★塵爆負面新聞頻傳 護理人員:若覺不周另請高明★犯眾怒!《反唐美娜》粉絲團成立★要錢不收食物...夫妻好心幫助阿伯 轉身看見這幕心寒了★★★★★★★★★★★★★★★


***-----------------------------------------------------------------------------***
家屬像吸血鬼! 八仙志工心寒撤退 
2015/07/09 華視新聞【黃益源 報導 / 台北市報導】八仙樂園塵爆意外發生後,不少熱心民眾自願投入志工幫助傷患,但現在卻有志工表示,受不了部分家屬很貪心,濫拿藥品,心寒之際決定撤退。
一名網友李多多在臉書發文表示,決定退出八仙塵爆志工行列,他說「幾天下來發覺到人很貪心!提供免費的醫療用品跟藥膏,確(卻)肆無忌憚的一直拿一直拿!拿沒關係但一次拿將近快一箱是怎樣?」他還說,向家屬表明要留給更需要的人,沒想到「有家屬更是理直氣壯的對我的志工說!你們要想辦法不是我們家屬要煩惱!」,就是因為這句話讓他感到心寒,決定撤退。
李多多嘆,「義務幫忙不是應該的!我們都是自費去買東西去協助你們!沒收任何錢!」,這些家屬們的子女,應該為自己的行位負責,更強調塵爆意外「不是天災!是人禍!」,要大家不要出了事就把矛頭指向政府。
李多多氣憤說,「全民已經幫你們買單了!還一直像吸血鬼一樣無止盡的要錢要任何東西!今天我敢這樣說這些話不單單為我底下的志工抱不平!也為那些辛苦救你們子女卻一直被你們言語侮辱的醫護人員抱不平!」最後更補充說明,八仙支援的物品跟藥膏被那些家屬全數拿光。
PO文一出引起不少網友討論,有網友贊同表示「很多人就是不知足」、「撤的好!不知感恩,他們孩子就算受傷、可憐也不關我們的事了」,不過也有網友覺得「大家還是不要以偏概全,相信大部分八仙受害者及家屬都是善良的!」
******
塵爆負面新聞頻傳 護理人員:若覺不周另請高明
2015/07/16.NOWnews【社會中心/綜合報導】八仙樂園塵爆意外發生迄今,仍有兩百多位傷者命危,與死神拔河,卻因社會捐款應如何處理、傷者家屬刁難醫護人員等負面新聞而使整體塵爆事件失焦。有負責照顧塵爆傷患的護理人員跳出來呼籲部份傷者家屬,盼以同理心體諒所有醫護人員的辛勞。這名在臉書發文的護理人員不客氣地說:「如果覺得我們不周,拜託!另請高明。」
這名姓王的護理人員臉書PO文指出,燒傷病人家屬在向她們說了謝謝照顧之後,轉頭過去就是找關係,向高層施壓,批評醫護團隊照顧不周。她與護理長想破頭,也想不出為什麼每次的客氣,還有主動告知現況,換來的卻是這樣的結果。
她說,她們沒時間吃中餐,沒空檔喝水,更沒辦法上廁所,這樣的日子已持續過了兩周,只因為你們的孩子受傷,而他們的傷不是為國家,不是為我們,不是為社會,是為了他們自己的玩樂。「如果覺得我們不周,拜託!另請高明。」
王姓護理人員另指出,她真的不知道全台灣還有哪間醫院的albumin是像自來水一樣不用錢,一瓶自費至少一千八的藥品,不惜成本24小時不間斷,10、15、20、25ml/hr的上調,三到四級管制止痛鎮靜藥抽到手軟沒停過,Ag-cel像衛生紙一樣一片拆過又一片,往你家小孩身上貼 ,七百塊一片!每次換藥都是二、三十片狂拆封,怕染汙傷口,怕扯到補皮處,每次翻身都要動員三到四個護理師,只為了幫妳家寶貝換大便。
她有感地說,她盡量不看新聞,就是不想讓後來的負面消息影響照護心情。想不到最不想面對的事情還是發生了,打擊醫療之後呢?你們得到什麼 ?能不能,能不能 ,能不能!搞清楚狀況後再來。同情憐憫過後,留給醫護人員的永遠是現實;愛心退燒,顯露出來的是貪婪的醜陋人性。
******
犯眾怒!《反唐美娜》粉絲團成立
2015/07/14 蘋果日報【即時新聞中心/綜合報導】八仙塵爆案,新北市政府昨召開家屬說明會,家屬代表唐美娜因喊話要中央政府全額買單醫藥費,還脫口而出「我們並不是乞丐,我們不希望用善款幫我們付,我們是這個國家的子民,健保費我們也有繳呀。」更說「有逾半家庭是中低收入家庭」「中央政府能夠拿出一筆經費來補助傷患直到痊癒。」就是這段話引發外界討論。但唐卻被網友起底,爆料她喝10幾萬的高檔酒、住帝寶,引發網友反彈,還成立反唐美娜粉絲團!
