蘇聯崩潰9凶兆 專家:中國全吻合躲過數次暗殺、政變 習近平長期精神緊張特異功能, 萬物有靈  豬叫石又開叫了★習近平稱帝別驚訝? 新華社2年前「神預測」★中國要政變了? 「倒習公開信」風波擴大★ 濁水溪水變清 台灣有大事將發生?★民間自古解讀︰濁水溪清濁 牽繫台灣命運★雲南大地震前 長江離奇變紅宛如「血河」★456年來 紅通通月全食遇冬至竟是大凶?★500年來僅3次「血色滿月」 恐發生歷史大事 ★韓國載476人渡輪"歲月號"翻沉★日蝕導致天災? 史上例子多不勝舉★天意? 31年前高人曾預言蔡英文當選總統!★首位華人女總統出現 這籤詩神預言?★川普恐無法就任?神算龍婆曾預言美國會崩垮★★★★★★★

 

億年奇石藏字「中國共產黨亡」(徵兆)
【大紀元訊】2002年6月在貴州境內發現了2.7億歲的「藏字石」,五百年前崩裂的巨石斷面內驚現6個排列整齊的大字「中國共產黨亡」,其中那個「亡」字特別的大中國大陸官方媒體都報導了此新聞,但隱去「亡」字,光提「中國共產黨」,但人民網、新華網等刊出的照片中卻看得很清楚。中國網民議論紛紛。
據《人民日報》海外版報導,平塘是中國西南黔桂接合部的一塊高山谷地。平塘縣掌布鄉桃坡村掌布河谷風景區,全長6公里,有奇山、奇水、奇石、奇洞、奇竹、奇樹、奇魚等景觀。因為交通閉塞,長久不為人所知。
2002年6月,都勻國際攝影博覽會推薦該景區為攝影采風點,原任村支書王國富在清掃景區時,無意中發現了這塊「藏字石」。
「藏字石」是從石壁上墜落而下後分為兩半,相距可容兩人,兩石各長7公尺有餘,高近3公尺,重一百餘噸。右石裂面清晰可見「中國共產黨亡」6個橫排大字,字體勻稱方整。每字近一尺見方。筆劃直挺,筆劃突出於石面,如人工浮雕。
人民日報副總編梁衡於2003年10月到掌佈景區觀看後寫道:雖然人們也常在石壁上發現些白雲蒼狗。如人如獸,如畫如圖,但那也只限於象形的比附。今天突然有巨石能寫字,會說話,鐵畫銀鉤,顏體筆法,且言政治術語,叫人怎麼能相信,怎麼敢相信?但是,面對這塊一分為二,內藏文字的石頭我們又不能不信。
前來探奇的遊客實在不敢接受眼睛所見到得這個現實。天工雖巧,怎能巧到這般?先後給它取了「天書」、「太陽石」、「神石」等名稱,「藏字石」成了掌布河谷風景區的「七奇」之首,令人稱奇叫絕。
2003年8月中旬,平塘縣邀請了貴州省地質專家到掌布作考察,寫出了詳細考察報告,認定「藏字石」是從河谷左岸陡崖上墜落下來的一塊巨石,在陡崖上仍可看到崩塌巖體留下相應凹槽,崩塌巖體墜地後,分裂為左右兩塊巨石,「中國共產黨亡」幾個大字就清晰地顯現在右邊巨石的內側斷裂面上。
事隔3月,應平塘縣委、縣政府的邀請,以全國政協委員、中國科學院地學部副主任、中國科學院院士、著名地質學家李廷棟,中國科學院院士,著名地質專家劉寶君,中國地質大學教授、國土資源部國家地質公園評委、著名古生物學專家李鳳麟等15人組成的「貴州平塘地質奇觀──中國名家科學文化考察團」,於2003年12月5日至8日深入掌布河谷重點對「藏字石」進行實地考察。
專家一致認為,掌布河谷景區「藏字石」上的字位於距今2.7億年左右的二疊統棲霞組深灰色巖中。字的均勻排列現象,雖是極其罕見的小概率,但均可從地質科學特別是沉澱地質學上得到解釋和說明,「藏字石」上至今未發現人工雕鑿及其他人為加工痕跡,堪稱世界級奇觀,具有不可估量的地質研究價值。
這次考察,有二十多家媒體記者隨團採訪報導,一百多家報紙、電視、網站轉發了這一科學考察活動消息。但是沒有人敢提那第6個字「亡」,紛紛報導前5個字「中國共產黨」,但每一個親眼觀看的人都心知肚明。
任何事物都可以看作無數個點的排列組合,大自然在無限的時空中總能組合出最理想的圖案。而這種萬年、億年才有一遇的巧事竟出現在平塘縣這個布依村寨。
***-----------------------------------------------------------------------***
★蘇聯崩潰9凶兆 專家:中國全吻合
摘錄自:2019/05 /24 自由時報【綜合報導】中共建政今年滿70週年,對外與美國貿易戰升溫、對內各地維權四起、豬瘟及蟲害嚴重,似乎面臨內外交迫,有媒體時政評論專家提出警告,當年蘇聯在崩潰之前有9大徵兆,以現在的中國來對照,有過之而無不及。
《大紀元》刊登時政評論專家程曉容的文章,探討在中共治下的社會,認為現在中國當局腐敗、亂象叢生、民怨沸騰,官場抱著末日心態,和蘇聯崩潰前的情況非常相似,甚至情況遠超過當時的蘇聯。
程曉容提到,曾有網友整理蘇聯崩解前的九大徵兆,包括1.當年舉辦莫斯科奧運獲得金牌總數為世界第一;2.發射和平號太空站;3.每年發生近20萬起流血事件;4.維穩經費和國防經費持平;5.年輕人爭相當公務員;6.發生車諾比事件卻不追究;7.修建大型水利工程造成空前生態災難;8.貪污腐敗;9通貨膨脹率增高。
程曉容分析,這些對照起來,正是如今中國的寫照。包括2008年北京盛大的奧運背後,屢傳迫遷、酷刑、羈押等;奧運後的11年來,中國鎮壓監控情況越趨嚴重,人權不斷倒退。近年中國也發射了天宮一號、天宮二號,並計劃組建天宮號太空站,每年投入天文數字在太空競賽,但網友卻笑稱,老百姓連衛星接收器看電視的權利都沒有,簡直是笑話。
此外,中國各地群體事件逐年上升,中共社會科學院的《2013年藍皮書》曾統計,每年可能多達10萬餘起,2018年則有709律師家屬維權、老兵維權,多處抗議建垃圾廠…,不勝枚舉。
