人肉趴 俄食人魔檔遭判12年徒刑★南非食人魔稱「吃膩人肉」 竟然持斷肢手腳到警局自首★★


德警界鑑識專家 疑是食人魔(食人魔)
摘錄自:2013/11/30.中國時報【張嘉浩╱綜合報導】德國警界驚爆駭人慘案,凶嫌「迪特列夫.G」(Detlev G)現年55歲,任職薩克森邦刑事調查局鑑識科,專長筆跡與文件分析,27日在該邦首府德勒斯登市「刑事技術研究所」被捕,檢方並先以謀殺罪起訴。
德國媒體形容,離過婚且與一名男子有感情關係的迪特列夫「沉迷食人癖」,但檢方表示迪特列夫否認吃人,也無證據顯示被告將被害人的肉、骨或器官吃下肚。
本案源於下薩克森邦一名商務顧問的59歲男子失蹤,同事在11日報警,警方循線追查其電郵、手機簡訊與電話通聯後,找上設籍薩克森邦的迪特列夫。凶嫌隨即供認殺害該男不諱,指點警方在庭院草坡下挖出部分遺體,但強調被害人是心甘情願被殺。
迪特列夫供稱,他10月初在愛好性虐與食人癖者經常造訪的網站聊天室結識被害人,並展開通訊;兩人4日相約在德勒斯登火車站碰面,之後他駕車將被害人帶到居所,立即「依約」揮刀封其喉致死,接著割肉斷骨,細卸多塊,再掩埋於庭院草坡。
被害男子是否自願被殺?德勒斯登警察局長克羅爾29日說,證人表示,被害人「年輕時即曾幻想被他人所殺並吃掉」。
本案令人聯想起2001年喧騰國際的德國食人魔事件,黑森邦羅登堡男子邁韋斯,將網路結交的同性愛侶布蘭迪斯殺害、肢解,全程拍攝,然後烹而食之。據稱布蘭迪斯嚮往被殺與吃掉,邁韋斯因殺人罪在2004年被判8年6個月,2006年更審以謀殺罪定讞,判無期徒刑。
***-------------------------------------------------------------------***
探祕非洲食人族 吃人肉是一種信仰?!
2013/11/10 NOWnews【國際中心/綜合報導】雖然迄今為止很多關於食人族的描述, 其準確性都非常值得懷疑,甚至在相當長一段時間裡,土著人和歐洲的白人相互之間都懷疑對方是食人族,白人認為他們是未經教化的野蠻人,而土著人以為,白人抓他們的兄弟到歐洲去,完全是為了滿足歐洲人對人肉的食慾,但無論如何,很多已經得到證實的例子表明,吃人的事件並非偶然,食人族確實存在。
據台灣網報導,1878年,斐濟一名官員和三名傳教士在巴布亞紐幾內亞被當地部落殺死並吃掉。此後英國傳教士布朗指揮並參與了『懲罰』行動,殺死多人並燒毀幾個村莊,他的行為引起澳大利亞等地宗教組織抗議。這引起了人們的興趣,食人族真的存在嗎?食人族的歷史《新知客》載文稱,關於食人族的一切,最早都來自於一些道聽途說。Cannibal和Caribbean,食人族和加勒比人,這兩個詞同源,是因為哥倫布在聽土著人講加勒比人如何吃掉自己的俘虜時,聽差了一個音,把r 聽成了n,所以食人族就是Cannibal,而加勒比人是Caribbean。據說加勒比人會將活著的男性俘虜全部吃掉,他們甚至會把一些小男孩養起來,等到他們長胖再吃掉。
考古學的證據更表明,吃人的現象曾經非常普遍。世界著名的古史專家摩爾根曾經在他的《古代社會》中論證:從近代世界各地遺留的少數原始部落的生活狀況, 就可以了解現代文明人遠古祖先的生活狀況; 原始部落多有食人習俗,可知文明人的祖先也曾有食人的習俗。食人族的邏輯食人族吃人,源自宗教儀式和迷信,而非處於享用美食的目的,但也並非總是這樣。在十七世紀,有一個法屬多明尼加人觀察到,加勒比人大多會吃掉他們的敵人,以顯示自己的戰績。
新幾內亞部族居民現在這已經得到證實。食人族,就是吃人肉的人,確實存在。證據來自於哥倫布第二次穿越太平洋的探險中,所有船員的親眼所見。隨船醫生在家書中提到了一些阿拉瓦克俘虜,敘述了在一個小島上發生的食人故事,這個小島就是今天的瓜德羅普。這些人被俘虜稱為『加勒比人』,加勒比人對待俘虜的殘忍程度,使人難以置信。凡是活著的男性俘虜都被帶回去吃掉,那些在戰鬥中被打死的敵人,就在戰鬥結束後被吃掉。他們聲稱人肉如此美味,世上的任何東西都不能與之相提並論。