唐美娜「我們不是乞丐」一席話惹惱網友,不僅遭起底,還揚言要退捐款,粉絲團在今天下午成立,有網友留言痛罵「塵爆過了快一個月,我都很關心每一位傷患的狀況,也有去捐血捐錢…但看到受害家屬,那麼的貪心,明明住帝寶、喝10幾萬的洋酒,卻說低收入戶…更扯的是要求中央買單,…好像這一切的一切都是應該的…看透了人的貪!給了他,卻想要跟你拿更多」!
「喝洋酒住帝寶的跟媒體哭訴她低收入戶?!叫我們這些喝五十嵐的租屋族作何感想??是真的心疼那些燙傷的傷者,可是事發到現在,我發現辛苦的醫護人員跟善心的捐款人,和繳稅的全國百姓才是真正受害者啊!」
更有網友認為「憑什麼!!!高雄氣爆跟小林村還有南投土石流這些地方都沒國賠,他憑什麼要求國賠」、「有錢住帝寶沒錢付醫藥費.....藉機敲詐,這吃相真難看」。知名音樂人許常德也針對失言風波意外延燒,提出看法表示「這社會就是瀰漫著對人性貪婪的厭惡,唐美娜只是引爆這引線的白目的人」。
******
唐美娜:全省捐款給我收回
摘錄自:2015/07/17 蘋果日報【陳威叡、邱俊吉╱綜合報導】八仙塵爆家屬代表唐美娜連日來因「乞丐說」等發言引發反彈,未料昨又有網友公布唐在家屬代表會議中的離譜發言影片,該影片為新北市本月十二日所召開的家屬代表會議,由侯友宜主持,包括唐共二十三名家屬代表參加,共商家屬需求,並推舉出七名「八仙粉塵氣爆案捐贈專款管理委員會」委員。
會議中,唐美娜問侯友宜,在其他單位的善款如何要回?侯告知只能負責新北市的,其他縣市的款項「我沒有辦法負責,但是我可以幫大家!」
未料唐美娜不斷質問侯:「你要教我們怎麼跟台北市討,怎麼跟陽光討,這些善款是捐八仙的,我們都拿不到、看不到連影子都沒有。」唐講到激動處,幾乎用命令的口吻說:「原來全省還有別的縣市也有捐款,吼!緊去甲我收回來(台語:快去給我收回來)」
另有家屬公布影片,指唐發言反對善款挪用給醫護加薪或補助,「這跟我們的宗旨完全不一樣。」更指稱法扶律師多為年輕律師,實際經驗少,「我們需要的是更強更專業,更有能力更有把握的律師。」不具名家屬指出,唐不當發言引發爭議,如今又有錄音檔曝光,坦言:「擔心會被認為家屬都是貪得無厭。」唐昨聯絡不上,不知其回應。
新北市社會局指,至昨為止已接獲上百通電話詢問愛心捐款如何退,共二十九名捐款人、申請退回十一萬九千六百元的捐款。社會局強調會尊重捐款人決定,但仍呼籲民眾能發揮愛心。
***-----------------------------------------------------------------------***
★要錢不收食物...夫妻好心幫助阿伯 轉身看見這幕心寒了
摘錄自:2017/11/21  三立新聞網 【生活中心/綜合報導】在路上遇到陌生人要錢,你會怎麼做?一名女網友就好心幫助一位老先生,結果換來的卻是善心被糟蹋,讓她心冷地說以後再也不會同情了!
這名郭姓女網友在臉書社團《爆廢公社》po文,指她跟老公去嘉義玩,下車去超商買東西,遇到一位赤裸上身的阿伯跟他們要錢,一開始,女網友的老公心軟買了飯糰跟水給他,但阿伯拒絕,稱「感冒」要錢去買藥,他們給了錢後,阿伯才把飯糰跟水收下。
沒想到,正當他們要離開時,看到阿伯把水丟在地上、飯糰塞到旁邊扭蛋機後面,還從口袋裡拿出檳榔吃,女網友於是下車把被丟棄的水撿起來,阿伯還假裝沒看到。這一切讓女網友傻眼,氣得說「以後遇到這種的真的不要同情!」
po文引發網友討論,有當地人跳出來說「他常常出現在自助餐,7-11乞討」,其他網友也紛紛怒罵「不要怪人們越來越冷漠無情,很多人看不出來值不值得同情」、「可憐人必有可恨之處」、「之前拿錢給街友,然後街友當著面去買酒跟煙」、「對這種人我只有兩字悲哀」。

 

海上仙方 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()