程曉容也提到,中國用來維持政權穩定的「公共安全支出」已相當於軍費;年輕人掀起報考公務員熱潮,以求特殊待遇;近年來爆炸、洪災、毒奶、毒疫苗,問題層出不窮,當局卻總在第一時間封鎖消息,最後演變為歌功頌德;中國官員收賄、淫亂的紀錄也不斷刷新;大興水利造成了許多災難;最後的通貨膨脹問題更影響廣大,官僚體系壟斷資源,系統姓的搶劫人民。
***-----------------------------------------------------------------------***
躲過數次暗殺、政變 習近平長期精神緊張
摘錄自:2017/12/27  新頭殼newtalk 【陳重生 綜合報導】中國領導人習近平傳出24日平安夜「腹痛」住進301醫院治療,消息雖然未獲官方證實,但據了解,習近平這些年飽受暗殺和政變威脅,確實長期精神緊張,引發消化道功能紊亂。最近躲過的一次則是今年十九大前,8月間,兩位軍方將領房峰輝和張陽發動政變和暗殺未遂,習再度躲過一劫。
近年有關習近平和反腐推手、前中紀委書記王岐山躲過暗殺的傳聞言不斷,網路上時有所聞。根據24日披露習近平「腹痛」就醫的推文作者先前的爆料稱,有人曾在人民大會堂下放炸藥企圖暗殺習近平,但被提前發現,安全處理。作者並稱,這次暗殺行動已經查明是軍隊的高層所為,「軍隊裡面抓了好幾個人」,已經公開。博聞社說,這應是指今年8月房峰輝和張陽被抓,兩人捲入政變,張陽並於11月23日「被自殺」。
另據博訊駐港記者的消息指出,在不只一個省份落馬官員的家中查到線索,發現有人在操作暗中購置美國產狙擊步槍,準備對高層實施報復。所以在2015年初以來,習近平出行的警衛已經加強。大部分在露天場所的活動都會提前部署安檢設備,副省級的官員也必須過安檢。
事實上,早在2012年12月,香港《東方日報》在報導中即曾引述消息稱,前重慶市委書記薄熙來2012年3月15日被捕後,中共中央政法委書記周永康為自保,竭力爭權,擺脫習近平。2012年8月初舉行的中共高層北戴河會議期間,周認為末日來臨,於是孤注一擲,策劃暗殺。
報導稱,在北戴河會議前後,周至少兩次試圖暗殺習近平。一次是在會議室放置計時炸彈,另外一次是趁習在301醫院做體檢時打毒針,但兩次都沒能成功。
另根據港媒《爭鳴動向》的報導,2012年9月中,當時的中共接班人習近平突然「消失」12天,背後原因是當時有黨內「野心家」指使地方官員和軍隊將領上書阻止習近平接班,同時密謀暗殺習近平,總書記胡錦濤因此暫令習近平閉門不出。
報導指出,時任中共政治局常委、國家副主席、軍委副主席、中共中央書記處書記的習近平,自2012年9月1日露臉後,連續消失神隱12天,期間會見美國國務卿希拉里、新加坡總理李顯龍等多國政要的活動取消,引發各界揣測。
習近平突然從公眾視線中消失期間,京城氣氛緊張,有關習近平運動受傷、遇車禍、生病、遭暗殺等傳言四起,網路還傳出軍方301醫院因為習近平住院,增派軍警加強戒備。
《爭鳴》報導稱,習近平「隱身」的真實原因,是因時任中共總書記胡錦濤接獲密報,中共黨內即將發生特大政治事件,斷然對習採取超常保衛措施。
報導稱,當時是某日深夜零時20分,胡錦濤辦公室主任突然接到中南海警衛團第一大隊副隊長諸某「告急電話」,要求立即向首長報告。胡辦主任立即安排在機要室聽取了彙報,感到事態嚴重,隨即叫醒已經入睡的胡錦濤。
胡錦濤聽取報告後,認為事態緊急,立即要求用特級急電話通知習近平,除非接到胡本人電話,否則不要外出,不要接待任何來訪。另外還調派北京衛戍區保衛處特警中隊到習近平住所加強保衛。同時即刻召開中共中央政治局核心會議,清晨召開中共政治局常委擴大會議,並向離退休的元老通報情況。
《爭鳴》還指出,當局當時還成立專案組調查事件。該專案組至今未撤,事件最後的謎底尚未解開。
報導說,胡錦濤後來懷疑,周永康、郭伯雄、徐才厚等一夥時常在郊外一處「會所」活動不正常,疑有關聯,但又缺乏實質證據。直至徐才厚落馬後,臨終前,徐向專案組交代一些特大事件,其中就包括有策劃習近平在外地考察時製造特大車毀人亡事件、在習下榻招待所製造電源短路事件、在習視察部隊時製造冷槍事件等,還有周永康、令計劃、郭伯雄的政治野心及其活動等。
如今,周、薄、郭、徐、令等人,已在習近平上台以來的反腐中先後落馬,並多次被官方報導指為「陰謀家」、「野心家」以及「政治隱患」。
***-----------------------------------------------------------------------*** 
民間高人4字預言中共命數
歷史上有許多預言後來被證實所言不虛。《大紀元》早前報導,曾有民間高人四個字預言中共命數。有一知情人李興(化名)透露,上世紀八十年代,他在四川雅安工作時,有一民間高人曾給他留下一句話:后鄧時代,中共的命數將應在“江湖習五”這四字上。
李興表示,當時這位高人並未留下文字,到底是“江湖習五”、“江胡習武”、“江胡習無”還是“江胡習伍”,不得而知。當年他也並未把這句話當回事,但30年過去了,看着習近平即將登臨大位,他才不得不佩服這位高人的神機妙算。
從80年代后中共的歷史看,當年那個民間高人說的四個字,前3個應該是“江、胡、習”無疑。從上個世紀80年代後期至今,江澤民、胡錦濤、習近平先後登上了中共最高權力頂峰。在2012年中共“十八大”上,胡錦濤以全退方式廢除了中共的“老人干政”,將權力全部移交給了習近平。現在,習近平已掌握了中共黨政軍大權。
有分析認為,按中共的說法,習近平現在是第五代接班人,但目前中共氣數將盡,江、胡、習之後,已無第六代之說。那民間高人四字中最後一個字,應該是“無”了。
