蘇聯崩潰9凶兆 專家:中國全吻合躲過數次暗殺、政變 習近平長期精神緊張特異功能, 萬物有靈  豬叫石又開叫了125年來逢國家大事就「流汗」! 南韓神祕石碑突出水9小時引熱議濁水溪水變清 台灣有大事將發生?★民間自古解讀︰濁水溪清濁 牽繫台灣命運★雲南大地震前 長江離奇變紅宛如「血河」★456年來 紅通通月全食遇冬至竟是大凶?★500年來僅3次「血色滿月」 恐發生歷史大事 ★自然界異象及火光之災何其多 「更大天災人禍預兆」★風雲變色 北京天津河北狂風多處大火★怨念深?湖北一夜閃電逾14萬次、武漢驟變狂風暴雨★★★★★★

 

億年奇石藏字「中國共產黨亡」(徵兆)
【大紀元訊 2005-05-26更新】2002年6月在貴州境內發現了2.7億歲的「藏字石」,五百年前崩裂的巨石斷面內驚現6個排列整齊的大字「中國共產黨亡」,其中那個「亡」字特別的大中國大陸官方媒體都報導了此新聞,但隱去「亡」字,光提「中國共產黨」,但人民網、新華網等刊出的照片中卻看得很清楚。中國網民議論紛紛。
據《人民日報》海外版報導,平塘是中國西南黔桂接合部的一塊高山谷地。平塘縣掌布鄉桃坡村掌布河谷風景區,全長6公里,有奇山、奇水、奇石、奇洞、奇竹、奇樹、奇魚等景觀。因為交通閉塞,長久不為人所知。
2002年6月,都勻國際攝影博覽會推薦該景區為攝影采風點,原任村支書王國富在清掃景區時,無意中發現了這塊「藏字石」。
「藏字石」是從石壁上墜落而下後分為兩半,相距可容兩人,兩石各長7公尺有餘,高近3公尺,重一百餘噸。右石裂面清晰可見「中國共產黨亡」6個橫排大字,字體勻稱方整。每字近一尺見方。筆劃直挺,筆劃突出於石面,如人工浮雕。
人民日報副總編梁衡於2003年10月到掌佈景區觀看後寫道:雖然人們也常在石壁上發現些白雲蒼狗。如人如獸,如畫如圖,但那也只限於象形的比附。今天突然有巨石能寫字,會說話,鐵畫銀鉤,顏體筆法,且言政治術語,叫人怎麼能相信,怎麼敢相信?但是,面對這塊一分為二,內藏文字的石頭我們又不能不信。
前來探奇的遊客實在不敢接受眼睛所見到得這個現實。天工雖巧,怎能巧到這般?先後給它取了「天書」、「太陽石」、「神石」等名稱,「藏字石」成了掌布河谷風景區的「七奇」之首,令人稱奇叫絕。
2003年8月中旬,平塘縣邀請了貴州省地質專家到掌布作考察,寫出了詳細考察報告,認定「藏字石」是從河谷左岸陡崖上墜落下來的一塊巨石,在陡崖上仍可看到崩塌巖體留下相應凹槽,崩塌巖體墜地後,分裂為左右兩塊巨石,「中國共產黨亡」幾個大字就清晰地顯現在右邊巨石的內側斷裂面上。
事隔3月,應平塘縣委、縣政府的邀請,以全國政協委員、中國科學院地學部副主任、中國科學院院士、著名地質學家李廷棟,中國科學院院士,著名地質專家劉寶君,中國地質大學教授、國土資源部國家地質公園評委、著名古生物學專家李鳳麟等15人組成的「貴州平塘地質奇觀──中國名家科學文化考察團」,於2003年12月5日至8日深入掌布河谷重點對「藏字石」進行實地考察。
專家一致認為,掌布河谷景區「藏字石」上的字位於距今2.7億年左右的二疊統棲霞組深灰色巖中。字的均勻排列現象,雖是極其罕見的小概率,但均可從地質科學特別是沉澱地質學上得到解釋和說明,「藏字石」上至今未發現人工雕鑿及其他人為加工痕跡,堪稱世界級奇觀,具有不可估量的地質研究價值。
這次考察,有二十多家媒體記者隨團採訪報導,一百多家報紙、電視、網站轉發了這一科學考察活動消息。但是沒有人敢提那第6個字「亡」,紛紛報導前5個字「中國共產黨」,但每一個親眼觀看的人都心知肚明。
任何事物都可以看作無數個點的排列組合,大自然在無限的時空中總能組合出最理想的圖案。而這種萬年、億年才有一遇的巧事竟出現在平塘縣這個布依村寨。
***-----------------------------------------------------------------------***
★蘇聯崩潰9凶兆 專家:中國全吻合
摘錄自:2019/05 /24 自由時報【綜合報導】中共建政今年滿70週年,對外與美國貿易戰升溫、對內各地維權四起、豬瘟及蟲害嚴重,似乎面臨內外交迫,有媒體時政評論專家提出警告,當年蘇聯在崩潰之前有9大徵兆,以現在的中國來對照,有過之而無不及。
《大紀元》刊登時政評論專家程曉容的文章,探討在中共治下的社會,認為現在中國當局腐敗、亂象叢生、民怨沸騰,官場抱著末日心態,和蘇聯崩潰前的情況非常相似,甚至情況遠超過當時的蘇聯。