加勒比人抓走戰俘時,將其中的男孩摘除了生殖器官,以便使男孩長胖一些,但他們想大吃一頓時,就殺死並吃掉男孩,因為他們認為女人和兒童的肉不好吃。此後,類似的描述還有很多,當歐洲人的探險活動開始蔓延,關於食人族的報導大量增加。曾經有一位富有同情心的觀察者,透過艱苦的努力,得到了關於人吃人的第一手資料。
阿芝台克人從市場上購買奴隸,把他們養胖,『這樣可以使奴隸的肉更有滋味。』其其麥加山谷是『人肉的埋葬之敵』。據說南美的圖皮南巴族會將他們的敵人『吃到最後一片指甲』。漢斯·斯塔登的暢銷小說中,描寫了在1550年前後他被食人族所捕獲,由於食人族的盛宴祭祀儀式被一再拖後,使小說的情節變得令人窒息、毛骨悚然。他對食人儀式的描述給人留下了深刻的印象,在為數眾多的研究文獻中,人們提到食人族吞食人肉的目的除了滋養身體之外,還帶有自我轉化、顯示權力,或者將吃與被吃者的關係儀式化等動機。
換句話說,與吃其他食物一樣, 食人者往往希望分享食物的功效。從食人者的角度來看,作為食物的人總是具有某種象徵性的價值和魔力,食物是有意義的,食人能夠讓他們獲得某種程度上的自我完善。換句話說,吃絕對不是單純為了活下去,在任何地方飲食都是一種文化的轉化。它將個體融入社會,將體弱者變為強健。從這種邏輯來看,只要在食人族的意識裡認為,吃人可以自我完善、可以滿足他們的某些宗教需要,食人族就將繼續存在。
歷史上的食客吃人的故事在各處都聽過不少,很多神話和傳說裡都有關於吃人的描寫。如希臘神話中的克洛諾斯,他的妻子是女神瑞亞。克洛諾斯有個毛病就是吃孩子,瑞亞生了許多子女,但都是剛一出生就被克洛諾斯吃掉。當瑞亞生下宙斯時,因為擔心他再被丈夫吃掉,就用布裹住一塊石頭謊稱這是新生的嬰兒。克洛諾斯錯吃了石頭,這才讓宙斯躲過一劫。眾神之神都險些被自己的老爸吃掉,可見英雄多難。但有時候英雄也吃人,馬王堆漢墓出土的一本古書上就記載,黃帝在打敗蚩尤之後,不但將其毛髮做成旌旗的裝飾,還把蚩尤的皮做成靶子讓人們以弓射之,多中者有賞,其餘部分的肉則剁成肉醬,與天下人分而食之。
真實的歷史中,古時行軍打仗因缺糧而吃人肉的記載有很多。安史之亂時,張巡據守睢陽,曾殺死自己的愛妾犒軍以激勵士氣。更有傳聞說他手下的兵士食人數達到3萬,不管是陣亡的將士或是城內的百姓,總之數量巨大。北宋時登州人範溫組織義軍抗金,兵敗後撤退到首都臨安,進城後,居然在首善之地還在吃自己攜帶的人肉乾。他們還把人肉叫做兩腳羊,其中老而瘦的男子因為肉老叫做饒把火,年輕的婦女叫不羨羊,小孩叫和骨爛。
近代歷史上,1942年2月,舊中國十萬遠征軍入緬甸抗日。杜聿明所部由於指揮失誤以及敵情不明等原因,被困胡康谷地一個叫布帕布姆的山谷中,糧食吃完,野獸也獵盡了,挖草根吃樹皮仍然不足以果腹的情況下,也曾上演過人吃死人,甚至人吃活人的慘劇。至於史書上記載的遭遇災荒之年, 災民異子相食的例子則更加不勝枚舉。
***-----------------------------------------------------------------------***
食人魔再現!泰國婦女將兩兒煮來吃
2012/08/22.NOWnews【實習記者陳岱安/綜合報導】 泰國在日前發生一起兇殺命案,一名患有精神疾病的婦女,將兩名親生兒子當成豬烹食,這名婦女目前因精神疾病在醫院治療。
泰國心理衛生廳副廳長奇提逢(Kiattiphum Wongrachit)表示,心裡有疾病的人,若是停止服藥,會因為出現幻覺而引發暴力行為,泰國目前有9成的犯罪事件是和精神疾病有關,他們犯罪動機可能都是因為停止服藥有關。
烹食兒子的婦女目前在醫院接受長期治療,且不排除是否因為停止服藥而引發犯罪行為,對此醫院將檢查婦女是否有藥癮,以及若清醒後得知自己殺害親生兒子,是否需進行心理治療。
泰國目前有超過60萬名病人在心理衛生廳管轄的醫院治療心理疾病,據泰國第一份國家調查統計指出,泰國有17%、年齡15歲以上的人面臨心理衛生風險,其中又以婦女的壓力更為沉重。
***-----------------------------------------------------------------------***
人魔吃女友 吞眼啃半張臉