******
歷史上天象來臨 必有石情 幾次隕石雨對應中共發生的大事
隕石是石情之一,也是天象之一,隕石現象史書早有記載。隕石通常被視為有大事發生的先兆,且多為不祥之兆。歷史證明,在中共竊政后,中國大陸降下幾次隕石,當年中共都有大事發生。
1976年吉林隕石雨。吉林隕石雨是1976年3月8日下午發生在中國吉林市北郊的一次流星雨天文事件。約4噸重的隕石以每秒15~18公里的相對速度墜向地球,墜落在吉林市郊區附近縣鎮。1976年,中共三大巨頭去世。1976年1月8日周恩來去世,7月6日朱德去世,9月9日毛澤東去世。1976年7月28日,河北唐山發生了7.8級大地震,24萬人死亡,16萬人重傷。10月6日,中共發動宮廷政變,江青、王洪文、張春橋、姚文元“四人幫”及其支持者被拘留,后被審判。此事件成為“文化大革命”結束的標誌。
1971年吉林省雙陽縣境內發生一次規模稍小的隕石雨。同年9月13日,被寫進中共黨章的毛澤東接班人林彪,攜妻子、兒子乘飛機出逃,飛機墜落蒙古荒漠,機毀人亡。林彪事件觸發不少人對文革的理性反思,成為文革運動的拐點。
1986年4月15日,一球粒隕石墜落在湖北省隨州市大堰坡。當年中共高層認為胡耀邦縱容知識份子的資產階級自由化傾向,胡耀邦被逼下台,辭去中共中央總書記職務。同年10月22日,中共元老葉劍英去世。
1997 年2月15日,山東省菏澤市鄄城縣級市周邊地區落下中等規模的隕石雨。隕石落下4天後的2月19日,中共官方宣布,鄧小平患帕金森病晚期併發肺部感染,因呼吸循環功能衰竭,在北京病逝,時年93歲。
2012 年2月11日中午1時40分,青海省西寧市湟中縣發生大型隕石雨。2012年2月6日,前重慶市公安局局長王立軍攜帶機密材料闖入美國駐成都領事館尋求政治庇護,揭開了中共江澤民集團活摘法輪功學員器官、政變的驚天陰謀,震撼世界。該事件引發中共高層分崩和你死我活的博弈,持續至今。

***-----------------------------------------------------------------------***
特異功能, 萬物有靈  豬叫石又開叫了
摘錄自:2008-11-13  大紀元【轉載自正見網】: 「豬叫石」位於中國林州市太行大峽谷風景名勝區內的高家台輝伏巖自然村旁,豬叫石也稱「報警石」、「靈通石」、「神石」、「奇石」等,因其發音如豬叫,故稱「豬叫石」。
豬叫石周圍群山環抱,山峰突兀,層巒疊嶂,松柏茂盛,四季如春。豬叫石的上方是懸崖峭壁,危崖倒懸如斧劈刀削。豬叫石整體呈紫紅色,體形方正,頭西尾東斜插於山崖下的沃土裡,高3米,寬3米,厚2米,地上裸露4立方米,層理和節理比較明顯,石縫參差不齊,凹凸部分較多。
傳說豬叫石每逢天下有事,必叫無疑,大事大叫,小事小叫。叫時手摸有微顫之感,近前響動,叫聲嘎然而止,待靜後叫聲復起,其叫聲有動感,像豬在石頭裡邊跑邊叫,聲音忽高忽低,但難以錄音。豬叫石被世人稱之為「太行第一奇觀」、「千古之謎豬叫石」。
石頭通靈自古有之,據傳太行、王屋二山是古時仙人登天的腳石,故此,仙家留下此石通靈,以警示仙家後人知曉人間禍福。
據有關資料記載顯示,中國國家有關人士也曾去探測過,但都因解釋不了原因而不了了之。據當地老人們講,此石確像一位道行高深的預言家,在幾百年的人世滄桑更迭中,每一件大事發生來臨之前,它都及早而準確地警示給當地的人們。
諸如:明末的李自成起義、清廷的屠城、八國聯軍進中國、二次世界大戰中日本侵略中國,直到中共統治下的文化大革命、薩斯病等,每一件事情的發生,當地人都因這塊石頭而提前預知了。而這塊奇石據當地老人講也是「金口難開」,每一次事件發生前也只是叫喚那麼幾次,而像這幾年來都連續不斷的鳴叫,使當地的老人們意識到不久的將來,一定有一件超過歷史上所有事件的大事將發生。

***-----------------------------------------------------------------------*** 
習近平稱帝別驚訝? 新華社2年前「神預測」
摘錄自:2018/03/14  蘋果日報【即時新聞中心/綜合報導】中國全國人大3月11日通過修憲案,國家主席任期限制取消,習近平形同「稱帝」,有網友《臉書》「音樂政治上班族」分享新聞,2016年3月13日中國黨媒《新華社》一篇文章中,就曾稱習近平是「中國最後領導人」,有網友就回應:「突然覺得神預測」。
 根據《蘋果日報》報導,這篇文章名為「記者手記:從昆泰酒店內外尋中國經濟信心」的報導,文中提到:「中國最後領導人習近平在今年的兩會上表示,中國發展一時一事會有波動,但長遠看還是東風浩蕩。」
 報導中說,這篇文章隨即被改為「中國最高領導人」,之後又全文刪除,但已被多家中媒轉載,也已被眼尖者截圖存證。
據美國中文媒體《博聞社》報導,《新華社》內部調查後認為,發稿編輯在改稿時,應該是將拼音輸入法輸入「最高」(ZG),結果手誤輸入成「最後」(ZH)。涉事編輯李凱(當年48歲)1992年就進入《新華社》,曾在香港做過駐地記者,1年前被升為《新華社》對外部港台發稿中心主任,長期擔任兩會新聞報導的發稿編輯。
 香港《蘋果日報》17日也報導,原本記者稿中沒有這句話,加入這句話的發稿編輯李凱「被停職、對外部領導和分管領導,同時被以黨紀處分」。也有知情者透露,李凱之所以被嚴厲處分,最主要是在新華社工作了20年,卻從未提出入黨申請,2015年升職後,「經領導再三勸說,李2個月前才遞交入黨申請。」
 ****** 
隔空掌摑習近平 1974年鄧小平批:打倒它!