程曉容提到,曾有網友整理蘇聯崩解前的九大徵兆,包括1.當年舉辦莫斯科奧運獲得金牌總數為世界第一;2.發射和平號太空站;3.每年發生近20萬起流血事件;4.維穩經費和國防經費持平;5.年輕人爭相當公務員;6.發生車諾比事件卻不追究;7.修建大型水利工程造成空前生態災難;8.貪污腐敗;9通貨膨脹率增高。
程曉容分析,這些對照起來,正是如今中國的寫照。包括2008年北京盛大的奧運背後,屢傳迫遷、酷刑、羈押等;奧運後的11年來,中國鎮壓監控情況越趨嚴重,人權不斷倒退。近年中國也發射了天宮一號、天宮二號,並計劃組建天宮號太空站,每年投入天文數字在太空競賽,但網友卻笑稱,老百姓連衛星接收器看電視的權利都沒有,簡直是笑話。
此外,中國各地群體事件逐年上升,中共社會科學院的《2013年藍皮書》曾統計,每年可能多達10萬餘起,2018年則有709律師家屬維權、老兵維權,多處抗議建垃圾廠…,不勝枚舉。
程曉容也提到,中國用來維持政權穩定的「公共安全支出」已相當於軍費;年輕人掀起報考公務員熱潮,以求特殊待遇;近年來爆炸、洪災、毒奶、毒疫苗,問題層出不窮,當局卻總在第一時間封鎖消息,最後演變為歌功頌德;中國官員收賄、淫亂的紀錄也不斷刷新;大興水利造成了許多災難;最後的通貨膨脹問題更影響廣大,官僚體系壟斷資源,系統姓的搶劫人民。
***-----------------------------------------------------------------------***
躲過數次暗殺、政變 習近平長期精神緊張
摘錄自:2017/12/27  新頭殼newtalk 【陳重生 綜合報導】中國領導人習近平傳出24日平安夜「腹痛」住進301醫院治療,消息雖然未獲官方證實,但據了解,習近平這些年飽受暗殺和政變威脅,確實長期精神緊張,引發消化道功能紊亂。最近躲過的一次則是今年十九大前,8月間,兩位軍方將領房峰輝和張陽發動政變和暗殺未遂,習再度躲過一劫。
近年有關習近平和反腐推手、前中紀委書記王岐山躲過暗殺的傳聞言不斷,網路上時有所聞。根據24日披露習近平「腹痛」就醫的推文作者先前的爆料稱,有人曾在人民大會堂下放炸藥企圖暗殺習近平,但被提前發現,安全處理。作者並稱,這次暗殺行動已經查明是軍隊的高層所為,「軍隊裡面抓了好幾個人」,已經公開。博聞社說,這應是指今年8月房峰輝和張陽被抓,兩人捲入政變,張陽並於11月23日「被自殺」。
另據博訊駐港記者的消息指出,在不只一個省份落馬官員的家中查到線索,發現有人在操作暗中購置美國產狙擊步槍,準備對高層實施報復。所以在2015年初以來,習近平出行的警衛已經加強。大部分在露天場所的活動都會提前部署安檢設備,副省級的官員也必須過安檢。
事實上,早在2012年12月,香港《東方日報》在報導中即曾引述消息稱,前重慶市委書記薄熙來2012年3月15日被捕後,中共中央政法委書記周永康為自保,竭力爭權,擺脫習近平。2012年8月初舉行的中共高層北戴河會議期間,周認為末日來臨,於是孤注一擲,策劃暗殺。
報導稱,在北戴河會議前後,周至少兩次試圖暗殺習近平。一次是在會議室放置計時炸彈,另外一次是趁習在301醫院做體檢時打毒針,但兩次都沒能成功。
另根據港媒《爭鳴動向》的報導,2012年9月中,當時的中共接班人習近平突然「消失」12天,背後原因是當時有黨內「野心家」指使地方官員和軍隊將領上書阻止習近平接班,同時密謀暗殺習近平,總書記胡錦濤因此暫令習近平閉門不出。
報導指出,時任中共政治局常委、國家副主席、軍委副主席、中共中央書記處書記的習近平,自2012年9月1日露臉後,連續消失神隱12天,期間會見美國國務卿希拉里、新加坡總理李顯龍等多國政要的活動取消,引發各界揣測。
習近平突然從公眾視線中消失期間,京城氣氛緊張,有關習近平運動受傷、遇車禍、生病、遭暗殺等傳言四起,網路還傳出軍方301醫院因為習近平住院,增派軍警加強戒備。
《爭鳴》報導稱,習近平「隱身」的真實原因,是因時任中共總書記胡錦濤接獲密報,中共黨內即將發生特大政治事件,斷然對習採取超常保衛措施。
報導稱,當時是某日深夜零時20分,胡錦濤辦公室主任突然接到中南海警衛團第一大隊副隊長諸某「告急電話」,要求立即向首長報告。胡辦主任立即安排在機要室聽取了彙報,感到事態嚴重,隨即叫醒已經入睡的胡錦濤。