2014/11/08 蘋果日報【陳怡妏╱綜合外電報導】英國南威爾斯前天發生駭人聽聞的吃人命案,34歲男子在飯店內殺害22歲女友,警衛破門而入發現男子正在吃被害人的臉,男子遭獲報趕來的警方電擊制伏後,也一命嗚呼。
威廉斯(Matthew Williams)因先前攻擊同居女友被判刑5年,半個月前才剛出獄,住進南威爾斯一處專門收容遊民的飯店,前天凌晨帶了1名女性回房間喝酒。飯店警衛以飯店不准女客留宿為由,要求進入威廉斯的房間,但一直沒有聽到回應,破門而入驚見威廉斯正在吃被害人的臉,女子臉上的傷勢慘不忍睹。
警衛於凌晨1時23分報警,指飯店有男子攻擊女性,警方趕到後以電擊棒制伏威廉斯並加以逮捕,但威廉斯後來昏過去失去意識,警方雖當場急救,最後仍宣告不治。
附近居民罵威廉斯「禽獸」,「他吸古柯鹼吸到昏頭,像人魔漢尼拔挖出那女人的眼睛吃掉,還吃掉她的半張臉。」 警方證實,他們對威廉斯用的是5萬伏特的電擊棒,已派專家調查嫌犯為何會在電擊後身亡,將擇日解剖驗屍了解死因。
至於被害女性的身分,據英國廣播公司(BBC)報導,死者是威廉斯的女朋友,警方到達飯店時早已傷重死亡,警方認為應該是威廉斯獨自犯案,但確切死因還有待進一步調查。
吃人肉案例
●2014/10:澳洲廚師殺了印尼籍變性人女友,肢解屍體後用化學藥劑烹煮,為逃避警方割喉自殺
●2014/09:美國印第安那州男子闖進前女友住處,用鈍器重擊前女友頭部致死,並取出大腦煮來吃,男子被以謀殺等罪逮捕
●2014/04:巴基斯坦警方,在一對食人魔兄弟家中,發現1顆男童頭顱,兄弟兩人坦承吃了男童 資料來源:《蘋果》資料室
***-------------------------------------------------------------------***
兄弟食百屍 出獄又煮男童
2014/04/16 蘋果日報【韓政燕╱綜合外電報導】吃人肉很恐怖,巴基斯坦一對兄弟竟然食髓知味!巴國旁遮普省警方前天在一對有挖墳吃屍體前科的食人魔兄弟家中,赫然發現1顆2歲男童的頭顱。2人坦承吃了男童,已遭警方逮捕。
旁遮普省達亞汗鎮警方前天接獲居民抗議,指35歲男子阿里夫(Mohammad Arif)與30歲弟弟法曼(Mohammad Farman)的屋子發出惡臭。警方立即搜屋,竟發現1顆被剁下來的2歲男童頭顱。
阿里夫坦承,弟弟從附近墳墓挖出男童屍體,2人剁了屍體,煮過後一起享用。警方當場將阿里夫逮捕,弟弟法曼昨天落網,尚未查出受害男童身分。
阿里夫兄弟並非初犯。2011年4月,1名24歲女子的屍體下葬不久後被偷。警方循線調查發現2兄弟涉嫌重大,最後在他們家中找到1間上鎖房間。打開房門,床下就藏著被竊的女屍,女屍雙腳已被剁掉,屋內還有1鍋咖哩燉肉。稍後化驗證實,燉肉就是來自女屍。兄弟坦承,過去幾年陸續從墳墓挖出多具屍體煮來吃。警方估計約有150具屍體被盜,震驚全國。
警方發現,兄弟曾與1名據稱是巫師的男子接觸,男子也因挖墳墓偷屍體被逮捕。偵訊期間,弟弟法曼表示,他曾倒寫《可蘭經》經文來詛咒鄰居,為了讓詛咒生效,他必須保持骯髒,吃新鮮人肉。
巴國法律並未有針對吃人肉的處罰條例。兄弟2人當時只依違反公共秩序及侮辱屍體等罪名入獄2年。2013年5月刑滿獲釋曾引起當地民眾抗議。2人之後一直過著低調生活。
警方透露,兄弟都已婚且為人父,但2人的妻子早在2011年前離開。2人的妻子表示,丈夫不工作,會毆打她們,還會在奇怪的時間失蹤,出門時就把她們鎖在家裡。

***-------------------------------------------------------------------***
駭人!巴西食人魔殺婦 餵嬰吃母肉
2015/06/21 世界日報【編藝中心/綜合18日電 】巴西伯南布哥州的加拉尼溫斯前年揭發一名變態食人魔,聯同妻子及情婦殺害三名年輕女子,再製成人肉菜餚的恐怖血案。食人魔西爾韋拉近日在獄中受訪披露更多細節,包括支解一名女子後,餵其年僅一歲半的女兒吃親母人肉;又形容人肉與牛肉一樣美味,並未流露一絲悔意。 