摘錄自:2018/03/12 蘋果日報【突發中心/綜合報導】中國全國人大昨天通過修憲,取消國家主席任期限制,外界認為形同習近平「稱帝」,曾被普遍認為是「中國實際領導人」的中共中央顧委會主任鄧小平,卻在1974年就打臉:「揭露它,反對它,並且同中國人民一道,打倒它。」
 根據《人民網》「鄧小平在聯大第六屆特別會議上的發言」一文描述,1974年4月,時任中國副總理的鄧小平,率代表團前出席聯合國大會第六次特別會議,10日下午發表演講,其中說到:「如果中國有朝一日變了顏色,變成一個超級大國,也在世界上稱王稱霸,到處欺負人家,侵略人家,剝削人家,那麼,世界人民就應當給中國戴上一頂社會帝國主義的帽子,就應當揭露它,反對它,並且同中國人民一道,打倒它。」
 另外,《中國共產黨新聞》網站,也在「鄧小平出席聯合國特別會議的台前幕後」 一文中說,該年3月31日,鄧小平在人民大會堂福建廳,「主持修訂了『關於出席聯大特別會議的方針和對外政策的請示』及講話」:
 「會議討論到最後一段結束語時,鄧小平說,應該講這樣幾句話,就是:中國現在不是,將來也不做超級大國。如果中國有朝一日變了顏色,變成一個超級大國,也在世界上稱霸,到處欺負人家,侵略人家,剝削人家,那麼,世界人民就應當給中國戴上一頂社會主義的帽子,就應當揭露它,反對它,並且同中國人民一道,打倒它。當時,參加起草工作的淩青記下這幾句話後,鄧小平說:『你就這樣寫,不必改。』特別是最後一句『全世界人民同中國人民一道,打倒它』,這句話是在其它場合都沒有提到過的。這也充分表達了中國永不稱霸的決心和中國人民同世界人民利益的一致性。」
***-----------------------------------------------------------------------***
官媒出包 習近平成星國總書記
摘錄自:2016/04/25 蘋果日報【大陸中心╱綜合外電報導】中國官媒新華社上月才把中國「最高」領導人習近平寫成「最後」領導人,如今換成湖南省當局主辦的新聞網站「紅網」把「中共」總書記習近平寫成「新加坡」總書記。更誇張的是,紅網出包後,文章繼續被《人民日報》等官媒網站轉載,網路頓時出現大量「新加坡總書記習近平」的文章,後來才被刪除。
紅網上周五刊登名為《監管「網紅」應克制「保姆式情懷」》的文章,內容提及「中央網信辦在京組織召開專家學者座談會,學習貫徹落實新加坡總書記19日有關網路安全和資訊化工作的重要講話精神。」眼尖的網友立刻發現,文中的「新加坡總書記」其實是中共總書記習近平。
習近平近來屢次成為媒體出包的受害者。上月新華社將習寫成是「最後領導人」,出包的編輯之後據傳遭停職處分。 而日前才被阿里巴巴集團主席馬雲收購的英文《南華早報》,上周四報導提及中共中央軍委會已故副主席徐才厚,卻把「徐」(Xu)誤寫成「習」(Xi),導致文章變成「習去年過世」「while Xi died last year」有網友留言,提醒《南早》老闆、阿里巴巴集團的CEO馬雲要小心了,還有人直說,「好預兆,地獄的中國終於有救了 !」
***-----------------------------------------------------------------------***
中國要政變了? 「倒習公開信」風波擴大
摘錄自:2016/03/20 自由時報【即時新聞/綜合報導】中國一封「促習近平辭職公開信」引起的風波不斷擴大,目前當局已從北京大陣仗查到新疆、香港,還有不少媒體人因此「被失蹤」,熟悉內情的人士透露,習近平的親信擔憂,一場政變已在醞釀中。
本月初,中國新疆《無界新聞網》在兩會期間,出現「要求習近平同志辭去黨和國家領導職務」的公開信,內容指習沒有帶領黨及國家走向未來的能力,請他辭職。該信在中國引起軒然大波,中央下令徹查。
根據香港《蘋果日報》報導,中國知名媒體人賈葭疑涉及此事15日「被失蹤」,今天(20日)確定,他是在機場被公安及刑警帶走。有消息也指出,至少已有5人「被失蹤」,除了賈葭,還有《無界新聞網》的執行總裁歐陽洪亮、執行主編黃志傑,及兩名的技術和安全人員。
《明鏡郵報》報導,一名參與調查人士說,「這可能幕後是一個巨大的陰謀,是習近平上台以來面臨的最大政治危機」,該信並非出於異議人士,而是有政治背景。
一名熟悉內情的人士透露,習近平的親信已開始擔心,這封信代表針對習的政變已在醞釀中,想趁目前糟糕的經濟狀況等,藉機向習近平發起叛亂。專家也指出,中國當局會如此大陣仗調查,是因為該信內容還威脅習近平家人的安全。
******
「倒習公開信」 多股勢力聯合運作
摘錄自:2016/03/26  聯合新聞網【綜合報導】因捲入「要求習近平辭職公開信」一事而被帶走「調查」九天的媒體人賈葭,至今下落不明,其代理律師24日表示,警方拒絕告知任何信息,家屬也沒有收到任何通知書。海外「博聞社」指出,「倒習公開信」之所以被視為嚴重政治事件,是因為正好發生在「兩會」開幕之時,而且中共內部正在形成一股「倒習」的合力,因此讓習近平和身邊人備感威脅。
報導引述北京政界人士分析,這一事件之所以嚴重,首先是它被轉發於一個由地方黨委宣傳部主管的門戶網站─「無界傳媒」。由新疆區黨委宣傳部外宣處主管的「黨的喉舌」發出要總書記下台的聲音,當然不可原諒。
其次,「無界傳媒」刊發如此「反動」的文字,恰好在「兩會」,並且迅即被海外廣泛炒作,造成了「極其惡劣」的政治影響。第三,新疆黨委書記張春賢是周永康餘黨,與令計劃也有說不清的關係,屬習近平、王岐山眼中的「四不清」人物,公開信由這裡出來,當局更會嚴肅對待。第四,習近平上台三年來,以強力手腕攬權、反腐、治官及改編軍隊,得罪不同派別、山頭和利益集團,使目前黨內正出現「倒習潮」,這種思潮由各種勢力、各派系及利益集團組成,屬鬆散型,但目前正在尋找合流的機會,並推舉共同代言人。
消息人士說,當局為這一事件成立了近百人的專案組,追查目標包括「無界傳媒」內部員工、投資方和主管部門的人員,範圍包括北京、新疆、廣東、陝西、香港甚至美國(因「無界傳媒」內部有人與北美有聯繫)。
據透露,最近北京當局至少破獲了兩起針對習近平家人的未遂恐襲事件,顯示信中對習近平家人的威脅絕非空穴來風。
******
大陸9權貴捲入「巴拿馬報告」風暴
摘錄自:2016/04/06 網路新聞【國際中心/綜合報導】「BBC中文網」報導,「巴拿馬報告」(Panama Papers)披露,巴拿馬「莫薩克馮賽卡集團」(Mossack Fonseca)透過設立空殼公司,為全球上百名知名政治人物、體育明星及犯罪組織避稅與洗錢,遭踢爆的對象包括俄羅斯總統普廷親信、冰島總理岡勞森、阿根廷總統馬克里及喬治亞前總理艾萬尼斯維利等人。