胡錦濤聽取報告後,認為事態緊急,立即要求用特級急電話通知習近平,除非接到胡本人電話,否則不要外出,不要接待任何來訪。另外還調派北京衛戍區保衛處特警中隊到習近平住所加強保衛。同時即刻召開中共中央政治局核心會議,清晨召開中共政治局常委擴大會議,並向離退休的元老通報情況。
《爭鳴》還指出,當局當時還成立專案組調查事件。該專案組至今未撤,事件最後的謎底尚未解開。
報導說,胡錦濤後來懷疑,周永康、郭伯雄、徐才厚等一夥時常在郊外一處「會所」活動不正常,疑有關聯,但又缺乏實質證據。直至徐才厚落馬後,臨終前,徐向專案組交代一些特大事件,其中就包括有策劃習近平在外地考察時製造特大車毀人亡事件、在習下榻招待所製造電源短路事件、在習視察部隊時製造冷槍事件等,還有周永康、令計劃、郭伯雄的政治野心及其活動等。
如今,周、薄、郭、徐、令等人,已在習近平上台以來的反腐中先後落馬,並多次被官方報導指為「陰謀家」、「野心家」以及「政治隱患」。
***-----------------------------------------------------------------------*** 
民間高人4字預言中共命數
歷史上有許多預言後來被證實所言不虛。《大紀元》早前報導,曾有民間高人四個字預言中共命數。有一知情人李興(化名)透露,上世紀八十年代,他在四川雅安工作時,有一民間高人曾給他留下一句話:后鄧時代,中共的命數將應在“江湖習五”這四字上。
李興表示,當時這位高人並未留下文字,到底是“江湖習五”、“江胡習武”、“江胡習無”還是“江胡習伍”,不得而知。當年他也並未把這句話當回事,但30年過去了,看着習近平即將登臨大位,他才不得不佩服這位高人的神機妙算。
從80年代后中共的歷史看,當年那個民間高人說的四個字,前3個應該是“江、胡、習”無疑。從上個世紀80年代後期至今,江澤民、胡錦濤、習近平先後登上了中共最高權力頂峰。在2012年中共“十八大”上,胡錦濤以全退方式廢除了中共的“老人干政”,將權力全部移交給了習近平。現在,習近平已掌握了中共黨政軍大權。
有分析認為,按中共的說法,習近平現在是第五代接班人,但目前中共氣數將盡,江、胡、習之後,已無第六代之說。那民間高人四字中最後一個字,應該是“無”了。
******
歷史上天象來臨 必有石情 幾次隕石雨對應中共發生的大事
隕石是石情之一,也是天象之一,隕石現象史書早有記載。隕石通常被視為有大事發生的先兆,且多為不祥之兆。歷史證明,在中共竊政后,中國大陸降下幾次隕石,當年中共都有大事發生。
1976年吉林隕石雨。吉林隕石雨是1976年3月8日下午發生在中國吉林市北郊的一次流星雨天文事件。約4噸重的隕石以每秒15~18公里的相對速度墜向地球,墜落在吉林市郊區附近縣鎮。1976年,中共三大巨頭去世。1976年1月8日周恩來去世,7月6日朱德去世,9月9日毛澤東去世。1976年7月28日,河北唐山發生了7.8級大地震,24萬人死亡,16萬人重傷。10月6日,中共發動宮廷政變,江青、王洪文、張春橋、姚文元“四人幫”及其支持者被拘留,后被審判。此事件成為“文化大革命”結束的標誌。
1971年吉林省雙陽縣境內發生一次規模稍小的隕石雨。同年9月13日,被寫進中共黨章的毛澤東接班人林彪,攜妻子、兒子乘飛機出逃,飛機墜落蒙古荒漠,機毀人亡。林彪事件觸發不少人對文革的理性反思,成為文革運動的拐點。
1986年4月15日,一球粒隕石墜落在湖北省隨州市大堰坡。當年中共高層認為胡耀邦縱容知識份子的資產階級自由化傾向,胡耀邦被逼下台,辭去中共中央總書記職務。同年10月22日,中共元老葉劍英去世。
1997 年2月15日,山東省菏澤市鄄城縣級市周邊地區落下中等規模的隕石雨。隕石落下4天後的2月19日,中共官方宣布,鄧小平患帕金森病晚期併發肺部感染,因呼吸循環功能衰竭,在北京病逝,時年93歲。
2012 年2月11日中午1時40分,青海省西寧市湟中縣發生大型隕石雨。2012年2月6日,前重慶市公安局局長王立軍攜帶機密材料闖入美國駐成都領事館尋求政治庇護,揭開了中共江澤民集團活摘法輪功學員器官、政變的驚天陰謀,震撼世界。該事件引發中共高層分崩和你死我活的博弈,持續至今。

***-----------------------------------------------------------------------***
特異功能, 萬物有靈  豬叫石又開叫了