西爾韋拉憶述,他曾在一名僅得18個月大的女嬰面前,殺死她年僅17歲媽媽,翌日再讓女嬰吃生母的肉製成的午餐。患有精神分裂症的他聲稱,只記得謀殺過程的零星片段,包括女死者頸部噴血,以及其殘肢散落在浴室的畫面。
西爾韋拉與妻妾聯手殺人後,還將人肉製成肉餃對外售賣,部分人肉則留作三人的午餐及晚餐。有調查案件的警員十分愛吃其肉餃,可能不自覺吃下人肉。西爾韋拉形容:「人肉與牛肉毫無分別,味道一樣,肉汁同樣豐富。」
曾任大學教授的西爾韋拉受訪期間表現毫無悔意。他聲稱,吃人肉可解決盜賊當道、人們過著低等生活等問題,更稱吃下他們可洗清殺人的罪孽。西爾韋拉因此案前年被判囚23年,目前仍在服刑,當年其妻妾亦被判囚20年。
***-------------------------------------------------------------------***
慎入!真實版人肉叉燒包 奈及利亞餐廳賣烤人頭...
摘錄自:2014/02/13網路新聞【國際新聞中心/綜合報導】奈及利亞發生一起驚悚的案件,猶如電影《人肉叉燒包》的翻版震驚國際,日前一名牧師前往西非國家奈及利亞一間餐廳用餐,結帳時驚覺帳單金額意外昂貴,因此店員吃的是什麼肉?沒想到,店員卻回答「人肉」,嚇得牧師目瞪口呆,假裝鎮定離開餐廳後,奔向警局報案。
根據英國《國際商業時報》(International Business Times)報導,當警方接獲報案後,立即前往勘查,赫然發現餐廳果然藏有至少2顆血淋淋的人頭,而這些人頭都用玻璃紙包裹著,相當驚悚。
報導指出,不僅如此,還在餐廳發現2支AK-47步槍和子彈,更毛骨悚然的是菜單上竟印有「烤人頭供應」的項目,最後警方逮捕餐廳負責人和11名員工並查封此餐廳。
此外,這名牧師表示:「在結帳時驚覺帳單金額意外昂貴,因此詢問店員自己吃的餐點是什麼肉,他們告訴我,一塊肉賣七百奈幣(約一百二十元台幣),我很驚訝,店員竟告訴我,我吃的是人肉,至今回想起來還是覺得相當恐怖,令人毛骨悚然。」
目前不清楚這家位於繁忙市場附近的旅館,供應人肉料理已經多久。一名在旅館附近賣菜的男子告訴媒體:「我老是注意到旅館裡裡外外有許多可笑的舉動,總是有髒兮兮的人,帶著髒兮兮的人進入旅館,所以警方發現時,我不是那麼驚訝。」另一名今年稍早在這間旅館吃過東西的
駭人聽聞的食人現象在奈及利亞並非新鮮事,二○一二年,一名五十六歲男子遭檢舉吃人肉之後被捕。警方偵訊時,這名男子坦承吃人肉之餘,還兼賣人類器官給有儀式需要的人,這名男子還詳細描述如何割下人肉販賣,自己肚子餓時,也會拿幾塊來吃等驚人情事。
***-----------------------------------------------------------------------***
德商遊小島 疑遭食人族烤食
美麗的南太平洋小島與世隔絕,有如天堂,卻驚傳當地食人族吃掉外國遊客的驚悚案件,天堂瞬間變成噩夢。一名德國冒險家於進行環球航海旅程期間,上月在太平洋法屬波利尼西亞群島的其中一個小島努庫希瓦島 (Nuku Hiva) 靠岸及登陸後,懷疑成為當地食人族的獵物,慘被肢解後再燒烤吃掉,目前正在化驗骨灰是否為該名失蹤遊客。
英國每日郵報報導,現年40歲的德國商人拉敏(Stefan Ramin)和37歲女友海克•多許從2008年開始他們的航海旅程。9月他們航行至南太平洋的法屬玻里尼西亞的努庫希瓦島,決定在此停留。 拉敏雇了一個名叫亨利‧海提的當地人做導遊,帶他到森林中去體驗在地的獵羊傳統,但出發後不久,只有海提一人回到船上告訴多許:「拉敏出事了,需要妳的幫忙。」多許馬上跟隨海提進入森林,但原來那是一個圈套,她被海蒂制服,並鎖在一棵樹上及性侵犯她。海提逃逸後,多許掙脫找上當地警察, 涉案的海提現時下落不明。