「巴拿馬報告」點名中國9名現任及前任領導人的家族利用國際避稅天堂的離岸交易洗錢,包括中國國家主席習近平的姊夫鄧家貴、政治局常委張高麗的女婿李聖潑、政治局常委劉雲山的兒媳賈麗青、前總理李鵬的女兒李小琳、前國家副主席曾慶紅的胞弟曾慶淮、前政協主席賈慶林的外孫女李紫丹、前政治局委員薄熙來的妻子谷開來以及已故的領導人毛澤東的外孫女婿陳東升和胡耀邦三子胡德華。
其中,ICIJ根據「巴拿馬文件」報導,指谷開來因為英商海伍德要曝光薄熙來擁有海外避稅帳戶及別墅之事,在毒殺英國商人海伍德前,谷開來心驚膽顫地度日長達數月,她擔憂自己的優越生活受到威脅,更擔心丈夫更上層樓的前程嘎然而止,於是她孤注一擲,果斷採取毒殺海伍德行動,更在殺人事後馬上移轉外資產。
巴拿馬文件對中國會產生何種政治影響?「美國之音」引述北京時事評論員彭定鼎的話指出,對中國的影響實際上不取決於洩露的文件有多大份量,而是取決在中國上層政治鬥爭中的力量對比。彼此都不乾淨,就看誰掌握權力,誰能夠用這個材料來打擊對方。如果一方把權力掌握得足夠嚴密,那這些材料不會有用。只要當局者能夠控制住這個言論,控制住獨立調查和司法,再內幕的材料也不會有用。
當全世界都在聚焦「巴拿馬文件」洩露各國權貴海外藏錢秘密的時候, 多家媒體疑因報導習近平被噤聲,中國民眾熱議的卻是「大老虎」、前中央軍委副主席郭伯雄被移送審查、前「大內總管」令計劃案即將開審,以及女子在北京如家和頤酒店被公然拖拽等事件。
中國異議人士胡佳8日對「美國之音」說,中共經常會用一些〝消息〞 「老百姓自然而然變成熱點的東西」用來轉移視線,並把這類消息集中在某個特定期限內釋放。他說:「這些東西都是放在他們抽屜裡的牌,隨時推出、隨時化解那些熱點問題。」
***-----------------------------------------------------------------------***
濁水溪水變清 台灣有大事將發生?
摘錄自:2017/02/02 中時電子報【沈揮勝/南投報導】民間傳聞,濁水溪變清,將有大事要發生!像是17世紀中鄭成功驅走荷蘭人、1945年日本戰敗撤台,前總統蔣經國去世,以及2000年政黨輪替前夕,濁水溪都曾經變清;春節連假,信義鄉濁水溪主流溪水突然清澈得像日月潭,附近部落居民納悶:新總統才剛上任,到底還能發生什麼事?
中興新村黃姓民眾表示,大選剛過一年,看來在短期間之內,台灣政壇應無「改朝換代」的可能性;但別忘居安思危!尤其台海兩岸的關係一定要找到平衡點,否則擦槍走火,恐怕是禍國又殃民、在劫難逃!
台灣最長的溪流濁水溪,主流發源於仁愛鄉合歡山,經霧社、武界而轉入信義鄉境,經水里、竹山,並成為彰、雲兩縣縣界由麥寮出海。
其精華溪段,在水里以下因常態進行疏濬、泥砂不斷擾動,水流之清濁難有客觀標準;但信義鄉人和橋以上,原先應為濁黑的溪水,春節前夕已經變成黃中帶綠、七分澄澈。
再往上游的地利村,土虱灣到黑黑谷一帶,澄澈度更是達到八、九分;及至蘇斯共、合流坪及孫海橋舊址,水質之清完全不輸日月潭,讓在當地種龍鬚菜的金姓山農,以及來自台中的凌姓遊客看得傻眼。
在地利部落開麵攤的五十歲布農族婦女司秀美說,記憶中濁水溪變得像日月潭水一樣清澈,應該是就讀小學二、三年級那時候的事,時間算一算,離現在也差不多有四十年了;之前曾發生過兩、三次「七分清」現象,但還是這次清得最「澈」底。
雙龍社區協會前理事長谷自勇說,不光是漢人,布農族部落耆老對濁水溪水變清,同樣認定為「即將發生大事」的徵兆,不僅僅限於政治的改朝換代,地震颱風等天災警訊或暗示,更為原住民朋友所關注。
經濟部水利署集集攔河堰管理中心正工程司鄭國華說,以自己長期接觸濁水溪經驗,這次溪水的清澈程度,真的是數十年僅見;濁水溪在穩定天候測得的濁度約在600NTU上下,洪水期則可能達到2萬或3萬NTU,但昨天監測,得到40NTU數據。
鄭國華說,以科學觀點,濁水溪變清原因不外是雨量少、逕流量小,河床泥砂未受擾動、甚至沉澱,水質澄澈不難理解;濁水溪夏季逕流量動輒數千CMS(每秒立方公尺),昨天卻測出12.9CMS,激流變緩流,少了翻攪所以濁水變清水,民眾不用過於擔心恐慌。玉管處前處長陳隆陞指出,「對於我們現在是看一段它的上游,這是不準的,是要平常都是很混濁,突然變清了,這樣才有(氣候)非常巨大變遷的意義。」
******
濁水溪轉清必有異象?一張圖打臉
摘錄自:2017/02/03 蘋果日報【魏嘉良/南投報導】春節連假,向來以混濁溪水著稱的濁水溪,在南投縣境內河段突然變得很清澈,有媒體報導指稱在地民眾對此議論紛紛,甚至繪聲繪影傳聞,只要濁水溪水變清,當年政局就會發生大事,還列舉包括17世紀中鄭成功趕走荷蘭人、1945年日軍戰敗撤離台灣、二千年首度政黨輪替前夕,都曾出現溪水變清的「異象」。
難道水清也會「出代誌」?《蘋果》今前往濁水溪流域的水資源調度中心、即經濟部水利署中區水資源局轄下的集集攔河堰管理中心,實地了解濁水溪濁度變化情形。
集管中心主任陳振欽以該中心成立七年來蒐集到的二月濁度數據指出,每年一、二月這個時期,若春雨還沒有來臨,濁水溪水流量少,山上的泥沙不會順流而下,濁度本來就會降低。
最近這陣子該測站測得的濁度在30到40NTU間,但過去七年來同期濁度也都在100以下,102年甚至還更清澈,濁度最低降到僅20NTU。而去年105年元旦下蠻多的雨水,濁度明顯飆高,最低也僅320NTU。一般而言,濁度在1000NTU都在可以提供民生用水的範圍。
台大地質系教授陳文山指出,濁水溪地質都是大區域的板岩,而板岩區多分布在水里以東靠近中央山脈附近,溪水沖刷夾帶泥沙,溪水自然看來混濁。濁水溪冬季水量減少,沖刷泥沙較少,水到下游處河床處,多沉積在沖積層,適逢枯水期水往下滲,有類似過濾作用,致使清澈。對於民間認為水清會有變局,他認為多屬穿鑿附會,以科學角度來看,水量少,氣候較乾,反而要擔心今年農業缺水問題,民眾不必杞人憂天。
研究濁水溪多年的南開科技大學文化創意與設計系副教授張永楨表示,歷史上傳說頗多,如鄭成功打台灣、清朝乾隆年間林爽文事件、台中抗清事件、日據統治等等,近代在二次大戰與台灣光復也都曾有傳言水清狀況;他認為,「水清大事生」純屬巧合,現代人應從地質角度去探討溪水清濁原因。
《蘋果》調查發現,近日雨量少,加上濁水溪從信義鄉、水里鄉、集集鎮一路往西流,有不少溪流匯入,在水里鄉甚至有著名的清濁交會奇景,都可能影響濁水溪的清澈與混濁。
****** 
公孫策專欄:濁水溪變清,是祥瑞還是凶兆?