摘錄自:2008-11-13  大紀元【轉載自正見網】: 「豬叫石」位於中國林州市太行大峽谷風景名勝區內的高家台輝伏巖自然村旁,豬叫石也稱「報警石」、「靈通石」、「神石」、「奇石」等,因其發音如豬叫,故稱「豬叫石」。
豬叫石周圍群山環抱,山峰突兀,層巒疊嶂,松柏茂盛,四季如春。豬叫石的上方是懸崖峭壁,危崖倒懸如斧劈刀削。豬叫石整體呈紫紅色,體形方正,頭西尾東斜插於山崖下的沃土裡,高3米,寬3米,厚2米,地上裸露4立方米,層理和節理比較明顯,石縫參差不齊,凹凸部分較多。
傳說豬叫石每逢天下有事,必叫無疑,大事大叫,小事小叫。叫時手摸有微顫之感,近前響動,叫聲嘎然而止,待靜後叫聲復起,其叫聲有動感,像豬在石頭裡邊跑邊叫,聲音忽高忽低,但難以錄音。豬叫石被世人稱之為「太行第一奇觀」、「千古之謎豬叫石」。
石頭通靈自古有之,據傳太行、王屋二山是古時仙人登天的腳石,故此,仙家留下此石通靈,以警示仙家後人知曉人間禍福。
據有關資料記載顯示,中國國家有關人士也曾去探測過,但都因解釋不了原因而不了了之。據當地老人們講,此石確像一位道行高深的預言家,在幾百年的人世滄桑更迭中,每一件大事發生來臨之前,它都及早而準確地警示給當地的人們。
諸如:明末的李自成起義、清廷的屠城、八國聯軍進中國、二次世界大戰中日本侵略中國,直到中共統治下的文化大革命、薩斯病等,每一件事情的發生,當地人都因這塊石頭而提前預知了。而這塊奇石據當地老人講也是「金口難開」,每一次事件發生前也只是叫喚那麼幾次,而像這幾年來都連續不斷的鳴叫,使當地的老人們意識到不久的將來,一定有一件超過歷史上所有事件的大事將發生。
***-----------------------------------------------------------------------***
★125年來逢國家大事就「流汗」! 南韓神祕石碑突出水9小時引熱議
摘錄自:2019/11/20  ETtoday【記者陳宛貞/編譯】南韓密陽市弘濟寺內的表忠碑是慶尚南道指定的文化遺產,因每逢國家大事就會「出汗」而聞名。過去在三一獨立運動、1945對日戰爭勝利等歷史事件前夕,表忠碑都會神秘流汗,沒想到18日凌晨4時突然再次出水,持續至當天下午1時,流出多達1公升的水,引起民眾關心。
廟方18日說明,民眾當天凌晨4時左右到附近運動時,發現表忠碑上流下「汗水」,趕緊告訴弘濟寺住持,因此推測大約是4時開始流。
綜合韓媒報導,表忠碑是為緬懷「壬辰倭亂」(萬曆朝鮮之役)時英勇擊退倭寇的泗溟大師,由他的第5代弟子自慶尚北道慶山市取來石頭,在1742年建成高度2.7公尺、寬96公分、厚度54.5公分的石碑。
表忠碑在南韓1894年東學黨之亂時流了多達56公升的水,接著在1919年三一獨立運動、1945年815朝鮮半島解放的3天前、1950年韓戰時都流下約68公升汗水,1961年五一六軍事政變則流下多達102公升。
此外,1985年南北韓離散家庭團聚、2008年美韓簽署牛肉進口協議、2009年南韓首位樞機主教金壽煥逝世、2010年天安艦沉沒及2017年前總統朴槿惠彈劾審判時都曾出現流汗現象。
由於表忠碑每逢大事都會流汗,被認為是大事發生的徵兆,民間也稱其為泗溟大師憂國的表現。再加上表忠碑流下的汗水從不曾沾濕碑體上凹下的字、石碑介紹牌及下方的基座,更添神秘色彩。
儘管有專家認為,表忠碑出汗只是天氣變化造成的自然現象或石碑本身結露的現象,但目前還沒有科學證據證明。因此許多南韓民眾猜測,國家可能有大事即將發生。
***-----------------------------------------------------------------------***
濁水溪水變清 台灣有大事將發生?
摘錄自:2017/02/02 中時電子報【沈揮勝/南投報導】民間傳聞,濁水溪變清,將有大事要發生!像是17世紀中鄭成功驅走荷蘭人、1945年日本戰敗撤台,前總統蔣經國去世,以及2000年政黨輪替前夕,濁水溪都曾經變清;春節連假,信義鄉濁水溪主流溪水突然清澈得像日月潭,附近部落居民納悶:新總統才剛上任,到底還能發生什麼事?
中興新村黃姓民眾表示,大選剛過一年,看來在短期間之內,台灣政壇應無「改朝換代」的可能性;但別忘居安思危!尤其台海兩岸的關係一定要找到平衡點,否則擦槍走火,恐怕是禍國又殃民、在劫難逃!