警方發動大規模搜索,7天後終於在一個山谷找到一堆營火灰燼,灰燼中發現一堆支離破碎的人類骸骨,包括顎骨、牙齒和一些溶化了的金屬假牙與破碎衣物,並有肉類燒焦的味道,不排除屬於拉敏的。調查人員說,從現場環境推斷,懷疑有人曾經在該處燒烤,被燒的是一具人體,相信先被肢解,再被燒來吃,雖然當地人聲稱,食人傳統早已廢止數十年。努庫希瓦島人口只有2千多,百年前曾有食人傳統,近年來早就沒聽說有食人族出沒。食人族是電影和小說的常見題材,在當今世上幾乎絕跡,只有巴布亞新幾內的亞科羅威人,是碩果僅存的少數食人族。
派駐當地的法軍已經介入,聯同當地警方人員緝捕他。當局已把那批人體骸骨送往法屬波利尼西亞首府帕皮堤一所醫院,再運往巴黎進行 DNA 化驗,以確定死者是否就是拉曼,估計幾周後才能確定身分。摘錄自:2011/10/18 網路新聞
***-----------------------------------------------------------------------***
食人魔現! 男護士欲對少女「先姦後食」 且稱已吞2人
2014/07/16 NOWnews【國際中心/綜合報導】英國一名57歲男護士布林傑(Dale Bolinger)被指控意圖侵犯一名14歲少女,完事後再用斧頭砍殺,並且將她吃下肚。所幸少女當日以生病之由未赴約,逃過布林傑的魔掌,不過據消息指出,已有2名少女受害,淪為變態男護士的「腹中物」。
據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,布林傑在網路上自稱他已吃了兩名女子,分別是39歲的黑人婦女和一名年約5、6歲的女童,甚至還說:「孩子的肉更嫩,更好吃。」更傳出他與一名少女在網上相約打砲,但已備好斧頭準備將少女「先姦後食」,幸好當日少女以生病之由推拖,未釀成悲劇。
他甚至還在網路上留言:「我喜歡浪費,我將會從妳的腳開始吃,直到吃到妳的臉、妳的內臟,把妳完全啃食乾淨。」目前布林傑已遭警方逮捕,不過警方正極力調查案件的真實性。
***-----------------------------------------------------------------------------***
吃人肉淨化靈魂? 美國紐約9女子淪恐怖祭品
2012/10/31.NOWnews 【國際中心/綜合報導】美國紐約在10月26日出現打算烹殺百名女性的食人狂警,在巴西,同樣有一起吃人案開庭,被控訴的主嫌信奉當地邪教,認為吃人肉可淨化靈魂,因而殘忍地烹殺9名受害者。
根據英國每日鏡報報導,50歲的喬治(Negromonte Jorge da Silveira)、他的51歲妻子伊麗莎白(Elizabeth)和25歲情婦布魯納(Bruna da Silva)今年4月在東北部瓜蘭洪斯鎮因肢解三名女子,再吃掉人肉和內臟而被捕。
警方調查後發現,喬治三人屬於一個鼓吹透過「淨化」來減少世界人口的教派,三人以請保母為藉口,誘騙九名年輕女子上門後,殺害、肢解她們,並將部分死者的肉製成肉製品,不僅自己吃,並賣給鄰居,令人作噁的是,他們還逼逼其中一名受害女子的五歲女兒吃人肉,作為「淨化儀式」的一部分。
近日出庭時,但喬治的弟弟艾雷尼克斯說,不相信哥哥吃人,因為哥哥是個素吃主義者。但喬治的大哥伊曼紐爾卻透露,喬治曾是個正常少年,但17歲時就出現向女人使用暴力的傾向。
******
變態紐約警想吃人 企圖烹煮百名女子
2012/10/26.ETtoday 【國際中心/綜合報導】一名美國紐約市警局警員巴耶(Gilberto Valle)10個月前開始計畫綁架、性侵、烹煮近100名女子,打算將她們烤了吃下肚。所幸巴耶的分居妻子向當局示警,表示巴耶的電腦內有令人不安的內容,讓他付諸行動之前即落網。
聯邦調查局(FBI)表示,28歲的巴耶從今年1月開始,透過網路與簡訊和其他國家的一些不知名的同夥討論如何綁架、虐待女子,計畫殺害她們後烹煮來吃。幸好巴耶的分居妻子報警,指巴耶的電腦內有令人不安的內容。
FBI與警方獲報後,查扣巴耶的電腦,發現裡面有詳盡的犯案計畫。巴耶還藉著警察職權,私自調閱資料庫,擬出這份「菜單」,其中至少有100名婦女的資料、照片。