摘錄自:2017/02/06 風傳媒【作者公孫策】濁水溪變清了,然後傳出「濁水溪變清,將有大事要發生」。所謂「大事」,包括:17世紀中鄭成功趕走荷蘭人、1945年日本戰敗離台,及2000年首次政黨輪替前夕,濁水溪都曾經變清。這些誠然都是大事,但是好事還是壞事呢?鄭成功趕走荷蘭人,對荷蘭人是壞事,對台灣人呢?日本戰敗離臺、第一次政黨輪替也都可以做如是橫逆思考。
歷史上很多「黃河清」的記載,都被視為祥瑞,也就是「聖人出,黃河清」的說法。這裡稱「聖人」,不是指孔老夫子那種學問道德之士,而是指聖明的君主,歌頌天下太平的一個成語就是「河清海晏」。但是真正聖明的皇帝不需要祥瑞,反而是昏君才需要詳祥瑞來肯定他。例如北宋徽宗:這位藝術天分超級高的皇帝,大概不會有人認為宋徽宗是位聖君,可是他在位其間,竟出現過三次「河清」。當然百官都用各種形式來歌功頌德,而皇上歡天喜地獎賞那些馬屁精。過了若干年,宋徽宗跟他的兒子宋欽宗一同被金兵擄往北方,而他在第一次「河清」時下令立的「河瀆碑」(記載祥瑞的石碑)依然屹立。做一次前述的橫逆思考:靖康之變對當時中國老百姓是好事?還是壞事?如果昏君下台是好事,那「河清」當然是靈驗的(連續三次則顯示變化之大),只是昏君永遠不會理解。
另一個例子是清雍正皇帝,雍正不是一個昏君,相反的,他察察為明,勤政、節儉更容不得官吏貪污。可是他得位不正,社會上傳言很多,所以,當那年出現「河清」,而且發生的河段既長(陝西、山西、河南、山東、江蘇五省)、持續的時段也長(12月上旬開始陸續出現,到隔年春節還可看到),地方官報喜的奏摺不斷,雍正龍心大悅,自己親筆寫了一篇2000多字的〈河清頌〉,命河道總督田文鏡在江南清口(今江蘇淮陰縣西南)建立「御製黃河澄清碑」,將〈河清頌〉刊刻其上,說是感謝河神,其實是給自己表功。
事實上,黃河並不是從頭到尾都「黃」的,從青海河源到內蒙古托克托縣河口鎮的上游河段大致是清澈的,過了河口鎮,進入黃土高原,切割出晉陝大峽谷,黃土進入河流,才成了「黃」河。那麼,中下游又為何會「清」呢?1991年9月黃河又清了,媒體報導「寧夏青銅峽十裏長峽仿佛水晶畫廊, 兩岸山石倒映黃河中央」,完全抒情報導,沒有政治宣傳。而時間點則是「六四」天安門事件之後2年,江澤民也已經上台主政2年。易言之,若非江澤民已經穩住局面,就是江澤民不信「聖人出,黃河清」那一套。
然而,當時新聞報導稱「此次罕見的河清奇觀, 主要是由於上中游地區持續數月乾旱無雨, 黃河水量和泥沙量都大大減少形成的」,卻正是之後連續十年的黃河大旱開始,整個90年代,黃河至少有5年發生「斷流」。幾乎同時期開始,長江年年鬧水災,中國歷史2000多年的「能治河者能治天下」諺語,快要改成「能治江者能治天下」了。
講這麼長的「黃河清不清」歷史幹嘛?濁水溪是清是濁,不是「妖祥」,而是自然。可是民間口傳「有大事情要發生」,卻不是「自冉」,而是人心思變。
濁水溪不濁反清,顯示上游發生了變化,那變化會不會影響到下游人民生命財產的安全(萬一是10年乾旱的起頭),應該趕快搞清楚,並追蹤研究,不能當作閒話,聽完就算了。更多好文請看〈公孫策說不測風雲〉臉書紛絲專頁。
***--------------------------------------------------------------------***
雲南大地震前 長江離奇變紅宛如「血河」
2012/09/11 ETtoday 【大陸中心/綜合報導】大陸雲貴交接處接連發生2起規模5以上地震,至少造成80人罹難,重慶長江則在災情發生的前一天離奇變紅,顏色鮮紅似血,因而成為媒體和網友關注的焦點;對此,官方對外聲稱是「河沙」導致,有網友則質疑是受到汙染。
長江離奇變紅,相關照片也在網路上瘋傳,有網友擔憂地說「這也太嚴重了吧」、「此乃不祥之兆」、「地球不安全了….」,對於長江變紅的異象議論紛紛,但重慶市環保局則稱,專家並未在「紅水」裡檢測到任何有毒物質,初步研判是長江上游四川境內連日暴雨,大量泥沙被沖入江導致,後續將持續監測。
對於環保局的解釋,引發網友質疑,「這樣的顏色肉眼都看得出來污染。」,有人還說,「江水紅得像打翻了的染料」,懷疑是化工產品所致;由於汶川大地震時,位於四川渠縣的老龍洞也流出銹紅色河水,而雲南剛巧處在長江流經的區域,有網友甚至直言「染血的長江」可能是一個「大凶之兆」。
***--------------------------------------------------------------------***
456年來 紅通通月全食遇冬至竟是大凶?