台灣最長的溪流濁水溪,主流發源於仁愛鄉合歡山,經霧社、武界而轉入信義鄉境,經水里、竹山,並成為彰、雲兩縣縣界由麥寮出海。
其精華溪段,在水里以下因常態進行疏濬、泥砂不斷擾動,水流之清濁難有客觀標準;但信義鄉人和橋以上,原先應為濁黑的溪水,春節前夕已經變成黃中帶綠、七分澄澈。
再往上游的地利村,土虱灣到黑黑谷一帶,澄澈度更是達到八、九分;及至蘇斯共、合流坪及孫海橋舊址,水質之清完全不輸日月潭,讓在當地種龍鬚菜的金姓山農,以及來自台中的凌姓遊客看得傻眼。
在地利部落開麵攤的五十歲布農族婦女司秀美說,記憶中濁水溪變得像日月潭水一樣清澈,應該是就讀小學二、三年級那時候的事,時間算一算,離現在也差不多有四十年了;之前曾發生過兩、三次「七分清」現象,但還是這次清得最「澈」底。
雙龍社區協會前理事長谷自勇說,不光是漢人,布農族部落耆老對濁水溪水變清,同樣認定為「即將發生大事」的徵兆,不僅僅限於政治的改朝換代,地震颱風等天災警訊或暗示,更為原住民朋友所關注。
經濟部水利署集集攔河堰管理中心正工程司鄭國華說,以自己長期接觸濁水溪經驗,這次溪水的清澈程度,真的是數十年僅見;濁水溪在穩定天候測得的濁度約在600NTU上下,洪水期則可能達到2萬或3萬NTU,但昨天監測,得到40NTU數據。
鄭國華說,以科學觀點,濁水溪變清原因不外是雨量少、逕流量小,河床泥砂未受擾動、甚至沉澱,水質澄澈不難理解;濁水溪夏季逕流量動輒數千CMS(每秒立方公尺),昨天卻測出12.9CMS,激流變緩流,少了翻攪所以濁水變清水,民眾不用過於擔心恐慌。玉管處前處長陳隆陞指出,「對於我們現在是看一段它的上游,這是不準的,是要平常都是很混濁,突然變清了,這樣才有(氣候)非常巨大變遷的意義。」
******
濁水溪轉清必有異象?一張圖打臉
摘錄自:2017/02/03 蘋果日報【魏嘉良/南投報導】春節連假,向來以混濁溪水著稱的濁水溪,在南投縣境內河段突然變得很清澈,有媒體報導指稱在地民眾對此議論紛紛,甚至繪聲繪影傳聞,只要濁水溪水變清,當年政局就會發生大事,還列舉包括17世紀中鄭成功趕走荷蘭人、1945年日軍戰敗撤離台灣、二千年首度政黨輪替前夕,都曾出現溪水變清的「異象」。
難道水清也會「出代誌」?《蘋果》今前往濁水溪流域的水資源調度中心、即經濟部水利署中區水資源局轄下的集集攔河堰管理中心,實地了解濁水溪濁度變化情形。
集管中心主任陳振欽以該中心成立七年來蒐集到的二月濁度數據指出,每年一、二月這個時期,若春雨還沒有來臨,濁水溪水流量少,山上的泥沙不會順流而下,濁度本來就會降低。
最近這陣子該測站測得的濁度在30到40NTU間,但過去七年來同期濁度也都在100以下,102年甚至還更清澈,濁度最低降到僅20NTU。而去年105年元旦下蠻多的雨水,濁度明顯飆高,最低也僅320NTU。一般而言,濁度在1000NTU都在可以提供民生用水的範圍。
台大地質系教授陳文山指出,濁水溪地質都是大區域的板岩,而板岩區多分布在水里以東靠近中央山脈附近,溪水沖刷夾帶泥沙,溪水自然看來混濁。濁水溪冬季水量減少,沖刷泥沙較少,水到下游處河床處,多沉積在沖積層,適逢枯水期水往下滲,有類似過濾作用,致使清澈。對於民間認為水清會有變局,他認為多屬穿鑿附會,以科學角度來看,水量少,氣候較乾,反而要擔心今年農業缺水問題,民眾不必杞人憂天。
研究濁水溪多年的南開科技大學文化創意與設計系副教授張永楨表示,歷史上傳說頗多,如鄭成功打台灣、清朝乾隆年間林爽文事件、台中抗清事件、日據統治等等,近代在二次大戰與台灣光復也都曾有傳言水清狀況;他認為,「水清大事生」純屬巧合,現代人應從地質角度去探討溪水清濁原因。
《蘋果》調查發現,近日雨量少,加上濁水溪從信義鄉、水里鄉、集集鎮一路往西流,有不少溪流匯入,在水里鄉甚至有著名的清濁交會奇景,都可能影響濁水溪的清澈與混濁。
****** 
公孫策專欄:濁水溪變清,是祥瑞還是凶兆?