雖然巴耶在犯案前就被逮,沒有女子受害,但巴耶曾寫道,某個目標「餘日無多」。今年2月間,他還曾和人談價碼,表示願意幫對方綁架一名女人,「只要付5000美元,她就是你的了。」
巴耶與同夥計畫使用俗稱哥羅芳或氯仿的化學藥品三氯甲烷,迷昏他們盯上的女子,將她們帶回巴耶家的廚房烹煮,還說「如果把他們腿折起來,應該放得進烤箱」,還討論說應該要用鐵叉架起來,放在火上烤,還是要「放在籠子裡活活烤熟?」。
巴耶25日出庭,公設辯護人替他申辯,指本案是巴耶的性幻想,並沒有付諸行動,要求准許交保,但檢方大力反對,認為巴耶言行駭人很接近犯案,將他羈押,不准交保。巴耶被控共謀綁架,若遭定罪,可能被判終身監禁,若是違法使用公務電腦的罪名成立,將被判刑五年。
***-----------------------------------------------------------------------***
肢解吞食年輕媽媽 美國食人魔遭判終生監禁
2015/01/18 NOWnews 【國際中心/綜合報導】美國田納西州一名37歲「魔鬼崇拜者」格雷戈里(Gregory Scott Hale)於去年6月殘殺一名年輕媽媽,並將其肢解,吞食部分屍體。近日判決結果出爐,格雷戈里遭判處「終生監禁」。
據英國《鏡報》(The Mirror)報導,格雷戈里去年認識育有2名子女的年輕媽媽麗莎 (Lisa Marie Hyder),將她騙往家中後,用殘忍手法將其殺害,隨後還肢解吞食部分屍體。
為了處理剩餘屍塊,格雷戈里向鄰居借挖掘機埋屍,事件才因此曝光。警方抵達現場後,發現麗莎軀幹滿是火燒痕跡,遭斬斷的四肢及頭部則被放在膠桶內。格雷戈里向警方坦言殺害麗莎,並表示自己已將部分屍體吞下肚。
格雷戈里後遭警依一級謀殺與侵犯屍體等罪逮捕,近日判決結果出爐,食人魔格雷戈里遭判處終生監禁。
***-------------------------------------------------------------------***
「哥吃的不是人,是邪靈」 印尼科羅威「食人」有規矩
2015/01/19 ETtoday【國際中心/綜合報導】澳洲記者保羅‧拉法埃萊(Paul Raffaele)曾深入印尼紐幾內亞島巴布亞省東南部的科羅威族(Korowai)部落,與「食人族」一起生活將近10年,將經歷寫成《Sleeping with Cannibals》,發表在網路上,內容說明該族至今仍過著游耕生活,石器是最主要的生產工具,且相信能透過「吃人」的習俗消災解厄。
為了自身安全,拉法埃萊找了一名當地嚮導柯尼利斯(Kornelius)。根據《VICE》最近的報導,柯尼利斯過去為了研究科羅威族,曾獨自進入部落居住,並通過吃人肉測試,與族人成為朋友;拉法埃萊在他的帶領下,順利的進入部落。
拉法埃萊表示,和科羅威族生活一段時間後,了解他們除了吃部落間打仗擄獲的戰俘,也吃族群裡的人;由於部落中有一種古老信仰,離奇死亡的人都是被邪靈Khakhua附身,Khakhua會佔據人體、吃掉內臟,要消滅它,只能將被附身的人吃掉,避免有人再度受害;在離開部落前,有對夫妻突然暴斃,人們認為是小孩串通邪靈害死爸媽,所以孩子13歲時就得受死,拉法埃與柯尼利斯一起跟族人談了許多次,最後獲准帶走小孩,前提是若被巫術所害,沒有人會負責,現在柯尼利斯收養了男孩,快樂地一起生活。
在傳統上,科洛維族認為邪靈只會侵害男人,不論女人的死亡如何離奇,都不是受邪靈侵害的緣故;還有13歲以下的小孩也不准吃人,因為吃邪靈是很危險的事,由小孩子來做太危險了;在他們的觀念中,認為自己吃的是邪靈不是人,而戴著獸牙項鏈的男子曾吃過23個人,是全部落最多的。
***-----------------------------------------------------------------------***
提起食人族…他們再也笑不出來