冬至碰上難得一見的月全食,這可是456年來的第一次,21日的天文奇觀讓人大呼過癮,紅通通的月亮卻也讓人穿鑿附會說有「大凶」來臨,信者恆信,聽聽就好。2011年還有2次月全食,日期分別為6月15日及12月10日,6月的月全食臺灣地區可見「月沒帶食」,12月10日的月全食臺灣地區全程可見。
月食是當月亮運行到地球和太陽之間的陰影帶時,原本照射到月亮的陽光被地球完全擋住,就會發生月全食現象,此時,月亮、地球和太陽恰好處在一條直線上,如果月食發生在晚間,人們將能目睹月亮逐漸變暗然後再恢復光明的過程。冬至碰上月全食,這可是456年來的第一次,最好的觀賞地點是在北美洲。
美國東部時間21日凌晨1點開始,太陽光線被地球所擋住形成的陰影投射到月球表面,陰影慢慢的擴大,但是月亮並不會完全變黑,反而出現暗紅色,讓整個月全食,披上一層神秘的面紗,以及許多穿鑿附會的傳說。在台灣地區,傍晚5點07分左右看見月亮,此時月亮已經在逐漸復圓中,只能看見後半段的月偏食。
據新華網報導,在中國南京市民觀看到的只是月食的「尾巴」。俗話說「十五的月亮十六圓」,但是昨天這個「十六的月亮」看起來並不圓,與平常不同。此時看到的月亮只有半個,呈鴨蛋黃的暗紅色,特別美麗,「帶食」緩緩東升,隨著地平高度逐漸上升,月亮逐漸變成暗黃色,也越來越圓。直到傍晚6時01分月亮才完全復圓。在冬至這天發生月全食,是在456年前的西元1554年,當年是英國都鐸王朝最陰暗的一年,珍格雷才當了9天的女王,就被貴族推翻,並且以叛國罪名處決。因此,有人便說這樣的天文「巧合」不好、不吉利,但是沒有科學根據足以佐證。
錯過這次月全食也不要失望,據台北市立天文科學教育館網站指出,2011年日月食方面,全球發生2次月食與4次日食,2次月食均為月全食,日期為6月15日及12月10日,6月15日的月全食臺灣地區可見「月沒帶食」,12月10日的月全食臺灣地區全程可見。至於4次日食均為日偏食,分別為1月4日、6月1日、7月1日及11月25日,臺灣地區都無法得見。2010/12/22 今日新聞
******
500年來僅3次「血色滿月」 恐發生歷史大事
摘錄自:2014/04/11網路新聞【國際新聞中心/綜合報導】四月中旬,抬起頭來有機會看到紅色的月亮! 天文奇觀「連環四月食」即將出現,指的是在2年內連續有4個月會發生月全食現象,而且月球表面會呈現暗紅色,因此被稱為血月。
當月球進入沒有太陽光直射的本影時,因為大氣層將紫藍綠黃色的光都吸收掉了,只剩下紅色光可以穿透,折射到月球表面,才會形成暗紅色的月亮,又稱為血月,也就是「月全蝕」。血月又叫月全蝕,一年會出現一、兩次,但連環四月蝕就非常罕見,2年內4個月都出現月全蝕的紀錄,500年來只有三次。而第四次就在今年的4月15日、10月8日,和2015年的4月4日和9月28日。
這樣的天文奇觀,過去500年來只發生過三次,每一次歷史上都出現重大事件。
像是1493年到1494年期間,第一次發生連環四月蝕,當時西班牙政權傾覆,猶太人被驅逐;第二次發生在1949年,期間發生以色列獨立、收復耶路薩冷西城;巧的是,1967年六日戰爭,以色列繼續收復東城,同樣發生連環四月蝕。
對於這樣的現象即將在今、明兩年再次出現,美國一名牧師約翰.麥吉(John Magee)激動地說,「美國太空總署表示這天文異象已經來了,上帝透過聖經說,彼得,聽著,當這樣的情況發生時,它是非常不尋常的。」
牧師如此激動,因為這次連環四月蝕其中一個時間點,也就是明年的4月4日,傳說就是耶穌復臨日,但從現實的科學角度,天文學家有不同解讀。台中科博館天文博士林志隆表示,「不管是那一年發生,我們一定可以找到一些重大事件,跟這個月全蝕之類的現象、這一類的天文現象扯上關係。」
此外,天文專家更以最近的國際新聞、俄國挑動烏克蘭東部的示威情勢,說明國與國爭論,百年來本來就不斷發生。林志隆說,「去翻一翻資料,每年也都會有幾個國家佔點便宜或者是誰吃了虧,(記者:所以你覺得說連環四月食蝕剛好碰到國際大事就可以被扯上?)對。」
500年來第四次天文奇觀,今年將再登場(10月8日),天文專家以不一樣的觀點,利用歷史事件和國際情勢解讀天文事件帶來的負面徵兆,希望民眾帶著好奇心,安心的欣賞這個天文奇觀。
******
韓國載476人渡輪"歲月號"翻沉
摘錄自:2014/04/18 NOWnews【國際中心/綜合報導】南韓6825噸級「歲月號」於16日上午,在全羅南道珍島郡屏風島以北20公里海上撞上暗礁後翻覆沉沒,船上搭載的475名乘客中,有大半皆為參加畢業旅行的檀園高中生與教職員,目前傳出有28人罹難、268人失蹤,為南韓20年來最嚴重的船難事件。巧合的是,事故發生的前一天,正好出現「血月」奇觀,且此次更是罕見的連環四月蝕,也不禁令人聯想兩者是否有關聯。
另外,此次歲月號船難也被拿來與鐵達尼號作比較,且2次事件發生的時間點極為相近。報導指出,46328噸豪華郵輪「鐵達尼號」(Titanic)從英國南安普敦出發前往美國紐約,在1912年4月15日清晨撞上冰山後於大西洋沉沒。儘管船難發生時乘客全穿上救生衣,但救生艇只夠半數人搭乘,導致多數罹難者是泡在攝氏零下2度的冰冷海水中被凍死,最後逾1500人喪生,僅710人獲救。
鐵達尼號發生沉船事件前不久,正好出現「超級月亮」,因此也曾出現超級月亮搗亂潮汐才會導致鐵達尼號撞冰山的說法。鐵達尼號船難發生時,船長選擇與船隻共存亡,最後不幸殉職,而歲月號船難發生時,代理船長則被批評率先棄船逃跑,不顧乘客死活。
***-----------------------------------------------------------------------***
日蝕導致天災? 史上例子多不勝舉
本世紀第一次,也是最長的日環蝕將在15日登場。從歷史紀錄來看,當太陽、月亮、地球連成一線時,世界各地都會出現重大天災,像5年前的南亞大海嘯,去年四川大地震都是明顯的例子。連這次海地地震也是在日環蝕前發生,這一連串的巧合,不禁讓人懷疑,難道這些天災都跟日蝕有關嗎?