摘錄自:2017/02/06 風傳媒【作者公孫策】濁水溪變清了,然後傳出「濁水溪變清,將有大事要發生」。所謂「大事」,包括:17世紀中鄭成功趕走荷蘭人、1945年日本戰敗離台,及2000年首次政黨輪替前夕,濁水溪都曾經變清。這些誠然都是大事,但是好事還是壞事呢?鄭成功趕走荷蘭人,對荷蘭人是壞事,對台灣人呢?日本戰敗離臺、第一次政黨輪替也都可以做如是橫逆思考。
歷史上很多「黃河清」的記載,都被視為祥瑞,也就是「聖人出,黃河清」的說法。這裡稱「聖人」,不是指孔老夫子那種學問道德之士,而是指聖明的君主,歌頌天下太平的一個成語就是「河清海晏」。但是真正聖明的皇帝不需要祥瑞,反而是昏君才需要詳祥瑞來肯定他。例如北宋徽宗:這位藝術天分超級高的皇帝,大概不會有人認為宋徽宗是位聖君,可是他在位其間,竟出現過三次「河清」。當然百官都用各種形式來歌功頌德,而皇上歡天喜地獎賞那些馬屁精。過了若干年,宋徽宗跟他的兒子宋欽宗一同被金兵擄往北方,而他在第一次「河清」時下令立的「河瀆碑」(記載祥瑞的石碑)依然屹立。做一次前述的橫逆思考:靖康之變對當時中國老百姓是好事?還是壞事?如果昏君下台是好事,那「河清」當然是靈驗的(連續三次則顯示變化之大),只是昏君永遠不會理解。
另一個例子是清雍正皇帝,雍正不是一個昏君,相反的,他察察為明,勤政、節儉更容不得官吏貪污。可是他得位不正,社會上傳言很多,所以,當那年出現「河清」,而且發生的河段既長(陝西、山西、河南、山東、江蘇五省)、持續的時段也長(12月上旬開始陸續出現,到隔年春節還可看到),地方官報喜的奏摺不斷,雍正龍心大悅,自己親筆寫了一篇2000多字的〈河清頌〉,命河道總督田文鏡在江南清口(今江蘇淮陰縣西南)建立「御製黃河澄清碑」,將〈河清頌〉刊刻其上,說是感謝河神,其實是給自己表功。
事實上,黃河並不是從頭到尾都「黃」的,從青海河源到內蒙古托克托縣河口鎮的上游河段大致是清澈的,過了河口鎮,進入黃土高原,切割出晉陝大峽谷,黃土進入河流,才成了「黃」河。那麼,中下游又為何會「清」呢?1991年9月黃河又清了,媒體報導「寧夏青銅峽十裏長峽仿佛水晶畫廊, 兩岸山石倒映黃河中央」,完全抒情報導,沒有政治宣傳。而時間點則是「六四」天安門事件之後2年,江澤民也已經上台主政2年。易言之,若非江澤民已經穩住局面,就是江澤民不信「聖人出,黃河清」那一套。
然而,當時新聞報導稱「此次罕見的河清奇觀, 主要是由於上中游地區持續數月乾旱無雨, 黃河水量和泥沙量都大大減少形成的」,卻正是之後連續十年的黃河大旱開始,整個90年代,黃河至少有5年發生「斷流」。幾乎同時期開始,長江年年鬧水災,中國歷史2000多年的「能治河者能治天下」諺語,快要改成「能治江者能治天下」了。
講這麼長的「黃河清不清」歷史幹嘛?濁水溪是清是濁,不是「妖祥」,而是自然。可是民間口傳「有大事情要發生」,卻不是「自冉」,而是人心思變。
濁水溪不濁反清,顯示上游發生了變化,那變化會不會影響到下游人民生命財產的安全(萬一是10年乾旱的起頭),應該趕快搞清楚,並追蹤研究,不能當作閒話,聽完就算了。更多好文請看〈公孫策說不測風雲〉臉書紛絲專頁。
***--------------------------------------------------------------------***
雲南大地震前 長江離奇變紅宛如「血河」
2012/09/11 ETtoday 【大陸中心/綜合報導】大陸雲貴交接處接連發生2起規模5以上地震,至少造成80人罹難,重慶長江則在災情發生的前一天離奇變紅,顏色鮮紅似血,因而成為媒體和網友關注的焦點;對此,官方對外聲稱是「河沙」導致,有網友則質疑是受到汙染。
長江離奇變紅,相關照片也在網路上瘋傳,有網友擔憂地說「這也太嚴重了吧」、「此乃不祥之兆」、「地球不安全了….」,對於長江變紅的異象議論紛紛,但重慶市環保局則稱,專家並未在「紅水」裡檢測到任何有毒物質,初步研判是長江上游四川境內連日暴雨,大量泥沙被沖入江導致,後續將持續監測。
對於環保局的解釋,引發網友質疑,「這樣的顏色肉眼都看得出來污染。」,有人還說,「江水紅得像打翻了的染料」,懷疑是化工產品所致;由於汶川大地震時,位於四川渠縣的老龍洞也流出銹紅色河水,而雲南剛巧處在長江流經的區域,有網友甚至直言「染血的長江」可能是一個「大凶之兆」。
***--------------------------------------------------------------------***
456年來 紅通通月全食遇冬至竟是大凶?