摘錄自:2016/01/15 聯合新聞網【世界日報 編譯中心/綜合13日電】森林旅行夢幻事?有些事情可能並非想像中那麼美好。英國太陽報報導,一名31歲的英籍男子馬修‧依凡勒(Matthew Iovane)偕同同年的美籍女友克萊門斯‧蜜雪兒(Michelle Clemens),決定出發去位於澳洲上方的巴布亞紐幾內亞叢林內旅行,未料,卻遇上當地兩名食人族痛毆後,再被綁架至叢林裡囚禁,其間,食人族雖操土語談話,但仍以簡單的英語向他們示警表示「我們會殺了你」。兩人多次欲圖脫逃,但始終未果,在逃脫後向附近村民求救,才得以脫險。
蜜雪兒在被綁期間,還被食人族逼迫全裸性侵,她向媒體示出一張手指被食人族割到見骨的照片,令人怵目驚心。
馬修和蜜雪兒形容食人族會戴上由皮革和藤蔓製成的面具,撕破他們的衣服準備把他們當食物,兩人在展開旅行前還把巴國有食人族當成笑話,現在他們走出叢林後卻一點也笑不出來。
***-----------------------------------------------------------------------***
烏克蘭食人魔 煮了舅舅一家人
摘錄自:2016/12/14 自由電子報【即時新聞/綜合報導】烏克蘭有名29歲的男子涉嫌殺了舅舅、舅媽,以及他們的成年兒子後,將他們分屍後做燉肉,之後舉槍自盡。
《每日郵報》報導,事發地點在烏克蘭基輔某處公寓,鄰居發現已經有好幾天沒見到被害者一家人,加上聞到奇怪的味道,因而報警處理。
當警方到達被害者的住處時,並沒有人來應門,他們於是破門而入,但在破門過程中聽到槍擊聲,結果進門發現,屋內有3個屍體,還有1名男子頭部有嚴重的槍傷,雖然仍有生命跡象但奄奄一息,該名男子最終在去醫院的路上死亡。
警方調查發現,該名頭部有槍傷的男子和屋內的死者是舅甥關係,而當警方進屋時,發現鍋內有「燉人肉」,煮熟的人肉還被放進密封罐內保存,警方懷疑,男子殺了舅舅一家人後,將他們的屍體煮來吃。警方目前正在調查男子的犯案動機,並懷疑男子可能曾犯下類似案件,正擴大展開調查。
***-----------------------------------------------------------------------***
男子登廣告求被吃 「食人魔」竟毛遂自薦
摘錄自:2016-05-12 自由電子報【即時新聞/綜合報導】外國一名男子因長年憂鬱,時常出現自殺念頭而在網上刊登了廣告,希望找到願意「活生生吃掉他」的人,結果真的有人上門毛遂自薦。
根據英媒《Metro》報導,刊登廣告的男子名為度巴克(Markus Dubach),他表示一開始這一切只是個玩笑。2011年度巴克半開玩笑地在網路上Po文「找尋一位願意活生生吃掉他的人」,沒想到很快地就收到了回覆,名為柯爾庫(Matej Curko)的斯洛伐克人在第一封回信裡寫下「如果你肯來斯洛伐克一趟,我會非常認真地吃了你。」
雙方開始進行聊天之初,度巴克還以為只是遇到一個很愛開病態玩笑的人,沒想到接下來柯爾庫的回信內容越來越令人毛骨悚然;在短暫的文字往來後,柯便開始寄出無數張血淋淋的動物內臟照,甚至還有部分人體的照片。度巴克回憶時提到,在收到一張女性殘肢照片並附上一句話「這是我的傑作」後,他就決定報警了。
在警方的指示下,度巴克將那名食人魔約了出來,並相約在斯洛伐克的一座森林裡見面。當柯爾庫一現身,埋伏的警力便一擁而上設法將他逮捕,不過在逮捕過程中,柯爾庫不幸被槍彈擊中而喪生。警方在他身上也搜出了一把極為鋒利的砍刀、一把屠刀、一支鋸子還有分屍袋,由此可見如果警方沒有介入,這名食人魔恐怕已完成他的「傑作」了。
當地警方在搜索柯爾庫的住處時發現了兩具女屍,警方隨即辨識了這兩具屍體的身分,分別為20歲的娥娜洛娃(Lucia Uchnarova)與30歲的古嘉科娃(Elena Gudjakova)。在檢視他電腦裡往來的信件紀錄後,警方認定這兩名女性皆自願被柯爾庫殺害且食用。
雖然柯爾庫在被逮捕時擊斃,已無法透過偵訊了解他是否犯下更多罪行,但是當地警方相信還有其他受害者已被他吃下肚;相關調查人員仍在他住處附近積極蒐集更多證據,希望能找到其他失蹤者的遺體。