在中國民間有所謂「三星連珠必有大事發生」的說法,從歷史來看,這種說法好像真的有這麼一回事。像6年前的南亞大海嘯奪走22萬條人命,2天後當地就出現日全蝕,跟海地地震的情況十分相似。其實日全蝕前後引發的天災案例,在台灣也有例可循。就在去年莫拉克颱風重創台灣的前一個月,台灣上空就有日全蝕的情況。
由於歷史上有太多起有日蝕就有天災的巧合,所以就有人提出「日蝕地震理論」,他們認為當太陽、月亮和地球排成一條直線,兩者的引力同時影響下,地球板塊就有可能引發大地震,進而引起氣候異象。
不過,這種說法已被科學專家斥為無稽之談,因為太陽和月球的引力只會引起潮流變化,根本就不足以造成地殼變動。而至於日蝕是否會影響天氣,目前也還沒有完整科學研究能證明。2010/01/15 (新聞來源:東森新聞)
***-----------------------------------------------------------------------***
天意? 31年前高人曾預言蔡英文當選總統!
摘錄自:2015/12/17 NOWnews【記者鍾翊伶/桃園報導】2016總統大選在即,桃園龜山區靈雲寺哲學廟卻隱藏選舉天機,據傳廟內一座玉女神像手持青盤,某天廟方人員將青盤取下維護清理,卻意外發現塵封已久蘊藏天機的青盤卷末寫道「女人統治天下」六字,適逢總統大選,廣大信眾將其解讀為民進黨候選人蔡英文可能當選的預言,也意外掀起信徒與當地居民討論。
青盤內文出自台灣第六座金身菩薩謝石德師父,出生南投鹿谷乞丐寮,終身不識字卻無師自通融合佛、道、儒信仰精隨,常用直白的文字一語點破玄機;民國73年請應命文人代筆寫下富含天地禪機的「青盤」做為開宮立廟之鎮宮寶典,31年來青盤預言不斷應驗,傳奇事蹟頗受信眾崇拜與流傳。
民國81年謝石德率信眾北上,於龜山兔坑村建造靈雲寺哲學廟後,某天突然開始不進食,弟子將其送醫檢查卻正常無異狀,在歷經長達一年半只喝水、飲料修持下圓寂。經弟子虔誠再乾化,宗教界稱為「全身舍利」金身貼上金箔,化身為「金身菩薩」恭奉在廟內正殿,信徒並將青盤放置在謝石德金身旁的玉女神像手上,由金童手持通天神筆供奉至今。
不料,近日廟方人員將神像上的青盤取下欲做維護時,意外發現青盤卷末寫著「女人統治天下」,很難不讓人聯想到是關於今年總統大選,台灣將出現女總統預言;寺廟創始人肉身成菩薩在十幾年前年前就被視為神蹟,如今青盤上的這句話更為靈雲寺哲學廟增添傳奇色彩。
***-----------------------------------------------------------------------***
首位華人女總統出現 這籤詩神預言?
摘錄自:2016/01/17  蘋果日報【王志弘/台南報導】蔡英文以689萬4744票當選總統,是華人史上繼1300多年前的武則天後第二位女性國家領導人,也令外界聯想到台南北門南鯤鯓代天府羊年國運籤中的「武則天坐天」,大選結果和籤詩吻合,信徒直呼「金準!」,但廟方則說解籤不作政治解讀。
南鯤鯓代天府國曆年去年2月抽國運籤,抽中「武則天坐天」籤詩第19首,詩句「病中若得若心勞、到底完全總未遭、去後不須回頭看、心中事務盡消磨」,可說是「下下籤」,解籤謂指「耕作無收、討海不利、婚姻不吉、求財無利、功名無望」等。
信眾驚呼抽出下下籤,對照總統馬英九執政後期,民怨迭起,核心左右手求去,政壇起紛擾,有信眾說籤詩呼應政治現況,也有信眾說,「武則天坐天」,揣測隱喻是民進黨主席蔡英文在2016年當選台灣第一位女總統。該廟總幹事侯賢遜當時解籤說:「武則天登基有穩定政局的意涵,象徵未來會更好,是中上籤。」該籤引發網友熱議,有網友直呼:「小英要登基啦!」
昨晚大選結果出爐,蔡英文當選中華民國首位民選女總統,外界再次回憶起這張神準籤詩。侯賢遜指出,外界認為籤詩是預言女總統實過於牽強,但恭喜蔡英文當選,希望蔡英文帶領台灣走出困境,發展經濟,人民生活安定。侯賢遜說,籤詩「病中若得若心勞,到底完全總未遭;去後不須回頭看,心中事務盡消磨」,前半段意謂「台灣過去因政治鬥爭病懨懨,引起社會不滿,人民嚥不下這口氣,不過其實沒有那麼糟糕。」後半段則告誡世人:「不要回頭看過去,不好的快消磨光了,壞的過去了,好的來了,未來會更好。」
***-----------------------------------------------------------------------***
川普恐無法就任?神算龍婆曾預言美國會崩垮
摘錄自: 2016/11/12 NOWnews【大陸中心/綜合報導】川普當選美國第45任總統,但在尚未就任前,這些恐還有變數,在20年前,一名有「歐洲龍婆」封號的巴巴萬加(Baba Vanga)是一位盲眼靈媒,她曾預言美國第44任總統是一名非洲裔人士,最後如她所料,由歐巴馬當選,不僅如此,她還加碼說將會是「最後一位美國總統」。但如今川普當選美國總統,究竟是失準還是有變數?
根據《每日郵報》報導,巴巴萬加生前曾預言不少世界大變革,像是全球暖化、南亞海嘯以及美國911恐怖攻擊等,甚至連美國第44任總統都預言神準,而她也預言繼歐巴馬後,美國沒有下一任總統了,如今川普當選,這讓外界猜測,「美利堅合眾國」是否將從此消失?然而,川普宣布當選的當天(8日)晚上,大批希拉蕊支持者不滿包圍白宮,甚至連加州都開始鬧連屬獨立。
巴巴萬加曾警告2017年1月20日就任前,將會有巨大變化,這場經濟危機將阻止第45任總統就任,但並未解釋為何歐巴馬會是美國最後一位總統,最後,她還補上一句耐人尋味的話。
她說,「在他上任時,會有一場驚人的經濟危機(金融海嘯),每個人都寄望他可以結束它。但結果相反,他讓國家垮了,南方的州跟北方的州衝突升級。」最後,會有一位救世主出現,給予永久的和平。
至於這兩個月內將會有什麼巨大變革,我們不得而知,唯一確定的是,川普即將面臨整個大環境的重大考驗。

 

 
 

海上仙方 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()