冬至碰上難得一見的月全食,這可是456年來的第一次,21日的天文奇觀讓人大呼過癮,紅通通的月亮卻也讓人穿鑿附會說有「大凶」來臨,信者恆信,聽聽就好。2011年還有2次月全食,日期分別為6月15日及12月10日,6月的月全食臺灣地區可見「月沒帶食」,12月10日的月全食臺灣地區全程可見。
月食是當月亮運行到地球和太陽之間的陰影帶時,原本照射到月亮的陽光被地球完全擋住,就會發生月全食現象,此時,月亮、地球和太陽恰好處在一條直線上,如果月食發生在晚間,人們將能目睹月亮逐漸變暗然後再恢復光明的過程。冬至碰上月全食,這可是456年來的第一次,最好的觀賞地點是在北美洲。
美國東部時間21日凌晨1點開始,太陽光線被地球所擋住形成的陰影投射到月球表面,陰影慢慢的擴大,但是月亮並不會完全變黑,反而出現暗紅色,讓整個月全食,披上一層神秘的面紗,以及許多穿鑿附會的傳說。在台灣地區,傍晚5點07分左右看見月亮,此時月亮已經在逐漸復圓中,只能看見後半段的月偏食。
據新華網報導,在中國南京市民觀看到的只是月食的「尾巴」。俗話說「十五的月亮十六圓」,但是昨天這個「十六的月亮」看起來並不圓,與平常不同。此時看到的月亮只有半個,呈鴨蛋黃的暗紅色,特別美麗,「帶食」緩緩東升,隨著地平高度逐漸上升,月亮逐漸變成暗黃色,也越來越圓。直到傍晚6時01分月亮才完全復圓。在冬至這天發生月全食,是在456年前的西元1554年,當年是英國都鐸王朝最陰暗的一年,珍格雷才當了9天的女王,就被貴族推翻,並且以叛國罪名處決。因此,有人便說這樣的天文「巧合」不好、不吉利,但是沒有科學根據足以佐證。
錯過這次月全食也不要失望,據台北市立天文科學教育館網站指出,2011年日月食方面,全球發生2次月食與4次日食,2次月食均為月全食,日期為6月15日及12月10日,6月15日的月全食臺灣地區可見「月沒帶食」,12月10日的月全食臺灣地區全程可見。至於4次日食均為日偏食,分別為1月4日、6月1日、7月1日及11月25日,臺灣地區都無法得見。2010/12/22 今日新聞
******
500年來僅3次「血色滿月」 恐發生歷史大事
摘錄自:2014/04/11網路新聞【國際新聞中心/綜合報導】四月中旬,抬起頭來有機會看到紅色的月亮! 天文奇觀「連環四月食」即將出現,指的是在2年內連續有4個月會發生月全食現象,而且月球表面會呈現暗紅色,因此被稱為血月。
當月球進入沒有太陽光直射的本影時,因為大氣層將紫藍綠黃色的光都吸收掉了,只剩下紅色光可以穿透,折射到月球表面,才會形成暗紅色的月亮,又稱為血月,也就是「月全蝕」。血月又叫月全蝕,一年會出現一、兩次,但連環四月蝕就非常罕見,2年內4個月都出現月全蝕的紀錄,500年來只有三次。而第四次就在今年的4月15日、10月8日,和2015年的4月4日和9月28日。
這樣的天文奇觀,過去500年來只發生過三次,每一次歷史上都出現重大事件。
像是1493年到1494年期間,第一次發生連環四月蝕,當時西班牙政權傾覆,猶太人被驅逐;第二次發生在1949年,期間發生以色列獨立、收復耶路薩冷西城;巧的是,1967年六日戰爭,以色列繼續收復東城,同樣發生連環四月蝕。
對於這樣的現象即將在今、明兩年再次出現,美國一名牧師約翰.麥吉(John Magee)激動地說,「美國太空總署表示這天文異象已經來了,上帝透過聖經說,彼得,聽著,當這樣的情況發生時,它是非常不尋常的。」
牧師如此激動,因為這次連環四月蝕其中一個時間點,也就是明年的4月4日,傳說就是耶穌復臨日,但從現實的科學角度,天文學家有不同解讀。台中科博館天文博士林志隆表示,「不管是那一年發生,我們一定可以找到一些重大事件,跟這個月全蝕之類的現象、這一類的天文現象扯上關係。」
此外,天文專家更以最近的國際新聞、俄國挑動烏克蘭東部的示威情勢,說明國與國爭論,百年來本來就不斷發生。林志隆說,「去翻一翻資料,每年也都會有幾個國家佔點便宜或者是誰吃了虧,(記者:所以你覺得說連環四月食蝕剛好碰到國際大事就可以被扯上?)對。」
500年來第四次天文奇觀,今年將再登場(10月8日),天文專家以不一樣的觀點,利用歷史事件和國際情勢解讀天文事件帶來的負面徵兆,希望民眾帶著好奇心,安心的欣賞這個天文奇觀
***-----------------------------------------------------------------------***
★自然界異象及火光之災何其多 「更大天災人禍預兆」
摘錄自:2020/03/10 大紀元【大紀元記者遊沛然報導】中國大陸除面對武漢肺炎肆虐外,各地也怪象連連。古語有云:「天垂象,見吉凶。」異象頻出或是天災示警。有網友指是更大天災人禍的預兆。
正月,武漢市以及湖北境內更是疫情重災區,武漢等地電閃雷鳴,大雪紛飛,導致人心惶惶。網友曙光在推特上貼出一段視頻,顯示在湖北宜昌,烏鴉滿天飛,黑壓壓一片。當地市民驚呼:我的天呀,這是天生異象啊!