***-----------------------------------------------------------------------***
美恐怖食人魔 殺害女友煮來吃
摘錄自:2014-09-16 自由電子報【即時新聞/綜合報導】美國出現恐怖食人魔!印第安納州一名男子趁著保釋期間,潛入女友家中將她殺害,還吃掉女友部分心臟、肺臟和腦袋,手段血腥、凶殘,被警方以謀殺、虐屍及擅闖民宅等罪逮捕。
據《每日郵報》報導,美國印第安納州33歲男子奧伯漢斯(Joseph Oberhansley)上週四(11日)涉嫌殺害46歲女友布蘭頓(Tammy Jo Blanton),警方到場後,見女子倒臥浴室,頭部、頸部有多處傷痕,並在屋內發現裝有骨頭的染血盤子,廚具也都沾上血跡。
奧伯漢斯坦承烹煮死者腦袋、內臟並食用,被警方以以謀殺、虐屍及擅闖民宅等罪逮捕;據了解,奧伯漢斯於1998年曾因殺害另名女友入獄,2012年出獄後,近期涉嫌襲擊一名男子,判處500美金(約台幣15000元)交保候傳,沒想到如今再犯下血案。
***-----------------------------------------------------------------------***
性侵殺女還開人肉趴 俄食人魔檔遭判12年徒刑
摘錄自:2016-10-22  自由電子報【即時新聞/綜合報導】俄羅斯2年前發生一起駭人聽聞的命案,2名男子涅米金(Kirill Nemykin)和麥特亞耶夫(Sergey Metlyayev)性侵殺害1名女性,還開趴煮食享用屍體,近日此案判決出爐,2位食人魔遭判處12年徒刑。
英國《鏡報》報導,此案於2014年發生,被害人是31歲女子阿娃庫莫娃(Nadezhda Avakumova),她受2名兇嫌邀請到三溫暖玩,喝醉遭2人輪流性侵,阿娃庫莫娃稍微清醒後,與2男發生爭執,揚言報案,遭2男毆打並反鎖房內。阿娃庫莫娃不停哭叫拍門,惹毛了涅米金,他開門後,一手扯阿娃庫莫娃頭髮,一手持刀刺向她喉嚨,阿娃庫莫娃當場慘死。
接著涅米金和麥特亞耶夫將阿娃庫莫娃分屍煮食,邀請朋友開了一場「人肉趴」,甚至還拿著砍下來的一條腿環繞屋內,笑著向在場的每個人展示。最後他們將阿娃庫莫娃殘缺的屍體放在塑膠袋內,拿到馬路邊的垃圾桶丟棄。
該案經過2年的審理後,近日法院做出判決,涅米金與麥特亞耶夫遭判12年徒刑,另外,涅米金須賠償受害者母親約新台幣52萬元。
***-----------------------------------------------------------------------***
南非食人魔稱「吃膩人肉」 竟然持斷肢手腳到警局自首
摘錄自:2017/08/23  三立新聞網【國際中心/綜合報導】南非一名男子日前到警局自首,宣稱「吃膩人肉」,讓警方滿是疑惑,準備進行下一步詢問時,他卻拿出「血淋淋手腳」,瞬間讓警方震驚,立即逮捕自首男,並依循自首男口述內容,至住處逮捕到另外四名共犯,其中包括兩名巫醫。全案已移送地方法院受理。
據英國《泰唔士報》報導,南非一名男子日前帶著「屍塊」至警局自首,他表示:「吃膩人肉」讓警方感到疑惑,正準備對他進行下一步詢問時,他卻拿出一隻疑似「女子的手腳」,並帶警方到他在夸祖魯納塔爾(KwaZulu-Natal)住處,赫然發現更多的「屍塊」。
地方議員馬卓拉說:「他們指給我們看在屋內的人體部位…那不會只有一個人。」他還說:「追查本案的警方在一個鍋內發現8隻耳朵,意味著那會比這還多。」同時逮捕4名年齡介於22至32歲之間的男子,其令人感到毛骨悚然的是,其中兩名被告還自稱自己是「巫醫」。
警方畢勒(Thembeka Mbhele)表示,相信他們極可能來自一個大型犯罪集團,與當地其他失縱案有關,因一個月前,德爾班一名男子在背包中被發現藏有人頭,表示準備將人頭賣給巫醫。此外報導也指出,在南非吃人案例不常見,不過民間卻傳聞吃人肉能治百病,甚至有巫醫聲稱吃人肉,可以帶來財富與健康的流傳。
 

海上仙方 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()