不僅如此,2月14日,內蒙古多地上空出現罕見的「幻日」現象。據當地民眾拍攝的視頻顯示,天空中5個太陽光暈彼此相連,圍繞成一個巨型圓圈,持續了大約1個半小時。去年12月12日大陸新疆有民眾發現天空上一次出現了「3個太陽」且伴隨著彩虹,特殊的現象立即引發討論。
專家計雲指出這是「幻日(sun dogs)」現象,位在中間的太陽是本體,而左右兩側的納對太陽則叫「22度幻日」,主要是因為大氣中存在著「冰晶」,當太陽光照射通過六邊形的冰晶時就會發生折射並發生幻日。
專家也表示,事實上除了光線折射生成「22度幻日」外,還有更罕見的「44度幻日」,當44度幻日發生時會一次出現「5個太陽」,一同並列在同一條水平線上。近日,江西鄱陽三廟前鄉一村莊路口,驚現成群的麻雀阻攔去路。而在廣東湛江,魚群搶著衝上海岸,人們忙著捉魚。冰天雪地的黑龍江,居然有黑蟲和大雪一起落在地上。
接著是火光之災。3月8日晚間,上海寶鋼公司發生爆炸。上海消防部門的微博說,上海寶山區緯一路四高爐發生火災,初步了解是廠區內高爐熱風管道機器損壞,內部高溫氣體噴出造成。事故無人員傷亡。
同一天,江蘇常州市新北區崑崙路一間公司發生火災,持續了好幾個小時,當地消防部門也強調沒有人員傷亡。
縱觀中國歷史,很多次大瘟疫都與朝代變遷相關聯。在每個朝代的末期,統治者往往昏庸無道,天災人禍不斷,洪水氾濫、地震頻繁、飢不裹腹的民眾四處起義,社會動盪不安。最終瘟疫、洪水、戰亂奪取無數人的生命,唯有心存善念,道德高尚之人能倖免遇難。
***-----------------------------------------------------------------------***
★風雲變色 北京天津河北狂風多處大火
摘錄自:2020/03/19   網路新聞【即時新聞/綜合報導】中國華北地區18日刮起狂風,包括北京、天津及河北省多處起火,各地網民紛紛貼出火災畫面,目前傷亡不明。
綜合媒體報導,18日中國北京延慶、天津津南,及河北省保定、滄州、衡水、廊坊、秦皇島等地發生多起火災。河北氣象台發布大風藍色預警,指河北全省大部分地區有西北風5到6級,陣風8到9級,局地10級,並伴有揚沙和浮塵。
大陸官媒《人民日報》發了一條微博,標籤是「北京大風」,「58個站點風力達到10級或以上」。到18日晚8點,大部份地區風力6級,陣風8-9級。在北京的延慶、門頭溝、石景山、密雲等地,大風甚至達到10到12級。如果您對風的級數沒有概念,這裏分享一段順口溜,您就知道了:
一級輕煙隨風偏;二級清風吹臉面;三級葉動旗幟展;四級枝搖飛紙片;五級小樹隨風搖;六級舉傘有困難;七級迎風走不便;八級風吹樹枝斷;九級屋頂飛瓦片;十級拔樹又倒屋;十一二級少有見。也就是說3月18日,北京大部份地區的風力,已經達到不好走路和吹斷樹的8-9級,城區外的密雲、延慶、石景山等地,甚至達到了罕見的11、12級。
根據網友貼出的畫面,北京等地昨天空一片泥黃,許多雜物吹到半空,多地屋頂、廣告牌、紅綠燈吹落,建築遭嚴重損壞,就連頤和園內的昆明湖也湧現大浪。多段影片也顯示,當天各地出現多處火頭,傷亡仍不明。
***--------------------------------------------------------------------***
★怨念深?湖北一夜閃電逾14萬次、武漢驟變狂風暴雨
摘錄自:2020/05/06  自由時報【即時新聞/綜合報導】中國湖北、湖南、江西、安徽、河南等華中地區等多個省份,從5月4日晚上8點到5日早上8點,一夜閃電達到14萬次,包括武漢等地更是雷鳴不斷、狂風暴雨,一幅世紀末的恐怖景像,嚇壞諸多民眾。
綜合媒體報導,「湖北天氣」官方微博還統計,湖北在上述12小時內出現44,227次閃電,包括正閃11,235次,負閃32,992次;由於民眾太驚恐,數字也遭到質疑,「湖北天氣」還特地強調,這些數字是經監測電磁信號記錄,經系統統計,不是眼睛監測。
據報導,而伴隨閃電、雷鳴的還有暴雨,湖北南部、東部出現中到大雨,局地暴雨或大暴雨,武漢更是在5日凌晨3小時內發布8條天氣預警,市區從35度以上的高溫模式驟變為狂風暴雨模式。
民眾真的嚇壞了!武漢很多民眾都被半夜嚇醒,看到窗外閃電、暴雨、聽到雷鳴轟隆聲、還有疑似建築物被雷批倒的聲音、窗戶不停的震動,湖北多個地區屋頂被風掀翻、屋內灌水、電器家具被砸爛;農田被泡水。
不止湖北,湖南、江西、安徽、河南等華中地區等多個省份,都面臨到同樣的天氣驚變形態,只是閃電及狂風暴雨比起武漢、長沙少一些,但如湖南也是一夜32,642次閃電,偏偏在長沙、常德、婁底、益陽、張家界和懷化等多地還下冰雹,一顆顆像網球或雞蛋大小,有人被砸的頭破血流,有些屋頂和玻璃被砸穿像蜂窩。官方統計,湖南各地有7棟房屋倒塌,兩棟嚴重受損,4人受傷;貴州因為冰雹造成大小災害的,更多達18個縣,當局發出「橙色預警」,進入夏季天氣變化劇烈,華中華南各省市必須加強防災應變。
如此驚恐一夜,中國網急上網宣洩及找答案,直稱「都是冤魂呀。14萬次是不是有點多呀。0.1秒一次,要近4個鐘頭」、「12小時有14萬次閃電,怨念冤難太多了」;「這是老天在痛哭這次武漢逝去的人」;「天怒人怨,人在做天在看」;「氣候反常,疫病流行,不是正常現象。」。
全球正被武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)肆虐,中國武漢是首發地,死傷慘重。
***-----------------------------------------------------------------------***

 

全站熱搜

海上仙方 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()